ID работы: 10577839

Возможно, я беглый преступник

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После того, как последние кусочки сыра оказались в ведре для мусора, Тори бросила за ним сначала перчатки, потом шлем, а следом и весь защитный костюм. И, в конце, зажжённую спичку. — Чартв сыр... — пробормотала она и сверила наручные часы.       Радиоактивная проблема заняла немного дольше, чем она ожидала. Но с той надеждой, что Матильда случайно зайдёт в отдел с зеркалами, времени должно хватить. Обтряхнув свою одежду в последний раз, чтобы точно избежать оставшихся кусочков коровьего молока, она прошла в их с Тамарой комнату. Снова оказавшись перед их с Тамарой совместным портретом, Тори аккуратно сняла его, чтобы открыть своё тайное сокровище... картину "Красная кнопка", известного русского художника Совинцкого. Аккуратно сняв картину, красная открыла тайный сейф с красным рычагом.       Пол под кроватью Тамары разверзся, открывая лаз в подземный комплекс. Включив свой карманный фонарик, Тори проследовала вниз. *** — Матильда, в последний раз говорю, нам не нужно ещё одно зеркало, — раздражённо пробормотала Элл, сверяясь со списком покупок. — Ох, но оно поможет мне больше видеть себя, — почти плача умоляла девушка. — Разве ты не достаточно насмотрелась на себя после атаки клонов, — Элл наконец развернулась, держа руки на боках. — Хэй, а Тамара ещё не вернулась?       В замешательстве оглядевшись, Матильда лишь пожала плечами. — Ладно, стой здесь, я посмотрю, — сказала Элл, отдав список Матильде. — Ей лучше не устраивать очередную драку с бездомным.       Ещё в дверях, Элл увидела две фигуры, быстро промчавшиеся по улице, в сторону их дома. "Если прищуриться, они похожи на того пешехода, что я сбила", - подумала про себя девушка и пошла к доске объявлений. — Хэй, Элл, — прокричала ей девушка, стоявшая у стены. — Привет, "Хэй Элл"-девушка. Ты не видела Тамару? — А, да, — девушка опять указала в сторону их дома. — Она взяла объявление у парочки военных и побежала домой. Думаешь, она хочет присоединится?       Зелёная ничего не ответила. Она лишь в задумчивости смотрела на дорогу, где пробежали синие силуэты и, по видимому, её лучшая подруга. — Элл? — У меня плохое предчувствие... ***       Распахнув дверь их дома, Тамара прокричала громкое: "ТОООООООРИИИИИИ!!!" Имя, словно эхо разошлось по дому... но ответило лишь тишиной.       "Тори?" — в страхе за свою подругу, синяя зашла на кухню и проверила холодильник, чтобы убедиться, что сырный монстр не выиграл их схватку. Не считая слоя копоти, тот был начисто вычищен.       "Тори?" — Тамара проверила все комнаты в доме, включая чулан, которым они никогда не пользовались. Красной не было нигде. Последней оставалась комната, которую они делили между собой. И по какой-то причине находить Тори именно там синей хотелось меньше всего.       "Ториии!" — она распахнула дверь, открыв для себя вид на люк в полу, горящий ярко синим светом. ***       Тори внимательно осматривала свою старую берлогу. Всё осталось на своих местах, точно как она и оставила семь лет назад. Пушки висели на стене, пушки были на дисплее, в углу стояла корзина для грязного белья... за которой скрывался тайный запас пушек...       "Словна эта била вчира..." — молча подумала блондинка. Она медленно подняла правую руку и коснулась своего лица. Это всегда помогало вернуться к реальности. От холода касания, девушку протрясло. Она опёрлась на панель управления защитой дома. Цветастые кнопки приятно ощущались под пальцами, так и прося нажать на них. Системы были совсем новые... но с толстым слоем пыли. — Что ты здесь делаешь!? — голос Тамары прервал ностальгичную прогулку. — Тамара!? — красная обернулась, в равном удивление смотря на подругу. — А... чта ты здэсь дилаешь? — Тебя ищу, — ответила синяя, подняв постер. — Почему ты здесь?       Тори не ответила. Она медленно подошла к подруге и взяла в руки постер. — Значэт, ти панела? — Что ты здесь делаешь, Тори? — повторила она, более мягким тоном.       Красная отложила листовку и вернулась к панели. — Не переживай. Я просто вернулась забрать кое-что моё.       Тори нажала одну из кнопок. Система загудела. Поршни начали тереться, опуская огромную трубу, ровно на то место где стояла девушка. — Тор..! — что-то зазвенело в трубе. Тамара дёрнулась, чтобы предупредить подругу. Но раньше, чем она смогла что-то сделать, на голову Тори упала... — Мая шляпа.       На распушённые волосы красной упал старый шлем кайзерской Германии, инкрустированный элементами золота.       "Оу..." — слегка удивлённо выдохнула Тамара. — Што? А чиго ты ажидала? — Я, ну... Хм, — Тамара лишь пожала плечами. — К таму ж, ана прикрасна сочитаэтся с гиганскем работом, — с улыбкой добавила Тори, нажимая ещё одну кнопку. — А-ха... Погоди, что!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.