ID работы: 10577874

Красный маркер

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Треугольник это просто фигура

Настройки текста
Примечания:
      — Почему вас не было на лекции? — продолжая читать реферат, спросила брюнетка. Пересекаться взглядом совсем не хотелось, поэтому пришлось делать сосредоточенный вид.       — Я хочу поговорить с тобой, — Дейдара подошёл к кафедре.       — Говорите, — отложила лист А4 в сторону.       — Я не собираюсь тебя шантажировать, это все ради прикола, — внимательно наблюдал за нервными движениями девушки, — мне просто было скучно.       — Значит, это сейчас у богатых такие причуды, — старалась делать невозмутимый вид, — а что дальше — вдруг вам станет опять скучно, и вы захотите чего-то другого.       Дейдара не выдержал и стукнул рукой по столу, заставляя Рэй подскочить на месте и вцепиться взглядом в лицо блондина.       — Ты хочешь, чтобы я извинился?! — изогнул бровь.       — Достаточно будет и этого, а я уже подумаю, прощать или нет, — теперь уже горький яд чувствовался в словах брюнетки, — и этого будет мало, — прошипела, глядя пристально в лицо.       Приторная ухмылка заиграла на губах парня.       — Да ты что, может ещё одну двойку мне поставишь, — с вызовом сказал блондин, — или родителей вызовешь?       — Мне жаль ваших родителей, им не повезло с сыном.       Рэй поняла, что перегнула палку, и лишь наблюдала, как меняется выражение лица, как улыбка исчезает и как желваки заиграли на скулах. Она задела за больное, сама того не подозревая. Без лишних слов парень развернулся и направился быстрым шагом к выходу. А Рэй молча сидела, слова застряли комом в горле. Она ударила по больному. Ведь мы хотим задеть наших обидчиков сильнее, чем они нас.       Телефон зазвонил, отвлекая от самоедства. На экране незнакомый номер.       — Я слушаю, — с опасением ответила девушка.       — Здравствуй, Рэй Мори, это Итачи Учиха…       Прошло почти две недели. А Дейдара не появлялся на занятиях, усугубляя свою успешность по всех предметах. Рэй же винила себя с каждым днем сильнее и сильнее, наблюдая за пустой партой, на которой блондин всегда сидел и пристально слушал или рассматривал нового преподавателя. Девушка только делала вид, что не замечает изучающий взгляд парня, а на самом деле, она все видела.       Последний шанс, за который она могла зацепиться, это был Саске, который должен знать все о своём друге.       Когда последняя пара закончилась, и все начали расходиться по домам, Рэй решилась действовать.       — Саске, задержитесь, пожалуйста.       Парень подошёл, как будто понимая, что сейчас будет за разговор.       — Вы не знаете где Дейдара? Его уже нет две недели, я переживаю за его успешность, — хорошая попытка, скрыть настоящий интерес.       — Он работает, помогает отцу, — убедительно сказал парень.       — А-а-а-а, работает, хорошо, но надо было предупредить. Дайте его номер, я поговорю с ним, — с надеждой смотрела на брюнета. Саске записал цифры и быстро удалился из аудитории, не желая больше отвечать на вопросы. Он набирал Дейдару.       — Алло, я дал твои номер Рэй, она сама попросила, — будто оправдывал свой поступок Саске.       — Мне ждать звонка от злой училки, — по голосу слышно, что парень улыбается, — ты не сказал же, почему я не хожу на занятия?       — Я сказал, что ты работаешь и помогаешь отцу, — Саске улыбнулся, — я же не скажу, что ты идиот и попал в аварию после вашего с ней разговора.       — Спасибо, я перед тобой в долгу, Саске.       — Как там твои рёбра? — поинтересовался брюнет. — Я сегодня заеду к тебе.       — Все нормально, ещё неделя, и смогу вернуться к насыщенной жизни. Приезжай, а то я тут умру от скуки…       Вечером, когда ароматный кофе остывал на подоконнике, а девушка сидела и наблюдала за ночным городом, она уверенно решила позвонить Дейдаре и даже хотела извиниться и поговорить с ним. Тонкие пальцы набирали номер, а глаза переместились на часы. Вроде и не поздно.       — Алло, Дейдара? — с надеждой спросила девушка.       — Да, это я. С кем имею честь говорить? — сделал вид что не узнал, а ведь сразу же понял.       — Это ваш преподаватель по архитектуре, Рэй Мори, я хотела бы поговорить… — протараторила брюнетка, но её перебили.       — Какая честь, хотите опять сказать, что я непутёвый? — съязвил парень.       — Нет, не это, вернее, я так не считаю, — неуверенно начала брюнетка, — с моей стороны не правильным было говорить так…       — Неужели я услышу твои извинения, — улыбнулся блондин.       — Возможно, только после того, как сам извинишься, — серьёзным тоном сказала Рэй.       Дейдара же начал смеяться, его забавляла ситуация, но боль в груди заставила простонать в трубку.       — Что с тобой? — обеспокоено спросила девушка.       — Ничего, все хорошо. Считай, корявые извинения приняты. А сейчас мне нужно идти, работы много.       — Да, конечно.       Послышались гудки, и от разговора легче не стало, скорее наоборот, кошки скребли, и как-то противно на душе.       Телефон снова зазвонил. Рэй сразу же ответила, так как звонил Итачи.       — Алло! — улыбнулась.       — Привет, хочешь кофе? — поинтересовался брюнет.       — Хочу, — оживилась.       — Тогда выходи, я у твоего подъезда.       Рэй сидела на пассажирском сидении, в руках держала ароматный латте с солёной карамелью. Это её любимый напиток, и Итачи это каким-то образом знал или же просто угадал, ведь девушки любят всё необычное и сладкое. Она слушала истории, которые рассказывал парень. Вспоминала свои студенческие годы, когда была дико влюблена в этого скрытного красавца. А может она и сейчас ищет то чувство глубоко внутри. Но рядом с ним было так спокойно и хорошо. Чувство защищённости и надёжности витало в воздухе, вместе с сладким ароматом кофе и лёгким запахом парфюма.       — А знаешь, я вспоминаю второй курс, как весь поток гудел о том, что твою блондинистую подругу, Темари вроде, стошнило в клубе, — улыбнулся, отпивая кофе.       — Да, было и такое, зато она после того случая с Шикамару не расстаётся, — рассмеялась я.       — Ты так хорошо училась, а работаешь в каком-то универе, — резко перевёл тему.       Рэй опустила глаза.       — Я люблю свою работу, это делает меня счастливой.       — Ты же могла в строительстве быть одной из лучших, — выдержал паузу, глядя на девушку, — я могу тебе помочь с этим.       Рэй глянула в чёрные глаза парня и просто утонула в них, сразу же ушла на самое дно, не замечая как уже пялится на его губы.       — Не смотри на меня так, — шёпотом сказал Итачи, поправляя прядь волос с лица девушки.       Наверное, время остановилось, но сердце Рэй так точно, пропуская пару ударов, щеки запылали, а тело вроде ударило небольшим разрядом тока.       — Мне пора, — резко опомнилась девушка, — завтра первая пара, уже поздно, и спасибо за кофе, — засуетилась и начала собираться.       Итачи улыбнулся.       — Ты подумай над моим предложением, я не шутил.       — Да-да, хорошо, созвонимся, до встречи, — закрыла дверь и быстро зашла в подъезд.       Щеки горели, как будто те чувства шестилетней давности снова вернулись. Она убежала как маленькая школьница, хотя уже была взрослой девушкой, но что-то в нём было такое, что тянуло как магнит.

