ID работы: 10578153

То, чего она самом деле заслужила

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или так

Настройки текста
Примечания:
Нурбану нервно ходила из стороны в сторону. Ситуация с шехзаде Баязидом разрешилась вполне мирно и, казалось бы, можно успокоится и наконец то перевести дух, но в сердце молодой султанши было не спокойно. Необъяснимая тревога сдавила словно тиски и вот уже который час не собиралась отпускать. По началу девушка пыталась успокоить себя тем, что это всего лишь последствия стресса от пережитого ужаса, но чем дальше, тем хуже ей становилось. Всё дошло до того, что она даже сорвалась на собственного сына, чем довела мальчика до слез. А тот всего лишь искал утешения и защиты у матери, ведь и сам испугался не меньше. В итоге, маленький шехзаде убежал из покоев матери с плачем и криками, а напуганная Нурбану так и осталась стоять и смотреть ему в след. Нурбану присела на тахту. Недавно заходила Джанфида, передавала слова лекаря о состоянии Хюррем султан. Она пережила сильный сердечный приступ и ещё некоторое время не сможет встать с постели, но несмотря на это, можно считать, что им повезло. Всё могло закончиться ещё хуже. Госпожа могла не выдержать и покинуть этот мир. Нурбану тяжело вздохнула. Сложная ситуация. Она слишком поторопилась в своих действиях и будет хорошо, если всё обойдётся. Ведь госпожа может начать подозревать её в происходящем. В дверь постучали. Резкий звук заставил девушку подскочить на месте и схватиться за сердце. Ещё не хватало, чтобы и её прихватило. - Войдите. Султанша приняла наиболее спокойную и непринуждённую позу. Двери открылись и в комнату вошла сама Хюррем султан. - Госпожа, - Нурбану улыбнулась, подорвалась с тахты и почтительно склонилась перед султаншей, - что вы здесь делаете госпожа? Вам ведь нельзя вставать, вы....... Хюррем султан подняла руку призывая девушку замолчать. Нурбану заткнулась и с испугом уставилась на госпожу. Женщина выглядела спокойной, но по её лицу можно было сразу сказать, что она недовольна. Очень недовольна. - Твоё беспокойство так же фальшиво, как и твоя улыбка, - Хюррем султан прошла мимо девушки и села на тахту, - я прекрасно знаю, что ты спишь и видишь как меня не станет. Впрочем, как и шехзаде Баязида. - Что вы, госпожа, - Нурбану склонила голову и с испугом возразила женщине, - как я могу? Вы так много для меня сделали. - Вот именно Нурбану, - голос госпожи стал более грубым, - я так много сделала для тебя и вот как ты меня благодаришь? Стравливая между собой моих сыновей?! Твой путь только начался, а ты уже настолько возжелала власти?! - Нет госпожа, как смею я? Вы наверное всё не так поняли, я здесь ни при чём. - Ни при чём она, - Хюррем плотоядно усмехнулась, - мне, хотя бы, можешь не врать? Я и так вижу тебя насквозь. - Нет госпожа! - Ты делала всё, чтобы Селим остался единственным шехзаде, ты настраивала его против собственных братьев и я более чем уверена, что ты вздохнула с облегчением, когда Мустафу казнили. - Нет, госпожа, я была шокирована этим так же, как и все остальные. - Да? А Хуриджихан ты тоже в состоянии шока убила? Или может быть воровала письма Баязида в состоянии шока? Я уже предупреждала тебя однажды. Говорила, что если не уймёшься, отправишься кормить рыб в Босфоре. Но ты меня не послушала. Что ж, ты сама виновата в участи, которую выбрала. - Госпожа, прошу вас, выслушайте! Нурбану перешла на плач. - Стража! Двери открылись и в покои вошли трое стражников. Сердце султанши сжалось от страха. Она упала на колени и немеющими от ужаса пальцами вцепилась в подол платья Хюррем-султан. - Нет, прошу вас, госпожа, умоляю, ради Аллаха пощадите! Прошу вас! - Не смей произносить имя Аллаха своим грязным, лживым ртом. Хюррем одёрнула подол платья, кивнула слугам и те подхватили девушку, оттаскивая её назад. - Умоляю, ради Селима, ради моих детей! Не лишайте их матери! - Ты должна была подумать об этом до того, как совершать ошибки. Баязид намного сильнее Селима. Ты осознаешь, что было бы, если бы сегодня он всё же перешёл черту, если бы я не успела вовремя?! Из-за тебя жизни моих сыновей оказались под угрозой! - Госпожа, прошу..... - Когда-то, Махидевран совершила похожую ошибку. Она пыталась убить меня и моих детей. Тогда, повелитель простил её ради Мустафы и чем все завершилось? Мехмед убит, а Мустафа под её влиянием совершил ряд непростительных ошибок, за что тоже отправился на тот свет. - Госпожа... - Мы все совершили тогда много ошибок. Повелитель - когда простил Махидевран. Ибрагим - когда защищал. Я - когда не придушила эту дрянь собственными руками. Змей нужно душить, когда у них ещё клыки не выросли. Второй раз я такой ошибки не допущу. Хюррем-султан показала взглядом, что можно продолжать. Один из стражников накинул девушке на шею петлю, а второй конец верёвки мастерски перекинул через потолочную балку. - Нет, нет, не трогайте меня! Селим! Джанфида! Газанфер! Кто-нибудь! Помогите! Нурбану кричала и вырывалась словно в припадке, но всё было бесполезно. Хюррем-султан всегда мастерски умела избавляться от людей. Стражники дёрнули за верёвку и девушка от такого рывка подлетела в воздух словно тряпичная кукла. Она трепыхалась, махала руками и хватала воздух ртом как рыба, выброшенная на берег. Отвратительное зрелище. Глаза на выкате и красное от слёз лицо, постепенно синеющее от недостатка кислорода. Долго это не продлилось. Несколько мгновений и девушка затихла, прекращая дёргаться в предсмертной агонии. Хюррем-султан взглянула на Фахрие. Девушка поняв немой приказ, достала из рукава записку и положила её на столик, слуга же, опрокинул у ног Нурбану стул. Теперь всё выглядело как самоубийство на нервной почве. Ещё раз окинув покои взглядом и удовлетворённо покачав головой, султанша развернулась и медленным шагом покинула это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.