ID работы: 10577860

Любовь цыплёнка

Слэш
R
Завершён
6105
автор
Linina_O бета
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 430 Отзывы 2054 В сборник Скачать

hj_hwng

Настройки текста
Примечания:
— В пятницу какой-то пиздец был, напомни мне не пить так много. Всё-таки без тебя мне нельзя на такие мероприятия ходить, — нытьё Хана рядом никак не отвлекает Феликса от мыслей в голове. — Эй, ты опять переживаешь из-за этого? Перестань оглядываться, кажешься ещё более загнанным. — Это ведь может быть кто-то из них, — они идут по коридору универа, и Ликс не может удержаться, чтобы не заглянуть в глаза каждому мимо проходящему человеку. — Он, наверное, учится в нашем универе. — Так это же хорошо, он знает тебя и хочет с тобой общаться, это как раз то, чего я хотел. — Он знает меня, а я его нет. Кто он? Как выглядит? Из универа ли вообще? Вдруг это наш дворник? — пока они идут в столовую, не забывает проверить новые комментарии, чтобы получить дозу серотонина, и точно не ищет глазами ник того комментатора среди них. — С дворником подружиться — тоже неплохо, — хмыкнул Хан. Бросая рюкзак на стул, идёт брать обед. — Тебе как обычно? А тот продолжает разглядывать людей в очереди и за столами, как будто этот комментатор должен был сидеть здесь именно сейчас, в этой столовой, — да, да. До Ликса никому не было дела, как и всегда. В университете он знал только своих одногруппников и то, с ними почти не разговаривал, максимум — спросить, в какой аудитории следующая пара или что-нибудь насчёт сессии в общем чате. Одногруппники, кстати, были у него хорошие, если что-то нужно, всегда помогали, ждали, конечно же, что-то взамен, а Феликсу тоже нетрудно помочь. Одногруппники адекватные, баллы у него высокие, с преподавателями не ругался, ни в какие организации не вступал. Спокойная студенческая жизнь нравилась Ли: сидишь себе тихо, никто тебя не трогает, главное так всю жизнь не просидеть. — Я не понимаю, чего ты так суетишься, ты же вроде не хотел никого искать? — Джисон приходит с подносом и садится напротив друга. — Так и есть, но ты же сам понимаешь, что никто меня толком не знает, в жизни тем более. Не хочу утрировать, но знать мою фамилию — это уже что-то. Мне теперь до жути интересно, кто он, — интонация странная, вроде говорит, что интересно, но глаза выдают панику, всё-таки не каждый день кто-то хочет познакомиться с тобой, с Феликсом Ли, тихой мышью, укутанной в большие толстовки. — Хотя я зря так переживаю, вдруг и правда какой-нибудь дворник. — А ты не пробовал найти его в интернете? Ну там, на страницу зайти, имя узнать, инсту, почту, хоть что-то. Блондин лишь вздыхает, вспоминая, как включил все свои шпионские способности, пытался хоть что-то узнать. Одна маленькая зацепка, и он, возможно, смог бы найти его в какой-нибудь из соцсетей. — Пробовал. Нихрена, — запихивает в себя булочку и снова вздыхает. — М-да, пришёл, написал, что хочет быть с тобой, свалил и даже номер не оставил, — возмущается старший, не дожевав свою еду. — Быть со мной? — повторяет младший, улёгшись головой на стол. Ну нет, такого он не говорил, нечего тут додумывать. — Знаешь что? — снова эта интонация самого умного. Феликс что-то мычит в ответ, не поднимая головы. — Проведи ещё одну трансляцию, если зайдёт на неё, то расспроси его, хотя бы имя узнай. — Следующая только послезавтра, — бурчит себе под нос. — Какое послезавтра? Сегодня же зайди в свой Тик Ток и начни прямой эфир. Хочешь, я тоже на него зайду? Попробую сам разузнать что-то. А это идея. Но так не хочется отклоняться от любимого расписания. У него в планах сегодня были несколько видео и просмотр сериала. — Я подумаю. — Я приду к тебе домой. — Хочешь вместе сидеть и искать его в комментариях? — Именно. Немного подумав, младший поднял голову. — Окей.

