ID работы: 10578153

То, чего она самом деле заслужила

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её можно убить так

Настройки текста
Нурбану султан нежилась в ванне. Горячая вода приносила долгожданное расслабление после недавних ужасных событий. Баязид наконец-то отбыл обратно в Кютахью, Хюррем султан всё ещё лежала в постели после перенесённого приступа, а Селим задумался настолько, что даже пить перестал. Девушка закрыла глаза. Она погрузилась в воду по самую шею и едва ли не начала засыпать, но не успела. В двери постучали и в хамам зашла одна из служанок. -Чего тебе. -Фахрие калфа приказала привести к ней Джанфиду калфу. -Зачем она ей? -Мне не известно госпожа, я всего лишь должна немедленно позвать её. -В прошлый раз, когда Фахрие вызывала Джанфиду, меня пытались утопить. Второй раз я не совершу такой оплошности. -Тогда, что мне передать Фахрие? -Передай ей, что Джанфида никуда не пойдёт, а если ей так нужно с ней поговорить, пускай сама приходит или же ждёт пока я закончу и она освободится. -Как пожелаете, госпожа, - служанка тихо удалилась. -Думаете это очередная ловушка госпожа? -Я и не сомневаюсь в этом, но я не попадусь в неё снова. Хюррем султан думает, что я так наивна. Что ж. Пускай так и думает. Это сыграет мне на руку, - Нурбану хитро улыбнулась. В дверь снова постучали. Фахрие калфа тихо переступила порог хамама и приблизилась к ванне. -Госпожа, - калфа поклонилась и посмотрела на её. -Что такое Фахрие? Зачем это тебе снова понадобилась Джанфида? -Это приказ Хюррем султан. Она лично хочет видеть её. -Зачем она ей понадобилась? Чего она хочет от неё? -Это мне не ведомо госпожа, но кажется, она хотела обсудить с ней вопросы на счёт гарема шехзаде Селима, - Нурбану нахмурилась. Будь её воля, она бы уже давным давно распустила весь гарем, но нельзя, обычаи не позволяют. -Ладно, ступай, но не задерживайся надолго. -Как прикажете госпожа, - Джанфида поклонилась и пошла к двери, но Фахрие так и осталась стоять рядом с ней. -Фахрие калфа, а ты разве не собираешься тоже уходить? - Нурбану нахмурилась. Ей очень не нравилась вся эта ситуация. -Нет госпожа, я останусь тут, с вами, чтобы обезопасить вас от нападений. -Не нужно мне этого, особенно от тебя. Снаружи постой, я сама закончу мыться. Джанфида! -Да госпожа? -Проводи Фахрие обратно в коридор и позови стражников. Пускай не пускают сюда никого, - обе девушки поклонились и, развернувшись, вышли. В хамаме настала тишина. Было слышно, как к дверям подходят стражники и занимают свой пост, а калфы отдаляются, поднимаясь по ступенькам. Нурбану попыталась вновь расслабиться, но у неё не получалось. Странное чувство внутри словно говорило ей убежать подальше отсюда и запереться на замок там, где её не достанут. И как бы девушка не старалась унять дрожь в руках, она никак не могла. Прошло около десяти минут. Она уже заканчивала смывать мыльную пену с рук, как в коридоре раздались шаги. Было слышно, что к хамаму приближался не один человек и это очень сильно напугало Нурбану, и она лишь облегчённо выдохнула когда внутрь зашла Джанфида. Но радость была не долгой. Вслед за ней зашла Фахрие и открыв дверь полностью, пропустила внутрь саму Хюррем султан. Джанфида выглядела очень взволнованной и испуганной. Она шла опустив голову, боясь поднять глаза, чтобы не встретиться взглядом с госпожой. Нурбану была настолько напугана странным поведением девушки, что даже несмотря на горячую воду в ванной у неё внутри всё похолодело. С широко открытыми от ужаса глазами, Нурбану наблюдала, как Джанфида подошла к ванной, а следом за ней, со зловещей улыбкой на лице, приблизилась Хюррем султан. -На что ты рассчитывала? Неуж то ты действительно думала, что со своим скудным умишком сможешь тягаться со мной, самой Хюррем султан? Ты надеялась, что тебе всё сойдёт с рук? Я столько раз прощала тебя, что ты и в прямь решила, будто так будет продолжаться вечно? Ты настолько потеряла совесть, что стала совершать ошибки. Каждый раз тебе удавалось спастись, но не в этот раз. Больше Селим тебя не спасёт. -Госпожа, прошу вас помилуйте, я делала это лишь ради Селима и наших детей. Подумайте о них. Разве вы оставите их без матери? Заставите их страдать? -Ради Селима? Детей? Кого ты пытаешься обмануть? Если бы ты действительно заботилась о детях и любила Селима, ты бы ни за что не толкала бы его на столь необдуманные поступки, что рано или поздно привели бы его к неминуемой гибели. Ты никогда не думала о них. Селим был всего лишь ключом к твоему восхождению на трон. Но этому не суждено сбыться никогда. Показав Джанфиде глазами, что пора приступать, Хюррем отошла назад. Дрожа всем телом, Джанфида быстро схватила Нурбану за горло и с головой погрузила под воду. Нурбану начала судорожно хватать Джанфиду за руки в попытке отцепить от себя, но все её усилия быль тщетны. Спустя несколько минут, содрогающееся в предсмертной агонии тело обмякло и полностью скрылось под водой. Увидев, что Джанфида начинает подниматься, Фахрие в мгновение ока оказалась позади калфы и одним резким движением свернула ей шею. Удовлетворённо кивнув Фахрие, Хюррем брезгливо стряхнула капли воды с подола платья и вышла из хамама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.