ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дефне пришла к Баязету. Тот сидел за столом и что-то писал. Мехмед кинулся к отцу обниматься. Дефне стояла в дверях и любовалась этой картиной. Мехмед: папа, я та скучал! Баязет: сынок, я тоже. Дефне, заходи. Девушка прошла дальше в покои. Она присела на диван и наслаждалась атмосферой счастья. Баязет и Мехмед о чем-то спорили, а потом вышли на балкон. Дефне пошла за ними. Там они и поужинали. Баязет: ты устал, тебе пора спать, сынок. Мехмед: нет! Я не устал и я хочу играть! Дефне: уже правда поздно, мы пойдём. Она встала из-за стола в надежде, что Баязет остановит её. Но султан лишь подошёл к перилам и уставился на закат. В его мыслях снова была Нурбану. Такая красивая, манящая, но несчастная. Венецианка очень любила шехзаде Селима и их сына Мурада. Баязет: пускай ко мне завтра придёт Нурбану, а сегодня никто не беспокоит. Стражник кивнул и скрылся за дверями. Баязет сел за стол и принялся писать стихи для Нурбану. Её свет освещал его жизнь султан был готов следовать за этим светом в самую бездну… Эсманур поправила платье и собиралась выходить к султану, как ей доложили, что он не ждёт её. Разъярённая девушка поняла чьи это проделки и пошла к покоям Хуриджихан. Эсманур ворвалась в покои и увидела, что Хуриджихан спит в своей постели и к султану не ходила. Тогда Эсманур направилась к Дефне, та тоже спала. Так было со всеми к кому она приходила. Выйдя из покоев Айше, Эсманур поняла — Баязет больше не любит её. Она вернулась в свои покои и всю ночь плакала. Утром Баязет напомнил свою просьбу о том что бы привели Нурбану. Девушка в то время седлом около окна и скучала. Калфа: Нурбану Хатун, тебя повелитель зовёт. Нурбану: сейчас иду. Венецианка не любила султана и даже не обращала на него внимание. Её мысли посещал лишь покойный Селим. Она одела красное платье и прошлась по Золотому пути прямо к покоям падишаха. Баязет: Нурбану, ты такая красивая. Нурбану: благодарю, повелитель. Баязет подошёл ближе и погладил девушку по волосам. Он взял какой-то листок со стола и протянул его Нурбану. Там был написан очень красивый стих. Баязет: я написал его тебе. Нурбану нехотя прочитала стих и кивнула. Она заметила, что он неравнодушен к ней ещё давно. Баязет снова погладил её по голове и решил поцеловать, но девушка отошла от него. Нурбану: я никогда не буду одной из них. Никогда! Я верна шехзаде Селиму и только его любить буду. Она кинулась прочь из покоев султана, а у Баязета выступили слезы. Он сел на диван и закрыл глаза. Надо смириться с её нелюбовью. Вдруг, он услышал тихий шёпот: Дефне: повелитель… Перед ним стояла его фаворитка Дефне. Баязет глянул на неё, девушка была прекрасна и она улыбалась. Баязет без слов подошёл и обнял её. Девушка прижалась к султану и закрыла глаза. Тот день они провели в месте, а Баязет постепенно забыл о Нурбану, но не навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.