У - Улыбка
22 мая 2021 г. в 22:29
— Тишина! — строго кричит Дмитрий Темурович.
Гул учеников стихает и все смиренно смотрят на директора, явно недовольного поведением 11 класса.
— С этого дня у вас будет новый классный руководитель. Антон Андреевич, войдите пожалуйста!
В класс заходит высокий, молодой мужчина со светлыми волосами. Он приветливо улыбается и бегло осматривает класс. Его глаза задерживаются на голубоглазом парнишке с самой красивой улыбкой, которую он только видел. Антон быстро отводит взгляд и решает представиться, под выжидающим взглядом директора.
— Добрый день. С сегодняшнего дня я ваш классный руководитель. Меня зовут Антон Андреевич Шастун. Давайте знакомиться! — с этими словами новоиспечённый учитель садится за стол. Дмитрий Темурович кивает и покидает класс, в последний раз оглядев учеников.
— Так, Попов Арсений, — Антон отрывает взгляд от журнала и вновь смотрит на парня, который ему приглянулся.
Арсений смущённо улыбается, смотря на преподавателя. Губы учителя расплываются в ответной улыбке.
— Очень приятно, Арсений, садись.
До конца урока Шастун знакомится с остальными учениками и просто разговаривает с ними. Он то и дело бросает взгляды на Попова. Он притягивает к себе и не остаётся сомнений, что этот парнишка надолго запал в сердце преподавателя.
***
Время тянется, а Антон с каждым взглядом на застенчивого и всегда чуть улыбающегося парнишку влюбляется все больше и больше. Все чаще он видит ответные взгляды.
Если нужно раздать какие-нибудь листы или тетради, то всегда он просит Арсения. Каждое прикосновение к его рукам, во время передачи бумаг, сопровождаются лёгким ударом тока. Невинные взгляды и эта чёртова улыбка засела у преподавателя в душе. Он по уши влюбился в собственного ученика.
Ему снятся сны с участием Арса и с этим никак не справиться. Каждый день в школе он проводит ради него. Ради этого голубоглазого дьяволёнка с невинной улыбкой, которая никогда не сходит со смущённого лица.
Устав от внутренних терзаний, Антон просит Арсения задержаться после уроков. Тот привычно улыбается и собирает вещи медленней остальных. Как только класс покинул последний ученик, Шастун встаёт с места.
-Арсений… я хотел бы с тобой поговорить, — чуть запинаясь произносит учитель. Он сглатывает образовавшийся в горле ком и продолжает. — Возможно, это будет неожиданно с моей стороны…
— Что-то серьёзное? — негромко произносит Арсений.
Антон Андреевич помотал головой.
— Я с самого первого дня в школе не могу забыть твою улыбку. Я даже не смогу описать словами то, насколько она прекрасна для меня… — Шастун мельком глянул на залившегося краской ученика, но отвёл взгляд, продолжая говорить.
— Думаю, ты сейчас меня не понимаешь, ведь я твой учитель, а ты мой ученик…но все же я хочу сказать, что…
— Не нужно, — пролепетал Попов, подхватил рюкзак с пола, закинул его на плечо, спешно покинул кабинет.
Антон так и остался стоять около кафедры, судорожно хватая воздух.
Шастун медленно оседает на стул. В груди больно. То, что так и осталось не сказанным, въедалось в кожу на груди, оставляя шрамы. Надежда ускользает из рук. Разве взгляды, улыбка, касания…
Разве… Они ни о чем не говорят?
Хотелось кричать. Громко, с надрывом кричать.
Подавив в себе боль, мужчина поднялся и вышел из кабинета. На столе так и остался недопитый чай и пара непроверенных тетрадок.
×××
На следующий день, когда у 11 класса должен быть классный час, Арсения в кабинете нет. Как и последующие 3 дня. Как и последующую неделю.
Спустя полторы недели с того разговора, Шастун узнает, что Попов покидает город навсегда. Уезжает учиться заграницу вместе с семьёй.
Мир рушится и то, что учитель скрывал с самого прихода в школу, вырывается наружу все чаще и чаще. Сил сдерживать в себе боль остаётся все меньше и меньше.
