ID работы: 10577860

Любовь цыплёнка

Слэш
R
Завершён
6105
автор
Linina_O бета
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 430 Отзывы 2054 В сборник Скачать

Феликс Ли

Настройки текста
— Ма, не заходите в комнату, я буду снимать видео, — Феликс кричит из своей комнаты родителям, захлопывая дверь. Проходя в комнату, собирает разбросанные вещи, складывает их в шкаф, задвигает шторы и ищет глазами штатив. — Не забудь убраться в комнате! Люди увидят твой беспорядок и не подпишутся на тебя, — отвечает мама из зала под шум телевизора. Как будто он может об этом забыть. Для Феликса очень важна картинка, все его видео, которые он выкладывает в интернет, проходят тщательную проверку. Монтируются и редактируются иногда днями, из-за чего и получают тысячи лайков и комментариев. «Это ведь всего лишь тиктоки, что ты так над ними стараешься?» — Ли слышал это каждый день, но, как только набрал первую сотню тысяч подписчиков и получил первое предложение о рекламе, заставил всех замолчать и признать, что его старания не напрасны. Несмотря на большие цифры в соцсети, Феликс живёт обычной жизнью студента: его никто не узнаёт на улице, не просит о коллаборациях, а рекламы приходят раз в несколько месяцев от какого-нибудь интернет-магазина. Но его это не волнует, в этой соцсети он нашёл себя, нашёл дело, которое приносит ему удовольствие, поддержку в своей аудитории, и ему в кайф сидеть и пыхтеть над очередным пятнадцатисекундным видео. Так и сейчас, он надевает специально подготовленный образ, подводит глаза и, установив штатив с лампой, ставит таймер и начинает записывать десятки дублей, чтобы в итоге выбрать один. Какой-то очередной тренд, что снимает каждый, но Феликс знает, как сделать его необычным. Идеи сами рождаются в его голове, он всегда хочет сделать всё интереснее и уникальнее, за что его подписчики благодарны, а видео залетают в реки. — Это точно залетит, — улыбается, нажимая на «Post», плюхается на кровать и трёт глаза. После часа съёмок он и свою комнату нормально разглядеть не может. На телефон приходит уведомление и, уже радуясь тому, что это комментарии на его новом видео, Ликс переворачивается на живот, достаёт телефон и видит сообщение. «Я жду вообще-то» — Блять, домашка, — блондин поморщился и, набрав номер, включил громкую связь. Пока шли гудки, неспешно садясь в кровати, подтянул ноутбук и под голос, раздавшийся в телефоне, открыл его, печатая пароль. — Ты там целый фильм снимал? Заебёшь со своим Тик Током, — привычное недовольное ворчание на том конце трубки заставляет закатить глаза и притянуть телефон поближе. — Джисон, ты же знаешь, что я не специально, у нас ещё полно времени, дедлайн до двенадцати, — что-то печатает на ноуте и уже устаёт от работы, которую нужно сделать. — У меня, вообще-то, и другие дела есть. Может, я наладить режим хочу? Хороший восьмичасовой сон полезен для здоровья. — Вчерашняя вписка тоже была полезна для здоровья? — Не напоминай, голова до сих пор трещит, я половину событий даже не помню. Хмыкнув, Феликс думает о том, что он как раз таки всё помнит, и испанский стыд снова пробирает его тело. — В следующий раз пойдёшь без меня. — Больно ты нужен был, весело, наверное, было сидеть в уголочке, листая реки? Хоть бы раз голову поднял, столько людей хотели с тобой познакомиться. — Мне достаточно общения в интернете, плюс у меня есть ты, зачем мне ещё кто-то, — безразлично произносит младший, хоть и на один день, выбирая тему для презентации, останавливаясь на цветочной с пастельной палитрой. — Эй, вообще-то, в этот раз я выбираю тему, хватит с меня этих цветов, — снова это бурчание. — Просто признай, что боишься общаться с людьми вживую, ты уже и забыл, как знакомиться с ними. Вот вспомни, когда мы впервые встретились? В девятом классе, Ликс, больше новых знакомых рядом с тобой я не видел. Пока друг что-то пытается втирать блондину, он спокойно ищет информацию для проекта, внимательно вчитывается и делает пометки в документе. — Да что ты заладил, говорю же, не нужны мне новые люди. — Ты просто разучился находить новых знакомых, — выдаёт Джисон с интонацией самого умного, Феликс так и представляет его с этим взглядом «я раскусил тебя». — А ты просто любишь языком молоть, я тут один домашку делать должен? Телефон не перестаёт вибрировать с начала их разговора, видео попало в реки, и уведомления о лайках и комментариях не заканчиваются. — Мне хорошо и с моими подписчиками, я люблю их, и они любят меня. Не думаю, что кто-то из реальных друзей сможет это понять и принять мою любовь к Тик Току, — и, опередив возмущённые возгласы, — кроме тебя, конечно. — Так, может, как раз заобщаешься с кем-то из своих подписчиков, — не успокаивается Хан, редактируя презентацию, вставляя разные картинки. — Ты избавиться от меня хочешь? Надо было раньше думать, я никуда от тебя не уйду. — Так я об этом и говорю, ты кроме меня ни с кем и не разговариваешь, так ещё и с родителями живёшь. — Это тут при чём? — нахмурился Феликс. Ему нравится жить с родителями: еда всегда есть, убирается он только в своей комнате, приводить домой некого, родители его любят, и никто ни с кем не ссорится. — Ты не хочешь выходить из своей зоны комфорта, а тебе уже двадцать лет, — это начинает походить на приём у психолога. Но слова друга заставляют задуматься. У Феликса и правда очень спокойная и удобная жизнь, он никогда не сталкивался с проблемами взрослой жизни, никогда не был в отношениях и не думал о будущем. Так, разговор вроде только о живом общении шёл, что ты так загоняешься, Феликс? — А ты в свои двадцать лет, видимо, многого добился, — дописывая свою часть проекта, Феликс разминает шею и снова трёт глаза. — Я, вообще-то, за коммуналку плачу и вещи сам стираю, — смеётся старший. — Ты уже доделал свои слайды? — Мхм, — блондин закрывает ноут, ложится и начинает читать комментарии под своим видео. — Говорил же, нам некуда торопиться. — Подумай о том, что я сказал. — Нечего тут думать, лучше посмотри моё новое видео, — Ликс прикрывает глаза и начинает засыпать. — Твои танцульки я в любое время посмотреть могу. — Хорошо, я подумаю, — спустя время отвечает младший.

