ID работы: 10577889

«Серебряные Коньки 2»

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Любовь витает над нами.»

Настройки текста
Примечания:

30 декабря. Поместье Александровых.

***

       Санкт-Петербург потихоньку просыпался от сложной для всех ночи. Казалось, что все жители этой ночью не спали. Вот уже второй день и сама Анна не могла уснуть. Каждый раз, закрывая глаза, девушка видела очертания одного молодого человека. Не трудно догадаться, что это тот самый Алексей Тарасов. Эта ситуация не давала девушке покоя. Вспоминая то, как Тарасов чуть не украл у неё кошель, девушка невольно вздрагивала. Она никак не могла подумать, что столь вежливый человек окажется вором. Но Анна не могла забыть и его руки на ее талии. — Анна, что за мысли? — вслух спросила себя девушка. Она не понимала, о чем думает и посчитала это странным для своего возраста. Николай бы свёл это к скорому замужеству, а отец просто промолчал бы. Анна не спешила замуж, так как считала это ненужной вещью. «Зачем выходить замуж, если потом ты даже не сможешь лишний раз вздохнуть?»— каждый раз спрашивала девушка. Да и она сама ещё не нашла свою любовь. Анна не знала свою мать, но по рассказам отца у них была такая любовь, которая была очень редкой среди остальных. Мать Анны - Мария Михайловна, была младше ее отца на 15 лет. Григорий Николаевич полюбил Мариан, когда они встретились в театре. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Естественно Марией он не сразу приглянулся, но после долгих ухаживаний та осознала, что любит его. Сказав об этом своему отцу, тот немедленно отправился к Григорию Николаевичу. Через месяц сыграли пышную свадьбу. А через год на свет появился малыш - Александр Григорьевич. Через три года - Николай Григорьевич, а через пять лет и сама Анна Григорьевна. Счастливая семья, не правда ли? Но мать Анны умерла при родах и поэтому та ни разу не видела ее. Слышала только от братьев и отца рассказы о ней. До сих пор Григорий Николаевич вспоминает свою драгоценную жену.       Невольно вспомнив историю любви своих родителей, девушка быстрым движением руки смахнула слезу. Она понимала, что просто ещё не пришло ее время и поэтому ей оставалось только ждать.

***

Фрегат Алекса.

***

       Банда воров несколько дней не выходила в свет. Естественно Граф, Чингиз и Муха были недовольны таким решением своего капитана, но они понимали, что лучше его не трогать, когда тот уходит в себя. Даже Марго, приходившая все время к своему возлюбленному, не смогла заставить его улыбнуться хоть на секунду. Все эти дни Алекс вновь вспоминал родителей. Вновь и вновь сцены смерти летали в его голове. Но юноша не смог забыть то незабываемое чувство нужности, когда учил Анну Григорьевну кататься на коньках. Он до сих пор обращался к ней по имени и отчеству. Алекс жутко испугался, когда та застала его врасплох. Улыбка девушки мельком пробежалась в его голове, а голубые глаза так и смотрели на него своим укоризненным взглядом. — Всё-таки она прекрасна. — невольно произнес парень. Поняв, что он сморозил, тот быстро покачал головой и слегка нахмурился, — Если вспомнить знакомство моих родителей, то у нас ещё все более гладко прошло. Родители Алекса познакомились зимой. В канун Нового года. Отец Алекса — Николай Иванович был из благородной семьи. Был богатым человеком и ни в чем не нуждался, а его мать — Елизавета Алексеевна была, в своём роде, воровкой. В Елизавете было всё: харизма, чувство юмора, ответственность, умение доводить дело до конца, ловкость. В общем, можно сказать, что та была идеальна. Это всё и привлекло юного Николая. Елизавета и сама заинтересовалась этим молодым человеком и начала первая проявлять признаки внимания. К ее удивлению, она забыла даже, что является воровкой. Николай и Елизавета долго скрывали свои отношения, пытаясь оправдать поступки девушки. Всё-таки добившись успеха, они сыграли скромную свадьбу. Через два года на свет появился Тарасов Алексей Николаевич. Мама Алексея с детства называла его Алексом, от чего тот и запомнил это прозвище. Мальчик получил достойное образование. Его отец гордился им. Всё было прекрасно, пока в один момент Елизавета не заболела. Она скоропостижно скончалась от чахотки, оставив своего сына и мужа одних. Отношение Алекса и Николая портились моментально. С каждым разом их общение было более натянутым. Не выдержав такой эмоциональной давки, Николай Иванович застрелился в своём кабинете. Алексею всего было 18 лет, когда государство лишило его нормального будущего, забрав все титулы и всё имущество в казну. Юноша возненавидел Российскую империю и самого императора. Чтобы хоть как-то выжить в этом городе, наполненном кучей узурпаторов, Алекс начал воровать. С тех пор он стал предводителем банды.        Вспоминая всю эту историю, Тарасов еле сдержал слёзы. Чтобы успокоиться, парень вспомнил улыбку той самой Анны, которая засела в его сердце навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.