×××
Проходит время. Много времени. Но его недостаточно для того, чтобы залечить душевные раны. Сегодня на улице солнце. Лёгкие лучики щекочут лицо. Антон смотрит на время и дату. Восьмое апреля, 8:34. Ровно полтора года назад он попытался впервые искренне признаться в любви. И потерпел масштабное поражение. Он никогда так не влюблялся. Никогда ему не хотелось касаться человека постоянно, целовать его чёртову улыбку и вдыхать запах лёгкого одеколона…
Раздался телефонный звонок. Антон подскочил от неожиданности на кровати и она предательски скрипнула.
— Да?
— Антон Андреевич… — раздался знакомый голос.
— Арсений?
— Да, это я. Вы не могли бы забрать меня кое-откуда… У меня проблемы…
— Скинь адрес. Я еду.
Антон подскочил к шкафу, начиная быстро собираться. Звонок выбил из колеи и теперь адреналин, волнение кипели в крови. Уже на выходе из квартиры ему пришел адрес. До места было минут сорок езды, но можно и быстрее добраться.
Всю дорогу у мужчины тряслись руки. Он подъехал к какой-то разрушенной остановке и увидел сидящего на камне Арсения. В груди что-то сжалось. Хрупкий и разбитый парень поднял глаза на машину.
Антон заглушив мотор, вылезает из автомобиля и стремительно идёт к брюнету. Тот вскакивает. В глазах стоят слёзы, а в руках чемодан и пара сумок с вещами.
Мужчина подлетает ближе и заключает его в спасительные объятия.
— Арс…
В ответ он слышит лишь глухие рыдания и чувствует, как его куртку сжимают чужие руки, а на футболке остаются влажные следы от слёз. Парня хочется защитить от всего, скрыть от злого мира и больших проблем. Сейчас не время спрашивать о том, что же стряслось. Этим можно только сильнее сломить.
Поэтому Антон мягко шепчет:
— Поехали домой.
Ему кивают и позволяют взять за руку, проводить в машину, а после загрузить вещи в нее же. Всю дорогу Арсений, как утопающий хватается за соломинку, держит своего бывшего учителя за руку. Шастун медленно ее поглаживает и греет своим теплом.
Приехав в квартиру, Антон заварил горячий чай с мятой и дал Попову свои вещи, чтобы переодеться. Сидя за столом и грея руки о кружку, Арс молчал и не поднимал взгляда на мужчину.
— Арсений, ты можешь рассказать, что стряслось? — говоря это, он положил свою руку на чужую, слегка сжав.
— Наверное, да… Ещё раз извините, что так ворвался. Мне очень неудобно.
— Не извиняйся, все в норме. Расскажи, прошу.
Чуть откашлявшись, брюнет продолжил:
— Как вы знаете, я уехал учиться заграницу, в Чехию. Думал, что это будет верным решением и лучше для моего будущего. Но я ошибся. Мои родители, закончив дела по бизнесу, собирались вернуться в Россию, а также забрать меня с собой. Спустя долгие споры, разговоры мы друг друга поняли и я остался доучиваться ещё полгода один, в другой стране, без них.
Антон подвинулся ближе к парню, приобнимая его за плечи. Голос Арсения стал увереннее и спокойнее.
— Буквально позавчера я вернулся сюда вместе с другом, с которым познакомился там же. Мы остановились у его родственника. А уже сегодня я очнулся на дороге, с вещами и без денег. Родителям звонить было стыдно, да и страшно подумать, что может произойти. Если учесть тот факт, что у них своеобразные методы воспитания… — он прервался и закусил губы, чтобы не поддаваться эмоциям.
— Арс… Ты можешь остаться у меня. Если хочешь, то навсегда.
Произнося это, Антон поцеловал парня в висок и прижал его к себе ещё ближе, чтобы тот почувствовал настоящую поддержку и плечо рядом.
— Могу я сейчас закончить то, что начал говорить полтора года назад? — спросил мужчина, глядя в чистые голубые глаза.
— Já tě miluji…
— А já tě miluju. Мůžu tě políbit? *
Вместо ответа Арсений прислоняется к чужим губам своими и выдыхает от облегчения. Антон мягко отвечает и поглаживает пальцами затылок парня. Поцелуй выходит недолгим. Воздух заканчивается и оба медленно отстраняются друг от друга, глядя в глаза напротив. На губах Арсения появляется та самая улыбка, которая не давала покоя учителю более полутора года.
— Ты знаешь чешский?
— Когда-то учил… Ты ведь не против?
— Нет.
Мужчина вновь целует эту обворожительную улыбку. Теперь он получил эту возможность. Теперь все будет по-другому.
* — Я люблю тебя
— И я люблю тебя. Могу я тебя поцеловать?