ID работы: 10577518

Где же ты?

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Киото уже покрыло снегом. Холод такой, что простудиться можно только высунув нос из дому. По приезду ниндзя обнаружил гейшу у реки, та сидела на мосту и смотрела на воду. — Эй, Евгения, здравствуй. — Юзуру сел рядом и свесил ноги. Евгения резко обернулась, увидела рядом Юзу, на лице неожиданно появилась улыбка. — Я тебе подарок привёз. — он вложил в её руки коробку. — Боюсь, заболеешь. — Снова? Зачем? Я теперь дважды твоя должница. — Ну, не говори глупостей. Я надеюсь, что с размером угадал. Женя открыла коробку и обнаружила в ней тёплые вещи. Щёки мигом вспыхнули, стало неловко, но в груди разлилось такое обжигающее тепло. — Как я могу тебя отблагодарить? — она подняла на него глаза. Его кожа цвета снега, на щеке яркая ссадина, тёмные волосы спадают на лоб, закрывая темно-карие глаза с невероятно красивыми длинными ресницами. — У тебя тут ссадина. — не ожидая от самой себя, девушка осторожно коснулась пальцем его щеки, но будто обожглась и отдернула руку, стыдливо опустив голову. Было ощущение, что она делает что-то не так. Слишком спешит, что вообще ей движет? — Да? Ссадина? — Юзуру удивился и посмотрел на гейшу. Сейчас её темные волосы не собраны, а так красиво распущены, на щеках румянец, похоже, от смущения, красный кончик носа от холода. У неё невероятной красоты кисти рук. — А где ссадина? — он улыбнулся. — Как где? Вот здесь. — Женя вновь коснулась пальцем его щеки и даже не поняла, что это была уловка. Она чуточку надавила, а Юзуру цыкнул. — Теперь понял. — он улыбнулся. — Как мне расплатиться с тобой? — Надень это и пойдем пройдемся? — Сейчас? — Да, я дождусь тебя здесь. — Хорошо, я потороплюсь. — она быстро вскочила и вместе с коробкой скрылась в доме. Юзуру лишь усмехнулся и глянул в воду.

***

Они идут по лесу, держа дистанцию между друг другом, но чуть меньше, чем положено знакомым. — Так теплее? — Юзуру осмотрел её с ног до головы и заботливо поправил рукав, который немного загнулся. — Теплее, спасибо тебе. — Я надеюсь игла не пригодилась? — Нет, всё было нормально, насколько это в целом может быть. — она кивнула и спрятала ладони в рукава. — Руки замёрзли? — Как ты всё замечаешь? — Женя слабо улыбнулсь. — Я ниндзя, не забывай. Я замечаю любую мелочь. — синоби улыбнулся. Евгения улыбнулась в ответ и подняла на него взгляд. — Давай сюда. — он протянул ей руки и остановился. Женя остановилась и с опаской положила ладони на ладони Юзу. — Не бойся, что же ты. — ниндзя вздохнул и сжал её ладони в своих. — если он такой, не значит, что все такие. Хотя я понимаю твой страх. Появился совсем недавно, да еще и ко всему ниндзя, еще и так себя веду с тобой. — Юзу усмехнулся. Кажется, Евгения всю эту речь пропустила мимо ушей. Его руки такие тёплые, по сравнению с нежными, бледными, холодными руками гейши. Кожа на ладонях Юзуру немного грубая, но в то же время такая приятная. — Я тебя не боюсь, Юзуру. — она смотрела ему в глаза. — Я чувствую, что ты боишься и я не обижаюсь. — Я доверяю тебе… — Я понял это по тому, как легко ты согласилась пойти со мной неизвестно куда. — он улыбнулся. — Я же должна тебя отблагодарить. — Не должна. Ты ничего не должна. У нас у обоих не самая легкая судьба. — Знаешь если бы я могла выбирать судьбу, то никогда бы не была гейшей. Да, это искусство, но то, что происходит за этой красотой… — Как ты вообще попала сюда? — поинтересовалсч Юзуру. — Меня в детстве отдали в школу гейш, а потом родители погибли. Я одна. — Теперь нет. — ниндзя улыбнулся. — Руки уже согрелись, спасибо. — Евгения смущенно улыбнулась и мягко вытащила ладони из рук синоби. — Смущаешься, вижу. — Ничего от тебя не скроешь! — А ты не пытайся. — хмыкнул Ханю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.