ID работы: 10577610

Мифы и сказания вселенной Fate

Статья
G
Завершён
201
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 396 Отзывы 43 В сборник Скачать

Илиясвиль фон Айнцберн (магия и не только)

Настройки текста
      В этот раз будет разбор не мифа или заблуждения, а нарочного искажения фактов касаемо Илии в экранизациях. И начнём мы с её по-настоящему уникальных магических способностей, которые в адаптациях низвели до жалких манипуляций нитями и создания из них фамильяров. Сделано это, как я полагаю, было потому, что, во-первых, в оригинальной новелле она мало показывала себя в боевом плане, а во-вторых, в свет вышло Zero, в котором была показана её мать, использующая такой тип магии. Однако в действительности Илия способна на много большее, о чём далее и пойдёт речь.       В Stay/Night по большому счёту был один момент, когда она демонстрировала свою магическую силу при непосредственном нападении. Случилось это в первой ветке, когда в поместье Эмии наведался Гильгамеш, и Илия на эмоциях пальнула в него сгустком магической энергии. Золотце, разумеется, благодаря своим артефактам, легко отразил атаку обратно, с чем разбираться пришлось уже Рин. Снаряд она погасила, но отметила, что далось ей это нелегко и даже болезненно.       Также на протяжении новеллы Илия демонстрировала: перенос сознания (отправила разум Широ на прогулку от Фуюки до её замка), гипноз мистическими глазами (обработала Широ и утащила к себе в замок), перенос/возрождение души при помощи Платья Небес (запихнула Широ в игрушку/неполноценно воскресила его в конце третьей ветки) и некоторые иные способности (в основном, всё на том же Широ — любит она его).       Ещё одним крайне интересным моментом в новелле относительно её магического потенциала является фраза, оброненная ею в додзё Тайги, в одной из плохих концовок. А именно:       «Я, скорее, как Кастер из эпохи легенд. Видишь ли, я с самого рождения почти не изучала магию. Я уже обладала знаниями о ней, когда родилась».       Т.е. она мало того, что обладает целым вагоном магической энергии, но и наделена уникальными познаниями в чародейском ремесле, которые, в том числе, демонстрировала, когда поясняла Широ за его магию. Хотя там ещё, возможно, сыграл тот факт, что она до этого поглотила Арчера.       Однако всё это цветочки в сравнении с тем, что о ней раскрыли в Атараксии. Начнём со слов Базетт, когда она рассуждала о своих возможных противниках:       «Например… я слышала, что Айнцберны наделили свой Святой Грааль личностью.       Если эта личность обладает магической энергией, то она естественным образом владеет магическим навыком «исполнение желания».       Вероятнее всего, жизненные функции тела и его функции как Святого Грааля напрямую связаны друг с другом. Это позволяет вершить чудеса, похожие на магию, просто высвобождая магическую энергию».       Если кратко, тот тут говорится о том, что Илия может воспроизвести практически любой магический эффект, просто пожелав этого. Заклинания, артефакты и прочее являются для неё в этом плане ненужными рудиментами.       А вот момент, когда она буквально начинает перестраивать целый лес, чтобы поиграть с Широ:       «Ах да, для этого придётся подсуетиться и хорошенько подготовиться. Придётся вычистить лес, подготовить склон, приготовить танк, чтобы он тебя встретил и… А, точно, Сэлле и Лиз тоже нужно дать поучаствовать, а то какая из меня хозяйка».       Мысли Широ во время данной сцены:       «Я почти слышу, как магические цепи Илии начинают работать на полную катушку.       …Я слыхал, что её магия может просто дать нужный результат вопреки всякой логике.       Она что-то вроде миниатюрной версии Святого Грааля. Если она пожелает чего-то в пределах своих магических возможностей, то это сразу же исполнится, и даже сама Илия не будет знать как».       Илия продолжает:       «Ага, и ещё нужен ров. Какая же осада замка без рва?..       И лабиринт… Хм-м, для моих запасов магической энергии это, пожалуй, будет чересчур…»       И заканчивает Широ:       «Нечто необратимое с невероятной скоростью разворачивается прямо на моих глазах.       Увы, но сила Святого Грааля, способная исполнить любое желание, растрачивается сейчас на какую-то ерунду…»       И попрошу заметить, всё это она провернула, пребывая в контракте с Берсеркером, который жрёт магическую энергию просто будь здоров.       Однако, стоит также иметь в виду, что данная сцена является своего рода прелюдией к внутренней мини-игре, в которой творятся такие трэш, угар и содомия, что принимать это всерьёз банально не представляется возможным. С другой стороны, и Базетт подобные способности у Илии отмечала, так что может и не настолько масштабные, но они у неё точно присутствуют.       Ещё я бы хотел отметить не самые заурядные физические возможности, которыми наделена Илия. Во-первых, она пускай и очень недолго, но бежала наравне с прокаченным рукой Арчера Широ, когда они убегали от Берсеркера. Во-вторых, во всё той же Атараксии в бассейне Илия похвасталась своими навыками пловца:       «Мне редко удаётся поплавать, но это мой самый удивительный талант!       Если бы я захотела, я могла бы пересечь море в шторм! Но это утомительно, так что я не хочу».       Также она отмечает, что полностью самостоятельно обучилась плаванию, а после научила этому свою служанку — Сэллу. Причём Илия говорит, что не раз и не два вытаскивала тонущую Сэллу из воды, что весьма впечатляет, учитывая разницу в их комплекциях.       Подводя же итог под всем вышесказанным, Илия действительно достойна звания «Сильнейший Мастер», которым её периодически награждали в новелле, о чём все на постоянной основе забывают (или попросту не знают).       А в заключение я хочу привести официальное подтверждение того, что Илия — самый топ среди девочек Фэйта. Причём признаёт это не кто-нибудь, а сам Широ. Для понимания контекста: действие происходит в Атараксии в бассейне, куда Широ сначала по очереди ходил с Сэйбер, Рин и Сакурой, а после собрал всех вместе, добавив Илию, Райдер, Сэллу и Лизритт.       Илия спрашивает у него:       «Ты уже всех видел в купальниках. Кто из нас самая красивая?».       Широ начинает поочерёдно расписывать достоинства каждой, отмечая, что в его глазах они все примерно равны, но когда речь заходит об Илии, то его посещают следующие мысли:       «И правда. Мне действительно кажется, что все они были красивы в равной степени. Но если мне нужно выбрать одну…»       А после озвучивает:       «…Илия, при виде тебя сердце у меня стучало быстрее всего».       И завершается всё такими его мыслями:       «Чёрт, уже нет никакого смысла и дальше себя обманывать.       Я действительно растерял достоинство. Илия в купальнике очаровала меня так сильно, что у меня в голове не осталось ни одной мысли».       На этом всё. Если остались какие-либо вопросы, можете задать их в отзывах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.