Неделю спустя

      — Записываем новую лекцию, — сказала Рэй. Стук в дверь заставил замолчать, а вошедший парень со своей фирменной улыбкой появился в аудитории.       — Здравствуйте, — прошёл к своему месту, пожимая руку Саске, — я готов отрабатывать все свои двойки, — радостно сказал Дейдара, поднимая руки.       Рэй лишь слегка улыбнулась в ответ, она была рада видеть парня, хотя не хотела этого признавать.       — Саске, дашь, пожалуйста, все лекции Дейдаре, пусть запишет то, что пропустил.       — А там много? — напрягся парень.       — Очень много, даю неделю, ибо скоро курсовая, а ваши пропуски надо закрывать оценками.       Дейдара поменялся в лице, листая тетрадь друга, которая была полностью списана, все 48 листов заполнены красивым ровным почерком. А Рэй лишь улыбалась, наблюдая за реакцией блондина.       — Итак, вернёмся к лекции, записывайте новую тему «Коммуникация между заказчиками и разработчиками как часть подготовки соглашения»…       Рэй красила ресницы, открыв рот. Зачем девушки так делают, непонятно, ведь толку никакого. Темари крутилась возле зеркала, рассматривая себя с головы до ног. Сегодня выходные, а значит опять пора расслабиться и утопить мысли в небольшом количестве алкоголя.       — Слушай, я давно хотела у тебя спросить, — отложила тушь в сторону, — это ты дала номер Итачи?       Темари села на край кровати.       — Я не могла оставить тебя без твоей мечты, — улыбнулась.       — Моей мечты? — удивилась брюнетка, — не преувеличивай.       — Мне стало обидно, что ты не поехала, но я записала твой номер и дала Итачи, — блондинка крутила в руках красную помаду, — не надо было?       — Та нет, что сделано, то сделано.       Рэй поднялась с места и подошла к зеркалу. Сегодня будет горячий вечер, такой же как и сам вид девушек.       Всё тот же клуб, те же официантки в белых топах и красных коротких юбках, светомузыка и коктейли, не ясно, из чего они намешаны, но рассудок плавился от этой горючей смеси очень быстро. За красным диванчиком сидели две подруги, что-то бурно обсуждая, отвлекаясь лишь на симпатичных парней, которых тут было много, так же как и разукрашенных девиц, которые бегали в уборную через каждые 15 минут, чтобы накрасить свои надутые губки.       — Я уже даже привыкла к этому гадюшнику, — сказала Рэй, потягивая коктейль через трубочку, — мне даже нравится, музыка тут классная.       — А мужчины какие, м-м-м, — сладко пропела блондинка, провожая взглядом очередного подтянутого незнакомца.       — А как же Шикамару, ты, считай замужняя женщина.       Рэй удивилась небольшому откровению подруги, но виду не подавала, скорее алкоголь уже подействовал и теперь вывернет все тайное нутро семейной жизни Темари.       — Мы уже пять лет вместе, а предложения никакого, — выпила все содержимое бокала, — иногда мне кажется, что ему просто удобно со мной и, если он найдёт лучше, то уйдёт, — блондинка поднялась с места, — мне нужно в туалет.       Рэй заметила, что это больная тема для подруги. Стало не по себе, ведь отношения этих двоих были для неё каким-то эталоном, они длительное время вместе, пережили очень много всякого дерьма, и тут такое.       Девушка допивала коктейль, чувствуя как горят щеки и как разум немного туманится. Глазами она скользила по толпе, чувствуя тяжёлый взгляд, и зацепилась за чей-то образ, который тоже рассматривал её. Парень сидел за барной стойкой и допивал уже второй шот, наблюдая через небольшую толпу, свою преподавательницу. Возле него крутился уже знакомый пепельноволосый парень, обхаживая стройную официантку. Рэй задержала взгляд на парне, давая понять, что она его узнала, и быстро отвернулась.       — Пошли танцевать, — Темари с улыбкой вернулась с уборной и потащила подругу за руку.       Девушки вышли на середину танцпола, чувствуя эту атмосферу. Музыка была более или менее спокойной, под неё хотелось двигаться плавно и сексуально, медленно поднимать руки и выгибать тело. А полумрак и красный неон добавляли свой особый вайб.       Рэй закрыла глаза, полностью отдаваясь ощущениям и с головой погружаясь в это чувство, медленно растворяясь в атмосфере. Брюнетка почувствовала чьи-то руки у себя на талии и, резко обернувшись, она встретилась с голубыми глазами, все так же двигаясь под музыку, плавно и грациозно. Дейдара закусил губу, ему нравилось то, что он видел перед собой. Алкоголь в крови не давал возможности здраво мыслить, и парень притянул ближе брюнетку, прижимая к себе. Рэй так же не сильно соображала, она только обняла парня за шею, продолжая сексуально двигаться, что могло не заводить эмоционального Дейдару. Он наклонился к лицу девушки и не сводил взгляд с её чуть пухлых губ, чётко соображая, что он хочет сделать со своей училкой.       Но песня закончилась, нарушая всю идиллию. Рэй отошла от парня, будто осознавая, что могло случится. Она пристально смотрела на блондина, потом перевела взгляд на толпу танцующих, будто бы искала своё спасение в лице подруги, которая мило ворковала с пепельноволосым за барной стойкой, попивая очередной коктейль.       — Пошли со мной, — схватил за руку Дейдара и направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.