***

Солнце приближается к горизонту, а Ликс к своему дому. Медленно прогуливаясь после работы, пытается придумать тему сегодняшнего эфира, хотелось сделать что-нибудь необычное, раз их будет двое. Что сейчас в тренде? Заходит в лифт и поднимается к себе на этаж, в голову не приходит ни одна идея, ну не день трансляций сегодня, никакого настроя. Надеюсь, Джисон слился, не пишет и не звонит, мне же лучше. Заходя домой, здоровается со своим котом, родители ещё на работе, самое время набрать ванну, включить новую серию и расслаби… Звонок в дверь прерывает его мысли о вечерних планах. Неужели не слился. — Хай, хэллоу, аннён, — Хан заваливается в квартиру с пакетами еды, — я не знал, что ты будешь, поэтому взял всего понемногу. — Я бы не отказался от успокоительного. — Не ссы, всё норм будет, — проходя в комнату младшего, бросает пакеты на пол и падает на кровать. — Что будем делать, придумал что-нибудь? — В голове пусто, — Феликс плюхается рядом и смотрит в потолок, — да не зайдёт он сегодня. — Он подписан на тебя, значит, увидит уведомление. А знаешь, я придумал кое-что, — старший переворачивается на живот и смотрит на друга, — смотрел я как-то эфиры в Тик Токе и часто видел, как люди выполняют задания за деньги. — Решил заработать через меня? — Почему бы и нет, не зря же я здесь? Смотреть, как друг будет в прямом эфире Тик Тока позориться на аудиторию сто тысяч человек за деньги, звучит интересно. — Принеси второй стул из кухни, я пока достану штатив, — спрыгнув с кровати, Феликс начал устанавливать телефон, а Джисон побежал на кухню.

