ID работы: 10577727

Вернись ко мне

Слэш
PG-13
Завершён
25
Shapka_D бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
            Тело отказывалось подчиняться, в груди нарастало чувство сдавленности и невыносимая боль. Жарко, душно, яркий свет, словно разом сработала тысяча фотовспышек, слепил глаза.       - Осаму! - Вновь и вновь срывая голос, как оберег от охватившего отчаяния, в звенящую пустоту летел одинокий звук - Чуя кричал, собственный голос казался ему чужим и невероятно далеким, но он отчаянно продолжал искать помощи. Единственное, чего ему сейчас действительно хотелось - это ощутить знакомое теплое прикосновение и, утонув в этом чувстве, вновь обрести покой.       Хватаясь руками за стены, Накахара через силу продолжал двигаться вперед, он полностью доверился своей интуиции, однако, безотчетный и холодный ужас, словно густой туман, обволакивал его мозг, дышать становилось все сложнее и, сделав еще несколько неуверенных шагов, Чуя, словно сраженный пулей, рухнул на пол.       Солнечные лучи безжалостно разрывали кропотливо сотканное ночью туманное покрывало. Радуясь первому глотку ласкового тепла, деревья в заброшенном саду подставляли свои ветви в надежде, что певчие птицы, как некогда, вновь найдут в их листве приют и начнут плести гнезда. Все в этом месте мечтало о жизни, о тихой и мирной суете. Новый обладатель дома лежал на полу в коридоре, ведущем на чердак, его почти беззучный и болезненный стон без ответа тонул в старинных стенах, а тело, судя по ощущениям Чуи, превратилось в один сплошной синяк. Каждая клеточка переполнена жгучей болью, а голова кружится. Мысль, словно этой ночью он прошел сквозь самый настоящий ад, била наотмашь.       - Вчерашний день. - Воспоминания то загоралась, то затухали в сознании Накахары. Затуманенный мозг отказывался принимать холодную действительность. - Время, оно поймало меня в свои цепкие коготки. Дадзай, дневник… необходимо подняться, я должен знать! - Превозмогая пронизывающую боль и слабость, Чуя поднялся на ноги. Передвигаться самостоятельно оказалось крайне сложно. Почти на ощупь, опираясь о стену, добрался он до комнаты, где в свое время оставил дневник. Записи, зеркало чужой души, родной для Чуи души, разум странным образом зацепился за единственную мысль. Все его действия и устремления сузились до одной точки. «Найти, дотянуться до старого дневника, почувствовать его материальность». Трясущимися руками он не с первого раза, но все же выдвинул старый ящик. Искомый предмет по-прежнему лежал на своем месте. Между мелькающих на страницах дат, Накахара отыскал ту, что его интересовала - запись Осаму о дне, когда появился «призрак» и...когда исчез Чуя.       «Динан, июль, 21, 1850год.        Наш маленький спектакль увенчался успехом. Полагаю, все печатные издания города Динан будут завтра рассказывать о жутком призраке, что, требуя отмщения, пришел покарать повинного в своей смерти. Никогда не забуду искаженное страхом лицо Агаты и ее безумный крик «Случайность! Это была случайность! Я не хотела, ты сама во всем виновата, Шарлотта! То письмо было всего лишь шуткой, понимаешь, ШУТКОЙ!» Согласен, мы поступили крайне жестоко, но и маленькой милой Шарлотте выбора никто не оставил».       В памяти Чуи, словно из небытия, проступали события последних дней «Как странно», - размышлял он. Сейчас прожитые мгновения счастья больше напоминают старый черно-белый фильм, и все же, некая поразительная ясность и четкое осознание тянущего куда-то в пустоту невидимой нитью зова чужого сердца, заставляют разум лихорадочно искать выход из этого темного угла. «Где, где та потайная дверь, что ведет обратно в чудесный сад? Там свет, там жизнь, там друзья и дорогой сердцу человек».       - Осаму. - Безжалостно бьет Накахару острием в самое сердце воспоминание о прошлом. «Запись, следующая запись». Читать ее страшно, но тянущее в груди чувство заставляет погрузиться в чужие воспоминания. В отличие от предыдущей пометки, рукописный текст потерял былую аккуратность, теперь он неровный и рваный, складывалось впечатление, что хозяин оставил ее пребывая в состоянии опьянения.       «22 июля 1850 год. Чуя, я смотрю на твои следы пребывания в этом доме, и рациональная часть меня, хватаясь за настоящее, говорит - я в порядке. Но иная половина, та, что не желает мириться с действительностью, без устали твердит - ты сошел с ума. Сердце уверяет, душа чувствует - пережитое реально, но действительность отрезвляюще бьет по лицу, требуя, чтобы разум очнулся. Тоскливое отчаяние овладело мной, как и прежде, хочу целовать тебя, чувствовать, ощущать дыхание, но в душе лишь чернота. Об этом больно думать, однако мы оба знали – подобное может произойти в любой момент. Поэтому, прежде чем голос мой навсегда померкнет в небытии, пусть волны нежности, что несет в себе любящее сердце, потекут к тебе. И где-то там далеко, через сотни лет, закрыв глаза, ты услышишь их. Услышишь в том, как дождь стучит в окно, в том, как ветер играет листвой и в том, как теплый солнечный лучик мягко дотрагивается до твоего лица».       - Вот идиот! - С горечью пробормотал Чуя. И, больше не в силах сдерживать в себе боль, он позволил ей вырваться из груди криком, что больше напоминал вой.

***

      - Папа, а что если призраки действительно забрали Чую? - Окинув взглядом старый дом, мальчик схватил отца за руку.       - Ацуши, если ты боишься, можешь остаться в машине.- Взъерошил мужчина и без того непослушные волосы на голове ребенка. - Обещаю, если призраки действительно появятся, я не позволю им тебя обидеть. - Все это было сказано с такой серьезностью и уверенностью в голосе, что малец, кивнув в ответ головой, бесстрашно продолжил свой путь.       Акутагава с силой постучал в дверь, но ответа не последовало. «Возможно, Чуя все еще спит, было бы не удивительно. Сколько у него ушло сил и энергии на осмотр новых владений» Он постучал сильнее и уже достал сотовый телефон, надеясь хотя бы таким образом привлечь внимание Накахары, как услышал душераздирающий крик.       - Ауцши, - фактически скомандовал Акутагава старший, - бегом в машину, закрой двери и оставайся на месте до тех пор, пока я не вернусь.       Дважды повторять мальчугану не пришлось - он точно знал, если отец серьезен и обычное спокойное выражение его лица сменяется холодной маской, тут точно не до шуток.       «Ключ, хорошо, что я решил прихватить с собой запасной ключ», - лихорадочно билась в голове Рюноске мысль. – «Произойти могло разное. Старые полы, лестница, окончательно не успев отойти от сна, Чуя действительно мог стать жертвой старого дома». Акутагава вставил ключ без особых затруднений, щелкнул замком, дернул за ручку. Нехотя со скрипом, но входная дверь поддалась. Не раздумывая, он направился вверх по лестнице, туда, где по мнению Рюноске, мог находится Накахара.       - Чуя? - Заглядывая в каждую комнату, срываясь на крик, молодой мужчина продолжал поиски, пока в одном из помещений не обнаружил юношу. Чуя был бледен, словно действительно обитавшие в этом здании призраки всю ночь не давали ему покоя, доводя разум до тихого безумия. Дыхание сбитое и рваное, синие глаза открыты и бесцельно устремлены куда-то в даль.       - Чуя! - Звук пощечины, словно выстрел, прозвучал в сумеречной тишине.       - Мне приснился страшный сон.- Почти прошептал Накахара.       - Я вижу. - Также полушепотом ответил Рюноске. Он уже видел такие глаза, не раз видел, когда Ауцши, просыпаясь по утрам с криком, бежал к нему в кабинет и, заливаясь слезами, рассказывал о том, что во сне он потерялся или лишился всех, кого любит.       - Давай, приводи себе в порядок, сделаем небольшую вылазку в город. Глоток свежего воздуха и хороший кофе - это самое лучшее лекарство от ночных кошмаров. – Давай-давай. - Похлопал осторожно по плечу юношу Рюноске, и помог приподняться.       