ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром у Баязета появилось много дел, которые он откладывал. Дефне пришлось уйти, а султан отвлекся от грустных мыслей. Придя в гарем Дефне сразу направилась в свои покои к сыну. Мехмед читал книгу вместе с Орханом и Ханной. Хуриджихан выглядела бледной и уставшей. Дефне: мой любимый сынок, как ты тут без меня? Мехмед: хорошо, ко мне пришли брат и сестра. Дефне заметила Хуриджихан. Дефне: что это с тобой? Хуриджихан: не знаю, плохо что-то. Схожу к лекарю. Она шла, а Дефне вышла в гарем. Хюррем как всегда общалась с Эсманур. Дефне: доброго Вам утра, Валиде Султан. Хюррем: доброго и тебе. Эсманур: ты сегодня вечером была в покоях повелителя? Дефне: да, и весь вчерашний день. Эсманур замолчала и ушла. Тем временем в гарем прибежала напуганная лекарша. Лекарь: госпожа, Хюррем Султан, у меня ужасные вести. Хуриджихан Султан больна оспой. Хюррем: это точно? А её дети? Лекарь: я не знаю. Сейчас проверю. Дефне: они же играли с моим Мехмедом! Хюррем: Дефне, там может быть опасно. Оставайся тут. Сердце девушки разрывалось от одной мысли что она может потерять единственного ребёнка. Она нервно ходила туда-сюда. Нурбану наблюдала за этим со стороны и тихо вздыхнула, вспоминая, как её закрыли в покоях, а Мурада казнили. Она слышала его крик, но не могла открыть двери. Нурбану понимала, что для женщины нет больше боли чем смерть ребёнка. Хюррем тоже волновалась, её внуки в опасности и в большой. Валиде приказала сообщить о Хуриджихан Баязету. Султан не как не отреагировал. Странно, но даже не захотел узнать как она. Охладел к ней и всё. В гарем пришла врач и опустив глаза сказала: Лекарь: плохие новости: у шехзаде и султанши оспа. Раздался громкий крик и Дефне упала на пол рыдая. Нурбану помогла ей встать, но венецианка только вырывалась. Она бросилась к покоям сына и села около него. Мальчик казалось был здоров, но лежал без сознания. Баязет узнав об этом очень опечалился, но не пошёл к детям. Боялся заболеть. Слава богу, ни у кого больше не было болезни. Султан вышел на балкон и стал смотреть в даль. Нурбану не решалась войти, она пришла поддержать повелителя, хотя считала что он все это заслужил. Нурбану: Баязет… Баязет: ты пришла ко мне? Нурбану: да, я пришла сказать, что соболезную… И думаю, ты поймешь мою боль когда… Баязет: не смей так говорить. Возвращайся в гарем! Он был сам не свой понимая, что дети могут и не выздороветь. Поэтому накричал. Нурбану всп поняла и вернулась в гарем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.