ID работы: 10577860

Любовь цыплёнка

Слэш
R
Завершён
6105
автор
Linina_O бета
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 430 Отзывы 2054 В сборник Скачать

Алло?

Настройки текста
— Ты сделал что? — чуть не подавившись, орёт на всю столовую Хан. — Хватит ржать, сказал же, что случайно, — ожидавший такую реакцию от друга, медленно попивает свой коктейль. — Мне и так до сих пор стыдно, не добивай меня. В тот вечер Ликс так и дозвонился до своего комментатора и из-за растерянности не смог сообразить, что ему делать, а как услышал чужой голос и вовсе запаниковал. «Алло?» Голос приятный, с небольшой хрипотцой, Феликс успел заметить это прежде, чем сбросил звонок. Руки всё ещё дрожали, пока Ликс пытался прийти в себя, и уведомление на телефоне помогло ему это сделать. hj_hwng 21:40 Феликс, это ты? — Сукаа, ну, нет, я не буду тебе отвечать после такого, — отбросив телефон в сторону, завернулся в одеяло и закрыл глаза, пытаясь уснуть. Может, утром забуду об этом, как о страшном сне. Но, проснувшись утром, посмотрел в телефон, увидел ещё два сообщения и отчаянно застонал. Его звонок в списке последних вызовов никуда не делся, как и чувство стыда за себя. hj_hwng 22:03 Игноришь меня, значит j.one 22:21 Ну, как всё прошло? Он понял, что это я. Крик парня мог услышать весь жилой комплекс, если бы он не пытался задушить себя подушкой. — А зачем сбросил? Было бы легче уже поговорить, — Джисон, явно не понимая настроения младшего, сидит, подперев подбородок двумя руками. Так он и вправду похож на белку. — Ты, блять, меня вообще слушаешь? Зассал я, — Ликс признал это, когда услышал голос того парня в трубке. — Голос у него, кстати, приятный, мягкий такой, наверное, моего возраста, может, немного старше. В любом случае, после такого как-то неловко писать. Джисон на это лишь хмыкнул. Они выходят из столовой, пары закончились, и сегодня у Ли выходной, можно сходить погулять с другом или завалиться к нему на квартиру. Идя по коридору в сторону выхода из универа, снова проверяет сообщения парня. На самом деле, Феликс хоть и испытал глубокий стыд, он всегда умел отпускать такие ситуации после того, как рассказывал об этом Джисону. Становилось легче, осознание того, что «со всеми такое бывает» успокаивало его. Конечно, это не значит, что он не будет вспоминать об этом всю свою жизнь, а по ночам снова ныть в подушку, но сейчас он чувствует себя намного лучше. — Или знаешь что? — А? — Уже произошло самое худшее, что я мог представить, чего мне теперь бояться? — У тебя уже крыша едет, настроение слишком переменчивое, но я поддерживаю твоё желание ответить ему. Они выходят из здания прямо в самое пекло, редко такое бывает в самом начале лета, и идут в сторону остановки. Подумав немного, Ли написал тупое, как ему кажется, «привет». И бросил телефон в карман. — Дело сделано, пошли гулять, — слишком довольный, ускоряет шаг. — Можем даже сегодня выпить. — Как-нибудь в другой раз, я ещё не отошёл от пятницы, — догоняя друга, Хан достал свой телефон. — Кстати, забыл тебе кое-что рассказать. — Ё-моё, это же наш! — срываясь с места, младший бежит к остановке, к которой только что подъехал нужный им автобус. — Быстрее, белка! Они успевают добежать перед тем, как водитель закрывает двери. Садятся на места в самом конце, внутри, как и снаружи, стоит жара, кондёры не выдерживают такую нагрузку, периодически выключаясь в течение дня. Джисон просит друга открыть окно, а тот высовывает в него свою голову. — Осторожнее, я, вообще-то, планировал, что ты потеряешь голову из-за того комментатора, — откидываясь назад, всё ещё пытается восстановить дыхание после внезапного забега. — Джисон, у меня будет ещё сотня таких комментаторов, не спеши шипперить нас, — Ли с растрёпанными волосами садится обратно. — Куда едем? — В центр. — А именно? — Можем в кино сгонять. — Отлично.

