ID работы: 10577889

«Серебряные Коньки 2»

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Кто Вы?»

Настройки текста
Примечания:

«Я никогда бы не смогла подумать, что свяжу свою жизнь с тобой.»

***

28 декабря. 1899 год. Ледовая ярмарка.

***

Сегодняшний день отличался от остальных. В Петербурге светило солнце. Обычно оно редко появляется в этом городе, тем более зимой, но похоже сегодня особый день. На ледовой ярмарке было очень много людей и каждый был занят своим делом. Кто-то покупал подарки своим близким, кто-то продавал эти подарки, а кто-то просто наслаждался этим днём. Вот, например, стоит мужчина, лет 30, покупая подарок для своей возлюбленной. Мимо него проезжает парень, лет 25, вытаскивая кошелёк из кармана. Это наш главный герой — Алексей Тарасов. Предводитель банды воров-карманников. Спрятав кошель во внутренний карман пальто, Алекс улыбнулся, и оттолкнувшись, поехал дальше. Они зарабатывают на воровстве. Это их работа. Это их жизнь. Оглядывая всех своим невозмутимым взглядом, Алекс подъехал к самовару с горячим чаем. Лишь ухмыльнувшись своему напарнику — Графу, парень быстро отдаёт ему наворованное и отъезжает.

***

Поместье Александровых

***

По лестнице огромного особняка спускалась девушка, лет 17. Длинные и густые каштановые волосы были аккуратно уложены в красивый хвост. На девушке было одето нежно-голубое платье, которое подчеркивало ее фигуру. Спустившись вниз, она прошла в зал, где ее уже ожидал отец. —Анечка, мой ангел, ты как всегда прекрасна, — поднявшись с кресла, проговорил отец девушки, подходя к ней, —Я тебя уже заждался. —Отец, я просто зачиталась. Прошу извинить меня, — тихо проговорила Анна, обнимая отца, —Как Вы доехали? Всё хорошо? —Полно тебе, полно, душа моя! Всё хорошо стало, как я увидел тебя. У меня есть небольшой презент тебе. Арсений, принеси-ка ту коробочку, о которой я тебе говорил, — проговорил Граф. Слуга тут же удалился. Через несколько минут паренёк уже держал в руках коробочку, и подойдя к Анне, протянул ей её. Девушка же взглянула на отца, улыбнувшись, и принялась открывать подарок. Граф слегка улыбнулся, и отойдя от дочери, присел в кресло. Открыв коробку, Анна удивилась, увидев там коньки. Белоснежные коньки аккуратно лежали в коробке, перевязанные ленточкой. Аня взглянула на отца с непониманием, а тот лишь кивнул. —Да, милая, это коньки. Сейчас все катаются на коньках и я решил, что и тебе они нужны, —Ласково проговорил мужчина. Девушка аккуратно поправила прядь волос, и подойдя к отцу, поцеловала его в щеку. —Спасибо, но я же не умею кататься., — грустно проговорила девушка, — Я даже стоять не могу на них. —В этом нет ничего страшного, научишься. Я хочу, чтобы ты сегодня сходила на ледяную ярмарку и купила что-нибудь для своей подруги. Алиса Вяземская, верно? —Да, Алиса, —Глаза Анны загорелись, а на лице появилась лёгкая улыбка. —Ну вот и научишься там кататься. А сейчас мне нужно удалиться по делам, мой ангел. Не скучай, — отец Анны поднялся с кресла и медленным шагом направился в кабинет. Девушка радостно хлопнула в ладоши, и достав коньки из коробки, направилась в коридор.

