ID работы: 10577610

Мифы и сказания вселенной Fate

Статья
G
Завершён
201
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 396 Отзывы 43 В сборник Скачать

«Грязное» Золотце

Настройки текста
      Несмотря на его огромную (и совершенно, как по мне, незаслуженную) популярность, о Всё видевшем, насколько мне известно, есть лишь одно широко распространённое заблуждение. А именно: «В пятой Войне Святого Грааля Гильгамеш ведёт себя как конченный мудак, потому что был осквернён грязью из Грааля».       И, поскольку я уже натыкался на случаи, когда слов отдельно взятых персонажей новеллы по этому поводу не хватало, чтобы фанатов Гила убедить, далее я приведу все упоминания, до которых только смог добраться. Начнём с самого Короля Героев. Последняя схватка с Сэйбер в первой ветке:       «Возрадуйся, Сэйбер. Приняв его омовение, ты станешь подобна мне: обретёшь тело в этом мире и сможешь насладиться второй жизнью.       Правда я не уверен, что ты, в отличие от меня, сможешь сохранить рассудок».       Как видим, он говорит, что Артурию Грааль, скорее всего, сломает, но вот сам он свой рассудок сохранил. Идём далее:       «Не недооценивая меня! Как меня можно было бы именовать героем, если бы я не смог испить такого проклятья?       Всё зло мира?.. Хех, если хочешь запятнать меня им, то увеличь дозу, по крайней мере, втрое.       Знай же, Сэйбер. Герой — это тот, кто способен выдержать любое бремя.       Я же несу на своих плечах весь этот мир».       И снова Гильгамеш со всей присущей ему уверенностью заявляет, что грязь Грааля на него никак не повлияла. Перейдём далее, мысли Артурии от третьего лица, после слов Гила:       «Она никогда не придёт к компромиссу с этим героическим духом.       Он высокомерен, крайне эгоистичен, непомерно самовлюблён и абсолютно беспощаден к окружающим.       Путь короля, который избрала она, совершенно иной. Его убеждения никогда не согласуются с её идеалами.       И всё же, этот мужчина — истинный правитель.       У неё нет в этом ни грамма сомнений.       Потому что из всех Слуг лишь этот человек единственный, кто мог сохранить свой рассудок, будучи поглощённым этим безбрежным проклятьем».       Даже Сэйбер, несмотря на всю свою неприязнь, признаёт, что грязь Грааля не в силах повлиять на эгоистичную натуру Гильгамеша.       Следующий на очереди Кирей, ветка Прикосновение Небес:       «Он ведь в здравом уме, но выглядит как сумасшедший. Кажется, даже слизь не способна отравить его душу».       Если слова самого Гила ещё можно было оспорить, сославшись на то, что безумец сам себя безумцем никогда не признает, а мысли Сэйбер отмести, поскольку она настоящего Гильгамеша никогда толком и не знала, то уж с Киреем подобные трюки не пройдут. Уж он-то змееглазого знал очень хорошо и очень давно.       Однако и это ещё не всё. Под конец идёт самый важный свидетель, чьи слова касаемо данного вопроса оспорить уж точно никак не получится. Тёмная Сакура собственной персоной (думаю, все понимают, какая ветка):       «Ты… хм-м, как же звать его? Того Слугу, которого я давным-давно съела. Впрочем, его имя не столь важно.       Тот золотистый был омыт содержимым Святого Грааля, которое связывало его с ним. Но Святой Грааль не смог осквернить его, потому эта ноша перешла к тебе, его Мастеру. Так ведь?       И ты возродился.       Авенджер. Твоя жизнь была спасена, потому что Анхра-Манью снабжал тебя магической энергией».       А говорила она это всё Кирею, которому затем раздавила сердце, так что какого-либо смысла врать, перетасовывать факты или ещё чего подобного у Сакуры не было. Гильгамеш ведёт себя как мудак, просто потому что он мудак. И речь сейчас идёт именно о его версии из новеллы, ибо что в приквеле, что в экранизациях, что в ответвлениях его образ значительно доработали и улучшили. Хотя в той же Атараксии просто стебали и в хвост, и в гриву, но это отдельная история.       Этот выпуск получился куда короче предыдущего, но и тема в этот раз была намного проще. Если у кого-то остались после прочитанного вопросы, то вы всегда можете задать их мне в отзывах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.