***

В пятницу Феликс понимает, что его загостили, хотя можно ли это назвать гостингом, они ведь вообще не переписывались? Они не друзья и не знакомые, но Ликса так это злит. Он впервые за несколько лет решился пообщаться с новым человеком, а тот его игнорит уже целых три дня. Вот и конец истории. Загадочный эйч-джей-нижнийпробел-хвнг исчез. С моим какао айди, кстати. Может, он начнёт его моим подписчикам продавать? Белка на это лишь пожимает плечами, перед этим поржав над другом: «Я откуда знал, что он так сольётся?». Все эти дни он проводил так же, как обычно: универ — работа — дом, и где-то между ними его любимый Джисон, хотя тот в последнее время часто был чем-то занят. Так и сегодня, увидел его только на парах, а как они закончились, не успел даже поговорить, Хан, сказав что-то про дела, смылся. Феликсу оставалось только снова думать о том парне. Не понимаю. Может, он хотел просто поиздеваться надо мной? Действительно, почему я сразу об этом не подумал? Кто будет знакомиться на трансляциях с рандомными людьми, так ещё и звать их гулять? Феликс, твоя доверчивость и наивность тебя до гроба доведут. — Здравствуйте, можете помочь, пожалуйста? — Феликс очнулся от своих раздумий только на работе. Клиентов сегодня было немного, что его радовало. Ему ещё нужно новые видео снять и прямой эфир провести. — Да, конечно, что вас интересует? — парень сразу же улыбнулся и всем видом показал, что готов ответить на любой вопрос. Ликс работает консультантом в магазине уходовой косметики, бренд не самый популярный, однако он ему всегда нравился, поэтому, увидев объявление о свободной вакансии на сайте по поиску работы, сразу же отозвался. Несмотря на молодой возраст и отсутствие опыта работы, Феликс произвёл хорошее впечатление на менеджерку, и та, переговорив с начальством, перезвонила парню и сказала, что тот может прийти на стажировку уже завтра. Отстажировался Ли пять дней, после чего его взяли на работу. На очень хорошую работу, по его мнению. Ему нравилось всё: бренд, условия работы, начальство, коллектив, атмосфера, само место работы: светлое помещение, и можно было включить свой плейлист. А ведь работать с людьми он боялся и даже не думал, что ему это может понравиться. Хотя нравятся ему не люди, а то, что он может им помочь, используя свои знания. Ему было приятно смотреть, как клиенты выходили из магазина счастливые от приятной покупки, и он понимал, что это он помог сделать её такой. — Такая милая женщина, — к нему подошла менеджерка, работает она здесь уже давно. Это она увидела в Феликсе потенциал и ручилась за него. Для Ли она стала, как старшая сестра, он уважает её и испытывает к ней только тёплые чувства. — Быстро она согласилась на ещё два продукта. — Наверное, сама понимала, что ей это необходимо, это ведь правда, — зевнув, сказал блондин, прислонившись бедром к столу. — Плюс — скидка сыграла свою роль. Девушка на это хмыкнула, а потом подошла к парню и посмотрела прямо в глаза. Не понимая, чем вызвано такое поведение, Ликс всё так же стоял. Немного подумав, менеджерка сказала: — Можешь пораньше уйти сегодня, если хочешь. Парень на это приподнял одну бровь. — С чего бы это? — Людей нет, а ты как будто уснёшь сейчас. — Нет-нет, всё нормально, — это немного смутило его, не думал, что у него такой уставший вид. Полночи он редактировал некоторые видео и дописывал проекты по учёбе. — Отказываешься от такого предложения? Это одноразовая акция, вообще-то. — Могу я воспользоваться ею в другой раз? — посмеялся Ли. — Хм, ты ещё ни разу не опаздывал и выполняешь план продаж, — рассуждала девушка. — Думаю, я даже могу дать тебе купон на один выходной. — Выходной? — а вот это приятная новость. — Мхм, можешь взять его в любое время, главное заранее предупреди, — она улыбнулась, словно была рада за него больше, чем он. — Вас за такое уволить должны, раздаёте тут выходные направо и налево. — Иди за ведром и шваброй и начинай намыливать тут всё, — и, развернувшись, ушла в подсобку. — Спасибо за выходной! — крикнул ей вслед Ликс, смеясь с реакции начальницы.

