ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Султана Сулеймана, Хюррем Султан долго не могла прийти в себя. Но надо было позаботиться о детях, поэтому она с особым усердием приближалась к трону. У неё был выбор между Селимом и Баязетом. Михримах была за Селима, и узнав, что его казнили покончила с собой. Шехзаде Баязет стал Султаном убив Селима и Мустафу. Так же он приказал казнить Мурада (сына Нурбану и Селима) и Мехмеда (сына Михринисы и Мустафы). Новый султан приказал выслать Михринису, а Нурбану привёл в свой гарем в качестве наложницы. Кроме Мурада у неё не было детей, а у Михринисы была Наргизшах. После великого дня посвящения в султаны, Баязет проводил время с семьёй. Хуриджихан: я горжусь Вами, повелитель. Я уверенна, Вы станете лучшим султаном после Вашего отца! Хуриджихан, в прошлом Надя, девушка, которую в подарок брату привезла Фатьма Султан. Султан Сулейман решил подарить Надю младшему сыну Баязету. У Хуриджихан двойняшки: шехзаде Орхан и Ханна Султан (5 лет). Баязет: я тоже так думаю. Он поцеловал Хуриджихан. К ним подошла Рана Султан. Любимая наложница в гареме Султана Баязета. Рана греческого происхождения, попала в гарем восемь лет назад и сразу приглянулась шехзаде. У неё трое детей: Шехзаде Осман (7 лет), Михрумах Султан (4 года) и Айше Хавса Султан (меньше года). Рана: поздравляю, повелитель. Дай Аллах Вам сил управлять такой большой империей. Баязет: спасибо, Рана. Как дети? Рана: Осман и Михрумах играют с Мехмедом, а Хавса спит. Рядом с шехзаде Мехмедом сидела молодая девушка. Её зовут Дефне, венецианка. Раньше близкая подруга Нурбану, сейчас же они воюют. Дефне безумно любит Баязета, но он больше времени уделяет Хуриджихан. У неё есть сын Мехмед (6 лет). Айше Султан всегда была высокомерной и чувства её не интересовали. Она холодно поздравила Баязета и вернулась к детям. Её любимые Мустафа (9 лет), Сулейман (8 лет) и Хюмашах (6 лет) мирно играют рядом. Айше: Мехмед не обижай Хюмашах, она ведь твоя сестра. Дафне: Мехмед, пойдём к повелителю. Нам надо его поздравить. Она только хотела подойти, как её опередила Эсманур. Год назад Хюррем Султан узнала о взрослой дочери Ибрагима Паши. И тут же привезла её сыну. Баязет влюбился в девушку, но она все ещё не родила ему ребёнка. Все её не любили, потому, что Хюррем превозносила её. Эсманур: повелитель, я так счастлива, что Вы наконец заняли своё законное место. Баязет: я тоже рад. Эсманур: я видела Нурбану Хатун, она так грустила. Хуриджихан: ещё бы, она ведь любила власть, а тут её сделали рабыней. Баязет: Хуриджихан! Он беспокоился о Нурбану, потому что, кажется, влюбился. Он заметил её красоту ещё много времени назад. Хуриджихан: простите… Сможет ли Баязет управлять государством? Добьется ли Дефне его любви? Сможет ли Нурбану снова обрести власть? И что будет со всеми остальными?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.