ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этим вечером в покоях султана устроили праздник. Звучала музыка, танцевали девушки, слуги подавали вино и сладости. В центре сидел султан Баязет и с улыбкой смотрел на праздник. Вдруг, музыка сменилась, девушки отошли в сторону, и под романтическое звучание арфы в центр зала вышла девушка. Баязет нахмурился, но не спускал глаз с наложницы. Она выглядела красиво, танцевала плавно и мягко. Однако, султан начинал скучать. Баязет: достаточно. Все свободны! Он встал с дивана и вышел на балкон. Солнце давно село и на Стамбул опустилась ночь. Было лето, а значит не холодно, что позволило султану просидеть около часа на балконе. Баязет: приведите ко мне… Эсманур. Султан хотел позвать Нурбану, но решил что лучше будет поговорить завтра. Служанка отправилась выполнять приказ султана. Скоро в покои вошла красиво одетая Эсманур. Все остальные покинули покои и девушка подошла к Баязету. Эсманур: мой султан. Баязет: Эсманур, ты очень красивая. Эсманур: спасибо, повелитель, в эту ночь я буду с Вами, не сомневайтесь. Она поцеловала султана. Баязет ответил, однако, ложиться с ней в постель не спешил. Он подошёл к перилам и взглянул на свой город. Эсманур вернулась в покои где скоро уснула. Утро наступило в гареме привычно. Хюррем Султан позавтракала в своих покоях и одевшись вышла в гарем. Нурбану сидела около окна без эмоций на лице. По её щеке стекала одинокая слеза. Дефне, услышав что Эсманур пришла вечером в покои Баязета, плакала в своих покоях и никому не открывала. Мехмед: Хюррем Султан, мама не открывает мне. Я стучал и просил её впустить меня, но она молчит. Хюррем: мой любимый Мехмед, идём же. Меня она впустить к себе. Валиде Султан постучала в двери. Хюррем: Дефне, это я, Хюррем. Дефне вытерла слезы и быстро открыла двери госпоже. Дефне: Мехмед, госпожа. Хюррем: Дефне, все хорошо? Дефне: д-да… Мехмед, иди ко мне. Она обняла сына и вернулась в покои. Хюррем Султан вошла за ней и села на диван. Хюррем: рассказывай. Дефне: Эсманур снова ночует у повелителя. Я не знаю, что делать. Хюррем: Эсманур? А как же Армин, которую я отправила танцевать? Дефне: повелитель не принял её. Она всхлипнула и снова заплакала. Хюррем: тише, Дефне. Завтра пойдёшь к султану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.