***

Ликс забывает о словах Джисона, как и о следующей общей домашке, но хорошо помнит о своём расписании в Тик Токе, сегодня у него в планах закинуть пару видео и провести прямой эфир. Предупредив родителей, закрывает дверь в свою комнату и бежит устанавливать штатив. Родители Ли уже привыкли, что их сын запирается в комнате и не выходит оттуда несколько часов, к новому хобби отнеслись позитивно, лишь бы не мешало учёбе. Они в Ликсе души не чаяли, с детства поддерживали его во всём, в доме всегда была хорошая атмосфера, что позволило Феликсу вырасти добрым и здоровым мальчиком. Вот только его интровертность и правда мешала ему спокойно заводить знакомства. В школе у него особо друзей не было, пока в класс не перевели Джисона. Тогда-то он и узнал, что такое дружба. Джисон не был тихим, но и экстравертом его не назовёшь, и так получилось, что они с Ликсом были на одной волне, так что, когда учительница посадила их за одну парту, быстро спелись. Больше участия в их знакомстве принял, конечно же, Хан. Пытался узнать своего соседа по парте получше, а заработал себе лучшего друга, с которым они поступили в один универ, на одну специальность. Феликса поначалу пугала любопытность новенького, но сейчас он благодарен Хану за то, что не побоялся его закрытости и позволил привыкнуть к нему постепенно. Ли устраивала его жизнь, он привык ходить в универ каждое утро, видеться с Джисоном, после пар идти на работу, вечером записывать несколько видео и перед сном делать домашку. Он отчасти понимал друга, Феликсу и правда не помешало бы найти друзей по интересу или любимого человека, потому что, как бы комфортно ему не было, всё это начинает надоедать. Всё-таки он не прочь найти себе приключения на задницу, но не знает, где и как. Не может же он просто подойти к кому-нибудь и познакомиться. Или может? Нет, не может. Да, Джисон, ты прав, Феликс Ли разучился заводить знакомства. Зато он проводит неплохие прямые эфиры. В этот раз он решил накраситься прямо на трансляции, этакий grwm. Начав её, решает, пока никого нет, включить музыку. Подбирает плейлист и наблюдает за тем, как заходят люди. — Привет всем, как ваши дела? — когда набирается достаточное количество зрителей, он начинает рассказывать, что он собирается делать и как прошёл его день. Парень не учился мейкапу, когда-то решил купить подводку и блёстки и попробовал накраситься. Понравилось. Сейчас у него есть маленькая косметичка и несколько палеток теней, от нюдовых до ярких. — Как думаете, какой макияж сделать сегодня? — внимательно читает комментарии и решает остановиться на персиковых тенях и стрелках. Пока Ликс наносит тени и аккуратно растушёвывает, зрители пишут комментарии с вопросами о его жизни, что нового произошло или просто о том, что он сегодня ел. Отвечая на вопросы, не замечает, как начинает говорить об их разговоре с Джисоном на днях. Всё-таки не забыл. — Возможно, мне правда нужно найти знакомых в реальной жизни, — стоит признать, что Хан был прав. — Но, чёрт, это так сложно. Наверное, я слишком загоняюсь, но мне кажется, что нет людей, которые захотели бы проводить со мной время, я не такой уж интересный на самом деле, — смеётся Ликс. «Ты очень милый, я бы очень хотела с тобой проводить время» «Нееет, ты интересный» «Я подписана на тебя долгое время и я не понимаю, о чём ты говоришь, ты безумно интересный» «Не думаю, что кто-то отказался бы познакомиться с тобой» «Не бойся, ты классный, у тебя всё получится» Читая это, Феликсу становится так тепло на душе, он действительно любит своих подписчиков, некоторые из них с ним с самого начала, от этого хочется улыбаться и плакать одновременно. И он сейчас благодарен за каждый комментарий, который выражает ему поддержку. И он продолжает улыбаться, пока не замечает: hj_hwng «Я бы хотел проводить с тобой каждый день, Феликс Ли» Всё вроде бы нормально, такой же коммент с поддержкой, вот только никто не знает фамилию Ликса. Он не указывает её в соцсетях, и все знали его просто как Феликса. Человек, написавший это, знает его фамилию, а это значит, что он знает его в жизни. Он знает Феликса в реальности и написал, что хочет проводить с ним каждый день. Вот и новый знакомый вырисовывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.