***

Ледовая ярмарка

***

Вот уже несколько часов банда воров шарится по ярмарке, забирая у знати то, что принадлежит обычным людям. Алекс, немного разогнавшись, проехал мимо женщины, аккуратно забирая ее кошёлок себе в копилку, а ехавший рядом Муха, сорвал с неё браслет. В это же время на ярмарку заявилась Анна Григорьевна. Надев белое пальто с вышивкой из серебряных нитей, девушка держала в руках коньки. Спустившись к лавочке, та аккуратно присела на неё, надевая на ноги коньки. Зашнуровав их, Анна поднялась и слегка покачнулась. Удержавшись на ногах, она осмотрела территорию и попробовала оттолкнуться, но это закончилось ее падением на лёд. Девушка громко вскрикнула и испуганным взглядом взглянула на людей, которые проезжали мимо неё. Алекс и Муха услышали этот «крик» и решили подъехать к Анне. Подъехав, парни осмотрели девушку и ухмыльнулись. —Молодые люди, помогите пожалуйста, — произнесла Анна и подала руку. Не заставляя ее долго ждать, Алекс схватил ее за руку, поднимая девушку на ноги. —Неужели Вы не умеете кататься? , —Насмешливо спросил тот, улыбнувшись. —Да, но пришла учиться. —Что ж.Муха, едь пока к нашим, я позже присоединюсь, —Склонившись к другу, проговорил Алекс и перевёл взгляд на Анну. Муха усмехнулся, и разогнавшись, удалился от пары. — Я научу Вас кататься. Меня зовут Алексей, но можно просто Алекс. — Я Анна Григорьевна, но можно просто Анна, — сказала девушка, взглянув на парня своими голубыми глазами. Парень чуть улыбнулся, смотря прямо в глаза девушки, но быстро покачав головой, взял ту под руку. —Какими судьбами Вас сюда занесло, Анна? , — беззаботно спросил парень, ехав по льду. — Отец подарил мне коньки и я, зная о ледяной ярмарке, решила научиться кататься, а заодно и купить подарок для своей близкой подруги, — от услышанного, Алекс встрепенулся, поняв, что девушка из богатой семьи. — Как интересно. А Вы слышали что-нибудь о ворах-карманников? —О ком? —Ну, они любят шариться по карманам людей, таких как Вы. В прочем, это неважно. Вы не против? , —Спросил Алекс, взяв девушку за талию. Анна слегка покраснела и глубоко вздохнула. — Что Вы.делаете? — Учу Вас кататься. Попробуйте оттолкнуться сначала правой ногой, а после левой. Девушка сделала всё так, как ей сказал парень и у неё даже получилось немного проехать вперёд. Алекс же улыбнулся, и отпустив Анну, отъехал назад, дав ей возможность прокатиться самой. Анна расправила руки по сторонам и вновь оттолкнулась от льда. Неуверенно, но достаточно хорошо девушка полежала несколько метров. Волосы Анны развевались на ветру, а подол платья немного шуршал, когда девушка перебирала ногами по льду. Обернувшись, Анна слегка улыбнулась парню. — Можете ещё чуть-чуть научить меня кататься? , — спросила девушка. Алекс быстро преодолел расстояние между ними и ухмыльнулся. — конечно, — парень вновь взял Анну за талию, предварительно вытаскивая из кармана ее пальто кошелёк. Улыбнувшись, девушка посмотрела вдаль, оттолкнувшись от льда. Проехав ещё несколько метров, Анна отъехала от Алексея и слегка склонила голову. — Благодарю Вас за то, что потратили своё время, чтобы научить меня кататься, спасибо. Алекс кивнул девушке, и улыбнувшись ослепительной улыбкой, скрылся за поворотом. Анна слегка улыбнулась и опустила взгляд на лёд, понимая, что никогда не забудет этого юношу. Вздохнув, девушка пошарила у себя по карманам, чтобы найти кошелёк, но не обнаружила его. — Где же он?.., — обеспокоено спросила девушка, оглядывая улицу. Поняв, что ее обокрали, Анна вспомнила вопрос Алекса про воров и немедленно направилась в направлении, в котором уехал ее «учитель». Завернув за тот поворот, в котором скрылся парень, девушка увидела макушку той странной шапки и подъехала к нему. — Извините, — тихо проговорила Анна и схватила парня за рукав пальто, — Какого чёрта вы украли мой кошелёк?! Кто Вы? —Тише, не кричите, — удивившись, произнёс парень, отъезжая с девушкой к стене. —Верните украденное, немедленно. —Прошу прощения, но я ничего не крал, — голос Алекса дрогнул, а его друзья осматривали со стороны девушку. — я знаю, что Вы украли мой кошелёк. Верните его, иначе мне придётся обратиться в полицию. — не нужно полиции! , —Парень нервно вздохнул, доставая кошелёк и отдавая его Анне. — Больше никогда так не делайте! Неизвестно, чем это может обернуться для Вас, — нервно проговорила девушка, и отпустив рукав парня, направилась в сторону дома. Смотря Анне вслед, Алекс подъехал к парням и что-то прошептал каждому из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.