Отыскав в распахнутом чемодане, что лежал тут же, в комнате на полу, какую-то футболку Чуя, не глядя, натянул ее на себя.       - Ты вроде бы говорил, что в городе у тебя появились знакомые? Может, хочешь встретиться, рассказать, как обустроился?       - Профессор! - Интуиция Накахары лихорадочно заработала. «Он преподает литературу – это так, но вдруг... Вдруг…» Только тут он обратил внимание, что сотовый телефон почти разрядился.       - Это не беда. - Проследив за взглядом Чуи, сказал Акутагава. - С моего телефона по пути наберешь его номер и договоришься о встрече.       Чуя чуть улыбнулся. Хрупкая надежда загорелась в его сердце - это более чем скромное топливо, однако, именно благодаря ему, совершались многие немыслимые подвиги и поступки.       - Ничего, сейчас глотнешь свежего воздуха и полегчает.       Прохладный утренний воздух наполнил легкие Чуи. Он бросил взгляд туда, где некогда находилась уютная беседка.       - Что-то не так?       - Я хочу вернуть этому месту прежний вид. Тут, - вытянув руку в направлении раскидистого каштана, - когда-то была беседка.       Акутагава открыл рот желая задать вопрос, откуда Накахара мог знать? Старые фотографии и план дома юноша не видел, но четко указал месторасположение строения, которое снесли много лет назад из-за того, что оно окончательно пришло в негодность, но опасаясь, что паренек вернется в прежнее состояние, просто повел его дальше к машине.       Верный своему слову Ацуши, по-прежнему ожидал отца в машине. Его напуганные круглые глазки встревожено переводили взгляд с Рюноске на Чую.       - Призраки? - Одними губами спросил мальчик.       - Нет милый, просто Чуе приснился страшный сон, правда? В знак согласия Накахара кивнул головой, и вполголоса добавил:       - Если в этом доме и обитают призраки, то они добрые, не бойся.       - Честно? - С любопытством впитывая каждое произнесенное слово, совершенно серьезно спросил малец.       - Точно.       Серебристая машина выехала на шоссе, ведущее к городу. За окном мелькали деревья, вслед за которыми бежало солнце, то появляясь, то исчезая среди макушек, луга со скошенной травой и маленькие дома с крышами постельных тонов. Прижавшись виском к прохладному стеклу, Чуя молча наблюдал за тем, как по мере приближения к городу меняется за окном вид. Голова гудела, словно в ней поселился ветер. «Все, что у меня есть – это воспоминания, их немало, но сейчас эмоции, связанные с ними, воспринимаются иначе, они ощущались словно заноза, застрявшая где-то глубоко в душе». В памяти всплыли и застыли слава Осаму: «Послушай меня. Что бы завтрашний день ни принес, помни - ты безгранично важен для меня, и более терять ни единой секунды на глупости я не намерен и, раз таков расклад, будем оберегать наше здесь и сейчас, расценивая каждый прожитый день, словно дар». «Кто из нас больший идиот?» -Чуя непроизвольно улыбнулся.       - Мы почти на месте, - голос Рюноске звучал уже значительно спокойнее, - но дальше проехать не получиться, придется идти пешком.       - Тетя Гин нас наверно ждет. - Предвкушая угощение, Ацуши мечтательно улыбнулся.       - Парень, ты как? - Взгляд Акутагавы все еще был полон волнения за своего нового подопечного. - Нам предстоит подписать пару документов, сможешь сосредоточится?       - Думаю да. - Качнул в ответ головой Накахара.       - Вот и славно, идем, тут недалеко.       Кафе располагалось на одной из старинных улочек городка и, не смотря на раннее утро, в нем было много посетителей, в основном туристы. «Кафе-де-ла-Майри» - прочитал Чуя вывеску такую же старую, как и само строение, на котором она была установлена. Уютные столики располагались на улице, а от навязчивого дневного зноя их скрывали большие зонты.       