***

— И потом уже начинаете двигать картинку, как вам хочется, при этом видео будет идти, — вечером, на очередной трансляции, наш тиктокер рассказывает, как монтировал последнее видео. — На самом деле, всё не так сложно, как… hj_hwng «Хорошо объясняешь» Снова он. — …кажется, — договорив, начал снова задаваться вопросами, почему и зачем. — Кстати, хотите расскажу, что случилось после последнего эфира в понедельник? Возможно, это не лучшая идея выяснять этот вопрос здесь, но Ли хочется пожаловаться ещё и своим зрителям, он это так просто не отпустит. — Тот парень, что захотел встретиться со мной в субботу, слился. Игнорирует мои сообщения с того дня. Как думаете, что с ним произошло? Потому что я сам не понял, что это было, — Ликс говорит это обыденно, словно ему нет до этого дела и он это рассказывает так, между делом, некий tmi. Но в то же время внимательно смотрит на экран, читая все сообщения. «Лол, он считает это смешным?» «Он же сам попросил, зачем так делать» «Может, он просто испугался?» «Ну, хотя бы деньги скинул» «Парни такие странные» Хоть здесь его поддержали, и никто не посмеялся над ним. С некоторых комментариев не удержался и прыснул со смеху. Про свой позор со звонком я рассказывать не буду. hj_hwng «Может, у вас вышло недопонимание?» Чё? — Мне кажется, он ясно дал понять, что сделал это, чтобы поугарать надо мной. Он сейчас ещё и оправдываться будет? hj_hwng «Это не так» «Может, он просто боялся, что навязывается тебе» «Ты ведь его тоже проигнорил, кстати» Совсем охренел? — Почему бы ему самому не написать это мне? Или легче скрываться за десятками других сообщений здесь? И я не злюсь, просто немного раздражён, — и, надув губы, сидит, обняв колени на стуле. hj_hwng «А может, ему сразу позвонить? А потом, когда ты возьмёшь трубку, сразу сбросить» Нет, он охуел. — Если надо, пусть звонит и говорит, что хочет, я не буду ничего сбрасывать, — сгоряча сказал Ли, голосовые звонки он не любил больше всего. hj_hwng Отлично — Что отлично? Опять съебё… — договорить он не успел, трансляция прервалась входящим звонком. Блять. — Плевать, он совсем охренел меня в чём-то обвинять, — сказав в пустоту, нажал на зелёный значок. — Алло, — немного грубо вышло и слишком низко. Так как он и хотел. — Слился, значит? — снова этот приятный голос. Не удивлюсь, если он поёт. — А как это ещё назвать? — Ты первым проигнорил меня, а я ведь тогда ещё точно не знал, что это ты. Я лишь предположил, поэтому и спросил, а ты молчал, — Точно, Феликс, тупица, он же не знал твой айди, как бы он понял. — Я так-то всю ночь ждал ответа. Поняв, что он сам тот ещё долбоёб, и не найдя ответа, решает как-нибудь выкрутиться. — Я же написал на следующий день. — Ты про то «привет»? — Хотя бы на него ответил бы. В трубке замолчали, а потом прозвучал тяжёлый вздох. — Мы оба тупые, Феликс, признай это. Это он уже давно понял, так что тут нечего признавать. — Как тебя зовут-то? А то у меня в голове ты «хэджэ хэвэнэгэ», — он услышал, как парень рассмеялся. Смех такой же приятный, как и голос. — Меня зовут Хван Хёнджин, — по тому, как он говорил, было понятно, что он сейчас улыбался, да и Феликс заметно расслабился. — Мне двадцать один, мы с тобой ровесники, просто мой день рождения уже прошёл. — Много ты обо мне знаешь, я смотрю, — Ликс нахмурился, его это снова тревожит. — Я собирался тебе всё рассказать при встрече, — и молчание. И что? Что там со встречей? Но парень всё также молчит. — Так что там… ну… с субботой? — неуверенно, так же, как он себя сейчас чувствует. — Всё в силе, скинь мне свой адрес, я за тобой заеду. Ликса вроде уже отпустило, но он чувствует, что есть какой-то подвох. — Хорошо, только сначала скинь фотку, — старший снова посмеялся. — Хорошо, договорились. — Отлично. — Отлично, — повторяет за Феликсом парень. — Ну тогда… спокойной ночи? Подождите-ка. Уже всё? Ну, как бы да, всё уже обсудили, о чём им ещё говорить. Но он почему-то так не хочет бросать трубку, хоть и не признаёт этого. — Спокойной ночи, — Феликс первым бросает трубку, чтобы не ждать неловко, встаёт со стула и падает на кровать. leefelix 22:48 Джисон, я тебе сейчас такое расскажу И в тот же момент получает сообщение от Хёнджина. hj_hwng 22:48 [Фото] — Что за…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.