ID работы: 10577874

Красный маркер

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наглый блондин

Настройки текста
      Как можно любить понедельники? Да ещё после таких «весёлых» выходных.       Рэй собирала свои документы в небольшую синюю папку. Лекция в 44 группе не сильно радовала, так как не хотелось пересекаться с тем маленьким шантажистом, который будет сидеть, ухмыляться и ничего не делать.       «Нужно потерпеть всего полгода», — пронеслось в голове, — «и это закончится».       — Добрый день, ребята!       Как всегда с улыбкой и летящей походкой брюнетка зашла в аудиторию. Легкое белое платье в мелкий цветочек разлеталось по сторонам, а приятный ненавязчивый аромат парфюма приятно затягивал.       — Итак, что у нас сегодня, опять опрос сделаем? — улыбнулась и встретилась взглядом с изучающим её движения блондином.       Стало немного неловко, Рэй опустила взгляд. По аудитории пронеслись небольшие возмущения, и девушка пожалела горе-студентов и начала рассказывать новую тему. Время за любимым занятием пролетело очень быстро, и неожиданно для самых учеников, раздался звонок. Тема была увлекательная и очень интересная, даже самые заядлые «протестующие» слушали девушку, открыв рот.       — Как жаль, что у нас нет второй пары с вами, — огорчилась Рэй, — все свободны, только на завтра приготовьте мне небольшой доклад об искусстве и архитектуре XX века.       Саске потянул руку, желая привлечь к себе внимание.       — Я вас слушаю.       Парень поднялся с места и подошёл к кафедре, тем самым вызывая небольшое недоумение. Он протянул небольшой листочек, на котором был чей-то номер.       — Позвоните моему брату, он просил… — шёпотом сказал брюнет.       Рэй ошарашено смотрела в чёрные глаза, она понимала, о ком шла речь, и не могла поверить в то, что сейчас услышала.       — Хорошо, — улыбнулась и спрятала листочек в карман сумки.       Саске же быстро покинул аудиторию.       Брюнетка села на место и принялась заполнять журналы, не обращая внимание на Дейдару, который в свою очередь медленно подошёл к девушке, протягивая свой телефон.       — Что это? — глаза бегали туда-сюда, с экрана на довольное лицо парня и обратно, — зачем тебе это нужно?       Блондин выхватил средство связи.       — Это ваше фото, в ту дождливую и пьяную ночь. Вы же помните наш договор? — Дей обошёл стол и подошёл сзади, наклоняясь над девушкой. — Хорошие оценки, и вам ничего не будет.       — Да как ты смеешь! — разозлилась Рэй и хотела бы подняться с места, но рука парня не дала этого сделать, прижимая девушку за плечо.       — От тебя вкусно пахнет, — прошептал ей на ухо.       Девушка дернулась, не ожидая такого напора со стороны блондина.       — Убирайся отсюда, мелкий засранец, — прошипела в ответ.       Парень рассмеялся, и вальяжно направился к выходу.       Сердце вылетало из груди, осознание того, что она попалась на крючок, не давало покоя. Какой-то самоуверенный блондин, младше на 8 лет, будет шантажировать её и нарушать границы дозволенного.       — Стой!       Дейдара уже был у двери, он отпустил ручку и резко развернулся, ожидая чего угодно.       — Если что, со мной как с директором не проканает, — нагло сказал блондин, — я не беру натурой.       Рэй не выдержала и быстрым шагом направилась к парню, оказавшись рядом с ним, она замахнулась, чтобы дать пощёчину, но Дей ловко перехватил её руку, возвышаясь над ней, так как был почти на голову выше. Лицо парня сразу стало серьёзное. Он крепко держал руку девушки и смотрел в её глаза, в которых появлялись слезы.       — Пусть я и вылечу отсюда после этого, — задыхаясь сказала брюнетка, — но в обиду себя не дам. Вы богатенькие и избалованные, привыкли, что у вас все есть и ничего делать для этого не нужно. А для меня семья — это уже богатство, которого у меня нет.       Горькие слезы скатились по щекам, девушка освободила руку, так как хватка парня ослабла. Рэй забрала свою сумку и документы и вылетела из аудитории словно фурия, оставляя Дейдару наедине со своими мыслями.       