***

— Ну всё, всё! Блять, хватит! — позориться в итоге пришлось двоим. Джисон незамедлительно укусил друга за ногу, когда увидел, сколько денег поступило за это задание. Они сидели уже около часа, выполняя странные задания зрителей, и Феликс бы соврал, если бы сказал, что ему не было весело, ему очень понравился такой формат трансляций, подписчики активно взаимодействуют, так ещё и новые приходят, когда видят, что здесь происходит что-то интересное. А главное, что задания хоть и странные, но безобидные, за что он очень благодарен своим зрителям. Время идёт, деньги капают, всё больше людей заходят к ним, Хан выполняет задания, и Ликс даже забыл, для чего они вообще здесь собрались, пока не увидел его. Ник того самого комментатора. hj_hwng Весело у вас тут :) Пытаясь как-то объяснить старшему, что это он, толкнул его локтем, тот посмотрел на него недоумевая, пока младший не зыркнул на него, давая понять, что вот он — тот, ради которого всё это представление началось. До Джисона это доходит ровно в тот момент, когда поступают деньги с новым заданием. — Напиши сообщение «Я люблю тебя» и отправь пяти случайным контактам. Да вы издеваетесь? Я же только пять минут назад говорил вам, какие вы хорошие, не заставляете нас здесь страдать, — пока брюнет ноет из-за очередного задания, Ликс пытается придумать, как разузнать что-нибудь об этом человеке. — И почему только я надрываюсь? Хоть бы кто Феликсу задал что-то сложное. — Ты им просто понравился, они меня каждый день видят, уже неинтересно, — пытается как-то поддержать разговор, хотя мысли заняты вопросами о том, почему этот комментатор больше ничего не пишет. — Окей, я выполню следующее задание, насколько сложным бы оно ни было. Джисон продолжает ворчать, рассылая сообщения своим контактам, их у него было полно, поэтому, не заморачиваясь, ткнул в первые попавшиеся. Ликс лишь смеётся на это, пока ждёт уведомления. — Уж лучше вам попросить его о чём-то нереальном, — кидая телефон куда-то на стол, Хан поднимает ноги на стул и обхватывает их руками. Они сидят некоторое время, пока он внезапно не произносит: — Человек под ником hj_hwng, не хочешь задать Феликсу какое-нибудь задание? Стоп, что. Вот так прямо? Ликс, конечно, был готов к чему-то такому, но не может сдержать истеричного смешка. Ебаный Джисон, не мог придумать что-то получше? Пока тот спокойно сидит, раскачиваясь на стуле, и смотрит в экран, читая комментарии, Феликс нервно смотрит на его телефон, ожидая своей смерти. Раздаётся звук, и блондин медленно выдыхает, прикрывая глаза. И чего он так разнервничался, что такого он может заставить его сделать? — Оперативно ты, hj_hwng, — пока Джисон снимает блокировку, у Ликса начинают потеть ладони и, смотря на довольную рожу брюнета, ожидает чего угодно, но не: — Феликс Ли, погуляй со мной в эту субботу. Что? — Как мило, ещё и денежек немало отправил, ну, за такую сумму он точно хоть куда с тобой сходит, — Хан продолжает что-то тараторить, пока второй сидит с лицом лица. Его гулять позвали? Гулять? С незнакомцем? В эту субботу? — Ты тут ещё и айди какао оставил, он напишет тебе сегодня, сразу договоритесь… — Думаю, пора заканчивать наш эфир, спасибо тем, кто был с нами, я вас всех очень люблю, спокойной ночи, — перебивая друга, на одном дыхании произносит Ликс и выходит из Тик Тока. — Это что сейчас было? — Смотри, сколько он денег прислал. Кажется, ты нашёл себе шуга дэдди, — показывая экран своего телефона, радостно заявляет брюнет, пока друг встаёт со стула и начинает наворачивать круги по комнате. — И что ты предлагаешь мне делать? Пойти с ним? — Для начала напиши ему, пообщайся, узнай, кто он, сколько ему лет, и пусть ещё фотку отправит, вдруг обманет, — скидывает айди парня Феликсу, а тот от вибрации в кармане подпрыгивает на месте. — Ликс, это твой шанс познакомиться с человеком, кто знает, может, он — твоя судьба? — Или какой-нибудь маньяк. — Мысли позитивно, а я пошёл, было весело, спасибо за хорошее настроение, подписчики у тебя правда милые. — И ты бросишь меня сейчас? А что мне делать? Что написать? — наблюдая, как старший одевается, провожает его до выхода. — Можешь поздороваться для начала, а потом уже как пойдёт. Кстати, потом расскажешь, откуда он знает твою фамилию. Они прощаются, и Джисон оставляет младшего наедине с проблемой. Хотя не такая уж это и проблема, всего лишь написать незнакомому человеку и сходить с ним погулять. Пиздец. Ты совсем долбоёб? Руки в ноги и иди писать ему. Ты всегда можешь послать его, твоё внимание не купишь ни за какие деньги. Феликс успокаивает сам себя, пока валится на кровать. Кстати о деньгах. leefelix 21:32 А где моя доля? j.one 21:33 Не получишь, пока не напишешь ему, а я сомневаюсь, что ты это сделал Говнюк Итак, Ли решается написать первое сообщение. Хай? Приветики? Эй? Это я, тот самый Феликс Ли? Как вообще начать этот диалог? Вся эта ситуация начинает его бесить. Из-за осознания, какое же он на самом деле ссыкло, парень начинает трясти телефон в руках, пока внезапно не слышит гудки. Чё, блять? Нет. Нет, нет, нет, нет. Он же не мог случайно нажать на кнопку вызова? Не мог, но смог. И теперь звонит какому-то парню, которого знать не знает. Феликс переворачивается на живот и начинает судорожно пытаться выключить телефон. «Алло?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.