ID работы: 10577656

Артон от А до Я

Слэш
NC-17
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 59 В сборник Скачать

А - Алёшка

Настройки текста
Примечания:
— Папа! Ну ласскажи сказку! — просит мальчик, и Арсений отгоняет от себя старые воспоминания. — Алёш, я же уже рассказал целых две сказки. Спи, родной, — говорит брюнет, поглаживая сына по голове. — Паааапа, но я хочу послушать сказку пло плинца. — Давай я сказку расскажу завтра, а сейчас спою тебе очень хорошую песню. — Давай! — радуется мальчишка. Он было собирается начать хлопать в ладоши, но устраивается поудобнее на подушке и устремляет взгляд на отца. «Я обещаю для тебя быть примером, родной Ты заполняешь в моём сердце пробелы собой Так сильно скучаешь когда я не рядом с тобой На руках засыпаешь когда возвращаюсь домой»  Мальчик завороженно слушает, смотрит так невинно, с такой бесконечной и чистой любовью, на которую способны лишь дети. «Моя любовь, что так мило смеётся Так наивно, до боли в груди Моя любовь, что сияет как солнце А я думал останусь один» Эти строки Арсений сочинил специально для сына. Когда бывший парень, коллега, любимый человек, смысл существования или просто Антон Шастун бросил Попова и ещё не родившегося Алёшу, Арс разрывался от тоски, а внешне делался все серее и тусклее. Врачи просили молодого папу не нервничать, так как это может негативно отразиться на ребенке. Но он просто не мог отпустить ситуацию, ведь все было в порядке, они были счастливы… В один день Антон просто ушёл, ни оставив после себя ничего, кроме воспоминаний, приносящих боль, а также новой жизни внутри Арсения. Спустя семь месяцев на свет появился маленький мальчик, ставший лучиком для мужчины. Его светлые волосы, аккуратный нос с родинкой на кончике, смех и улыбка была от Антона. Только большие синие глаза — от Арсения, нашедшего, наконец, смысл жизни. В сыне. Сейчас малыш уже сладко спал. Арсений поправил падающее с кровати одеяло, а затем вышел из детской, бесшумно прикрыв за собой дверь.

***

Небольшую кухню освещал приглушённый свет торшера. Брюнет сидел с кружкой чая в руках и размышлял о прошлом. Перед глазами мелькали воспоминания. Вот они с Антоном сидят на лавочке и едят сладкую вату, вот они готовят вместе, смотрят фильм в уютной гостиной, а вот Арсений видит перед собой положительный тест на беременность. Роковые две полоски и слезы, навернувшиеся на глаза. Ужас от того, что они могут не справиться с маленьким чудом… А затем полная уверенность в том, что все получится. Спустя две недели Антон его бросил, так и не узнав, что Арсений носил под сердцем их ребёнка. Попов вернулся домой после тяжёлого дня и обнаружил пустые шкафы, полностью проверенные помещения и стойкий запах одиночества. После родов мужчина, чтобы как-то обеспечивать и себя, и малыша, начал вести свой блог о фильмах и сериалах. Это приносило неплохой доход. Денег хватало. Спустя какое-то время ему предложили сотрудничество с крупным брендом. Постоянные командировки, разъезды, усталость, перенапряжение, иногда признаки выгорания были постоянными спутниками. У Арсения попросту не хватало времени на сына. Но Леша не обижался, а наоборот ждал и ценил каждый момент, проведенный с папой. Он старался не задавать вопросов про то, где же сейчас его другой отец, хоть и знал о его существовании. От долгих размышлений и неподвижного положения начинало клонить в сон. Глаза слипались, а голова становилась все тяжелее. Тело окутывало мягким ощущением невесомости. Внезапный звонок в дверь вырывает из «транса». — Кого принесло в такой час? — тихо бормочет мужчина, надеясь, что Алёшку не разбудила внезапная трель. Даже не посмотрев в глазок, Арсений открыл дверь. На пороге стоял Антон. С белоснежными пионами в руках. — Привет… — сказал Шастун, завороженно глядя в когда-то любимое лицо. Первой мыслью было закрыть дверь, или вовсе убежать, спрятаться от этого пронзительного взгляда, но Арс лишь спросил: — Ты ч-чего тут? — Прости меня. Я совершил ошибку и хочу начать все сначала. Я пойму, если ты меня пошлёшь или что-то такое, но выслушай меня. Возьми хотя бы цветы. Арсений, на автомате, забирает букет и пропускает Антона в квартиру. Перед глазами все плывет, а в ушах непонятный шум. Прошло пять лет… пять долбаных лет, и вот он тут. Проходит сейчас в квартиру, скидывает куртку и смотрит прямо в синие грустные глаза. Заметив детские вещи, он смущённо улыбается и опускает взгляд. — У тебя наверное семья, ребенок, а я тут врываюсь… Прости ещё раз. Я пойду… — Папа.? Не уходи, останься… — громко произносит, вышедший из комнаты и очень заспанный, Лёша. — Малыш, я не твой папа… — отвечает Антон с печальной улыбкой. — Мой! Как не мой? Мой, ещё как! Мне же папа показывал фотоглафии! — Но, Арсений… ты же… — Я был беременный, когда мы расстались. Срок около двух месяцев. Я… готовил сюрприз, красиво бы все преподнес, мы же так хотели ребёнка, помнишь? — Почему… Почему ты не позвонил? Почему не сказал? Черт, я теперь ещё больше виноват! Арс, прости меня, пожалуйста. Я такой идиот… Господи… — изящные руки закрывают лицо, из-за чего слова можно едва различить. — Я дам тебе шанс… Мне кажется, что мы можем все исправить, но знай, что ты… — Не при ребенке, я понял, — Антон хмыкнул, глядя сначала на набравшего в лёгкие воздух для дальнейшей исповеди Попова, а после на пол, кусая губы. Арсений подходит к Шастуну и обнимает его. Вдыхает запах, чувствует тепло тела и быстро колотящееся сердце. Комкает ткань на спине, и его прижимают к себе ближе. — Господи, Арс, я так люблю тебя, всегда любил, не переставая… такой я дурак, — говорит Антон куда-то в шею брюнета. — Антош, ты мне нужен. Нам нужен. Нужен был тогда, и сейчас тоже. — Я больше не уйду. Не оставлю. — разрывая объятия и поднимая на руки мальчика, говорит он. — Ну привет, сын. Малыш смеётся и робко обнимает папу за шею. Антон притягивает к себе ошеломленного, счастливого Арсения и понимает, что больше никогда их не оставит. Они поговорят, все обсудят, Арсений наконец узнает всю правду об ужасных событиях прошедших лет, но после. Не сейчас, когда радостная улыбка маленького Лёши сияет только для родителей. Это их семья и отражение их любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.