ID работы: 10577839

Возможно, я беглый преступник

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тамара спала очень тихо. Вообще, она и Элл отличались определённой пунктуальностью в их сне. В отличае от Матильды, храп которой было слышно даже с верхнего этажа. Тори это не тревожило. Её не тревожили ни скрипы мышей в стенах, ни разрывающий уши храп. И всё равно она не могла заснуть.       Снова и снова Тори бросала взгляд на старую фотографию, с ней и Тамарой. Они уже давно пририсовали друг другу усы и повязки на глаза. Тамара приписала ей дьявольские рожки, а Тори ответила, превратив её в дырявый ананас. Было забавно, вспоминать прошлое. Было забавно... ***       Элл сосредоточенно поглащала свои цветастые хлопья. Её взгляд был накрепко прикован к миске, из которой она в полном сосредоточение поглощала ложка за ложкой злаковый продукт. — Утро, Элл, — проворчала вошедшая Тамара.       Протирая всё ещё заспанные не-глаза, она протянула руку к холодильнику, пока подруга активно нямкала в её сторону. Из-за двери показалось зловещее зелёное свечение. Отвратительное зловоние наполнило комнату, а склизкие щупальца заскользили по дверце холодильника. Что-то зачавкало, с дальней полки, но раньше, чем оно успело схватить синюю, та захлопнула дверцу. — Я говорю, сыр Матильды опять мутировал, — наконец прожевав, повторила Элл.       Бледная как призрак, Тамара сделала глубокий вдох, вернувший ей цвет. — Я возьму огнемёт.       Синяя резко развернулась на выход и едва не налетела на стоявших в проходе красную и пурпурную. — Шта случалось? — спросила Тори, придерживая Тамару за плечи. — Её сыр опять пытается нас сожрать, — Тамара кивнула в сторону удивлённой Матильды. — Нужно убить это огнём. — Агх, чёрт! — выкрикнула рыжая и топнула ногой. — Тот парень сказал тринадцать. Три-над-цать дней. "Элдрич чиз" — не какой-то вонючий аналог, он требует точности! Угх, весь ужин испорчен. — А также завтрак и обед, — сказала Элл, быстро выхлебав содержимое тарелки. — Это было последнее молоко... и хлопья. — Агх, ладно, — проворчала Тамара, выталкивая остальных с кухни. — Вы купите еды, а я разберусь с сыром. — Вааапщето, — Тори быстро развернулась, вытолкнув Тамару вперёд. — Ви эдите, а я астанусь.       Оказавшись на пороге собственного дома, все трое в непонимании обернулись, глядя на свою соседку. — С чего такая щедрость? — Тамара скрестила руки и прищурила глаза. — Ох, ти знаишь. Эта мой спосаб паказать благодарнасть вам, за то, что приняли миня абратна в свой дом, — с улыбкой сказала Тори. Остальные были не убеждены, теперь точно копируя позу Тамары. — Плус, мне в этам месеце нечем платить за дом...       "О'кей, пока", "Удачи", "Увидимся, Тори" - быстро сообщила троица и исчезла дальше по улице, оставив подругу одну. Облегчённо вздохнув, Тори захлопнула дверь и вернулась на кухню, чтобы оценить ущерб. К тому времени, сыр уже покинул холодильник и начал гнездится в дальнем углу кухни. Красная нервно сглотнула. Возможно, она слегка переоценила собственные силы. ***       Через пару минут ходьбы, девчонки дошли до супермаркета "Супермаркет". Элл и Матильда сразу же завернули внутрь, тогда как Тамара продолжила идти вперёд, к доске объявлений.       Заметив исчезновение подруги, Элл замерла в дверях и развернулась в её сторону: — Я тебе уже говорила, никто не даст объявление о безвозмездной раздаче миллиона стерлингов. — Откуда ты знаешь, если никогда не смотрела? — не сбавляя шаг, ответила Тамара.       Она продолжила идти к своей цели, но раньше, чем достигнуть её, заметила две странные фигуры, стоящие там. Это были две девушки, в синей форме и с короткой стрижкой. Одна из них, с пожёваной сигаретой в зубах, держала стопку флаеров. Вторая, со смуглой кожей, клеила один из них на доску.       Подойдя ближе, Тамара заметила, что обе из них носили на плече калашников, а они заметили её. — Хэй! — смуглая позвала Тамару и взяла ещё один флаер. — Вы видели эту женщину?       Синяя неуверенно взяла листовку и её лицо моментально побледнело. На фотографии была Тори, с её перманентной загнутой причёской. Фотография должно быть была довольно старой, так как волосы девушки ещё не были осветлены. Но с этим не сходились многочисленные шрамы и ожоги, на всю левую сторону лица, дополненные повязкой на глаз. — Вы её видели!? — с энтузиазмом спросила курящая. — Эм... нет... — кое-как промямлила Тамара, машинально протягивая листовку обратно. — Оставьте, — махнула ей смуглая. — Если у вас будет какая-то информация, сообщите по номеру. Учтите, что она может носить маскировку, — заметила военная, постучав по одному из абзацев.       Она кивнула своей напарнице и те уже развернулись уходить. — А почему вы её ищете? — спросила Тамара, заставив военных развернуться. — Это засекреченная информация правительства Норс... — начала смуглая, скрестив руки. — Она шпион, — прервала её курящая, по-лучше обхватив стопку.       Смуглая разочарованно вздохнула, сжав основание носа. "Идиотка"... — Забудь то, что ты слышала, — предупредила она, ткнув Тамару в грудь.       Всё ещё пытаясь переварить новую информацию, синяя смотрела то на уходящих военных, то на флаер в своих руках. И, как только люди в форме отошли на достаточное расстояние, припустила домой, крепко держа объявление в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.