Уже поздним вечером Дей сидел за своим макбуком в гостиной. Парень переписывался со своими друзьями и слушал музыку, его покой нарушил раздражённый отец.       — И что всё это значит? — спускался по лестнице мужчина.       — Что значит? — удивился парень.       — Почему пришло 6 штрафов на твоё имя за превышение скорости? — перебирал письма в руках. — 185 километров, ты серьёзно, я тебе запрещал быстро ездить, — грубо отрезал отец.       — Ну и что, так получилось, — потянулся и отложил макбук в сторону, — я хочу спать, мне на учёбу, потом поговорим. Дей направился на второй этаж, но его остановили.       — Мы поговорим сейчас, — схватил сына за плечо, — что с тобой происходит? Ты уже взрослый пацан, а ведёшь себя как пятнадцатилетний, у тебя проблемы на личном, с друзьями или же в универе?       — Нет у меня никаких проблем, — парень грубо дёрнул рукой, — почему именно сейчас, когда мне двадцать лет, ты проявляешь такую заботу, ведь когда мне надо было ваше внимание с матерью, вас никогда рядом не было.       Дейдара схватил телефон и ключи и вышел из дома, оставляя отца осмыслить сказанное. В салоне автомобиля Дей до скрипа сжал кожаную обшивку руля, парень уже давно знал одну большую тайну, которую скрывают его родители, но он не хотел об этом говорить.       Спустя какое-то время машина тронулась с места.       Рэй не могла уснуть, тело было напряжённо, и сон не приходил, только хаотичные мысли вызывали внутреннюю тревогу. Девушка ворочалась из стороны в сторону, и её осенило. Она вспомнила о номере старшего Учихи, который валялся в сумочке. Звонить было поздно, но она обязательно это сделает завтра днем или же послезавтра, если конечно наберётся смелости.       В горле пересохло, пришлось вставать и идти на кухню, нарушая сон рыжего кота, который уютно устроился в ногах хозяйки.       Трель мобильного телефона заставил подскочить на месте, сердце заколотилось как бешеное.       — Темари, двенадцать часов ночи, что тебе не…       — Так, тихо, — перебила подругу, — собирайся, мы сейчас едем к твоему Учихе.       — Что-о-о-о?! — закричала Рэй. — Ты пьяная или с ума сошла?       — Дай мне объяснить! Шикамару сейчас на корпоративе, с твоим Итачи, они пьяные, и он позвонил мне только что и попросил его забрать.       — Ты точно рехнулась дорогая, я никуда не еду, у меня завтра вторая пара.       — У тебя такой шанс был, ну как хочешь. — раздражённо сказала и кинула трубку.       — Как её терпит бедный Шикамару, только ему известно. Ишь что удумала, сумасшедшая просто, — говорила с собой брюнетка, — и приеду я, что скажу? «Здравствуйте, я ваша тётя»? Или «Привет, Итачи, ты просил позвонить, я забыла, поэтому моя больная подруга притащила меня сюда»?       Утро не задалась, опять проливной дождь, забитое метро, испорченная причёска и стрелка на новых колготах. Рэй быстро шагала по коридору, так как опаздывала на пару, звонок уже был минут 10 назад. Главное, чтобы директор не застал её. Ибо выговор ей обеспечен.       Девушка влетела в аудиторию.       — Здравствуйте, ребята, извините за опоздание, — направилась к кафедре, — погода совсем не радует. Итак, давайте быстро начнём новую лекцию.       Брюнетка посмотрела на присутствующих и отметила два пустых места, одно из них принадлежало Дейдаре. Так было даже проще и легче. Она не видит его 6 месяцев, ставит ему нормальные оценки, и все это быстро заканчивается.       — Тема сегодняшнего занятия «Архитектура как вид искусства «…       После окончания пары все вышли из аудитории, а девушка все так же заполняла журналы и проверяла рефераты, которые просила вчера написать.       — Можно? — постучал по стене вошедший блондин.       Брюнетка подняла глаза, и сердце сжалось — сейчас опять будут какие то издевательства в её сторону. Но она готова дать отпор этому наглому, самоуверенному идиоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.