ID работы: 10577610

Мифы и сказания вселенной Fate

Статья
G
Завершён
201
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 396 Отзывы 43 В сборник Скачать

«Слабый» Лансер

Настройки текста
      Насчёт Кухулина-Лансера есть одно глобальное заблуждение или, скорее, недопонимание относительно его силы. Как правило, никто не спорит с тем, что Кухулин – топовый мужик (одно только спасение Тосаки с дырявым сердцем чего стоит), но я регулярно натыкаюсь на мнение, что в боевом плане как Лансер он едва ли выше среднего. Особенно часто подобные высказывания начали попадаться мне после появления его Альтер версии и широкой популяризации персонажей типа Карны, которые ядерные взрывы походя устраивают. А ведь на самом-то деле Кухулин в классе Лансер необычайно силён, о чём далее и пойдёт речь. Сразу оговорюсь, что я не буду здесь расписывать все его навыки и особенности его Фантазма, ибо детального описания и того, и другого на просторах интернета хватает. Вместо этого я приведу слова, принадлежащие как ему самому, так и другим имевшим с ним дело персонажам, которые наглядно показывают, насколько он крут и почему я считаю, что его совершенно неоправданно пытаются занизить.       Начнём со слов Арчера во время их первой схватки в прологе:       «Лишь самые быстрые герои входят в класс «Лансер», и ты – лучший среди них.       С таким уровнем владения копьём во всём мире едва ли наберётся три человека. А с таким звериным проворством, пожалуй, есть только один».       Примерно то же самое говорил о себе сам Лансер, но уже в Атараксии, когда пытался закадрить школьниц:       «М-м-м, знаешь… Не думаю, что много кто может побить меня в этом деле. Двое во всём мире, а при некоторых условиях, возможно, трое?»       На что у Широ появляются следующие мысли:       «Эти слова многозначительны, хоть и сказаны так легко.       Даже Макидера и остальные, хоть и не знают, с кем говорят, но чувствуют, что Лансер не просто бахвалится».       Далее слова Сэйбер на вопрос Широ о том, силён ли Лансер. Ветка Fate:       «Поскольку в этой стране слава его невелика, его сила уменьшилась, но всё-таки навыков своих он не утратил.       В ловкости Кухулину нет равных, а его Небесный Фантазм я считаю наиболее подходящим для этой войны».       Затем она в подробностях расписывает все прелести его копья и то, почему Кухулин способен сразиться хоть со всеми шестью Слугами подряд, если те будут нападать по одному.       В ветке UBW, когда Лансер заключил союз с Широ и Рин, и началось обсуждение его задачи, он говорит следующее:       «Ась? А, предоставьте это мне. Вы вдвоём наброситесь на Кастер и её Мастера, верно?       Моя задача – битва с Арчером.       В худшем случае, придётся взять на себя и Сэйбер, но если мне достаточно только отвлекать их внимание – то проблем никаких».       Причём это не просто напускная бравада, как в случае с Кастер, когда она заявляла, что Арчер и коснуться её не сможет, а потом собирала себя по кускам. Это можно с уверенностью заявлять по его реакции на предположение, что драться придётся ещё и с Ассасином:       «Ох, а вот это уже плохо. Не нравится мне тот парень. Будь у меня выбор, я не хотел бы драться с ним даже один на один. Лучше всего будет прибить его с дистанции».       То есть он более чем адекватно оценивает свои возможности, уверенно заявляя, что сможет одновременно сдерживать и полносильную Сэйбер и Арчера.       Также считаю должным отметить невероятные навыки Лансера в плане выживания. Серьёзно, о них так часто упоминают (Сэйбер, Арчер, Широ, и это только те, кого я вспомнил), что их впору записывать в качество ещё одного его Фантазма. Вставлю лишь мысли Широ из всё того же разговора с Лансером и Рин:       «Точно ведь, Сэйбер поделилась своим мнением о его навыках, когда мы тренировались в додзё.       По её словам, в плане «выживания» Лансер будет сильнейшим.       Она восхищалась им, говоря, что с его великолепной подвижностью и огромным опытом, Лансер станет непробиваемой стеной, если уйдёт в оборону».       И я склонен всецело данному утверждению доверять, учитывая, что Лансер в конце ветки Fate в одно лицо сдерживал Гильгамеша. В сети гуляет информация, что делал он это аж двенадцать часов, но в самой новелле я точных сроков не нашёл. Зато там приводится точная формулировка Командного Заклинания, которым Кирей ослабил Лансера и в зависимости от трактовки которого можно предположить, что и с Золотцем Лансер не мог драться в полную силу:       «Сразись с каждым из них. Но не убивай. Ты должен выжить после битвы с каждым твоим оппонентом».       Тут всё не очень однозначно, так что каждый сам решит для себя, действовал ли этот приказ на Лансера в битве с Гильгамешем или же нет. Лично моё мнение заключается в том, что Лансер – один из тех немногих, кто имеет неплохие шансы убить Гильгамеша в честном бою один на один. В пользу этого играют уже описанные ранее его боевые навыки и способности к выживанию, навык «Защита от Стрел», который, судя по описанию, является идеальной контрмерой против обычного спама из Врат Вавилона, идеально заточенный под убийство единичной цели Фантазм, а также невероятная скорость Лансера. О последнем пункте уже было вскользь упомянуто ранее, однако в полной мере описание ему даётся во время второй битвы Лансера и Арчера, когда первый наконец мог выложиться на полную:       «Лансера более ничего не сдерживает, и Арчеру поневоле приходится почувствовать на собственной шкуре: каково это – сражаться против быстрейшего героического духа».       При этом, в отличие от того же Ахиллеса, которому скорость даёт Фантазм, и распространяется она исключительно на бег (инфа взята со сторонних источников, так что не гарантирую её достоверность), у Кухулина скорость полностью своя и охватывает все аспекты. В частности, во время их первого боя с Арчером Рин отметила, что Лансер наносил несколько десятков ударов за полсекунды, будучи при этом, как известно, ослабленным Командным Заклинанием.       И на этой прекрасной ноте я заканчиваю выпуск о Лансере. Кухулин-Лансер, основываясь на всём вышеперечисленном, как по мне, первый кандидат на победу в Пятой Войне. И мне не стыдно признать, что в качестве своего напарника в резне Слуг и Мастеров я бы выбрал высокого накаченного мужика в обтягивающем синем трико и с шестом в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.