Ацуши, забыв о недавних страхах и призраках, что было в нем силы, громко закричал:       - Тетя Ги-и-ин, мы приехали! - И, осознав, что его заметили радостно запрыгал на месте.       - Папа я... Можно?       - Беги.       Радостно распахнув руки, Ацуши побежал навстречу молодой девушке, что нежно улыбаясь, уже была готова заключить маленького сорванца в свои объятия.       Чуя обратил внимание, насколько эти двое похожи и насколько мальчик не вписывается в образ семейства. Словно почувствовав немой вопрос, Акутагава посмотрел в глаза спутника и тихо сказал:       - Я усыновил его, мальчик ничего не знает, его родители мои хорошие друзья… Были. - С грустью в голосе добавил Рюноске. - Когда Ацуши было два года, они погибли в автокатастрофе. Однажды я ему расскажу о них, расскажу и о том, что произошло, а сейчас пусть у ребенка будет беззаботное детство, где безумно любящая его тетя, при каждой встрече, угощает конфетами, и мир почти как волшебная сказка.       - Идем, нас уже ждут. - Помахав в ответ сестре и сыну, мужчина дружески хлопнул Чую по плечу, и направился к столику.       Изучение документов заняло не более часа. Обычный юридический текст, не более, но каждая прочитанная строчка отзывалась в душе болью, заставляя сердце тихо захлебываться в слезах.       - Я же говорил, что сваренный Гин кофе – это настоящее колдовское зелье, способное любого поставить на ноги.       - Угу, - отозвался Чуя, втягивая в себя аромат, - действительно дивно.       - Ты, кажется, еще хотел кому-то позвонить.       - Да, Чуя достал из кармана помятую визитку.       - Тогда звони. - Сказал Акутагава, и протянул собеседнику сотовый телефон.       Разговор с профессором длился недолго. Все, что Чуе хотелось ему рассказать, телефон сделать не позволит.       - Как скоро смогу подойти? - Накахара огляделся по сторонам пытаясь сообразить, куда же ему двигаться, ведь город он не знает. Затем, прижав к груди телефонную трубку, тихо назвал адрес Рюноске.       - Я подброшу. - Шёпотом произнес Акутагава старший. - Не более десяти или пятнадцати минут.       - Минут через пятнадцать смогу быть у вас.       Когда разговор был окончен, Накахара заметно повеселел.       - Спасибо. - Чуя протянул телефон Рюноске. Он с улыбкой взял его.       - Значит выдвигаемся. Ацуши, ты еще немного побудешь с тетей, я быстро вернусь.       - Ага. - Только и смог из себя выдавить мальчуган, увлеченно вылавливая шоколадную крошку из шарика мороженного.       Дорога действительно не заняла много времени, и уже через двадцать минут Накахара вместе с профессором Нацуме, уютно расположившись у последнего в кабинете, обсуждали события, произошедшие с Чуей.       - То, что ты рассказал действительно интересно. Несколько часов с точки зрения времени, что отсчитывают часы сейчас, и почти месяц в прошлом. Молодой человек, вам посчастливилось пережить действительно нечто удивительное. Мне приходилось изучать подобный материал и читать свидетельство о схожих перемещениях, но лично сталкиваться - никогда.       - Удалось ли кому-то вернуться обратно в прошлое?       - Видишь-ли, подобное явление носит хаотический характер. Сложно предсказать, когда и где вновь откроется потайная дверца. Если в твоем случае она открылась ночью в лесу, в другой раз та же потаенная дверь может открыться посреди улицы, или прямо у тебя за спиной. - Профессор глубоко вздохнул. - Единственное, что действительно можно сделать - это искать отправную точку, отталкиваясь от признаков зарождения аномалии.       Чуя задумался.       - В тот момент появился туман. Такой, знаете, густой, он выглядел, словно разлитое в воздухе молоко. Это может послужить свидетельством возникновения подобного явления? - Чуя казался одержим идеей, его глаза лихорадочно блестели, а дыхание торопливым и сбивчивым.       - Вполне возможно, вполне возможно. - Задумчиво произнес Нацуме. - У меня есть кое-какие предположения на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.