ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаги (Белкет, Астра)

Настройки текста
      Поразительны были прихоти судьбы — Белкет всегда думал об этом. Первое создание Эльрата, неправильная ошибка, от которой отец не успел избавиться, нелюбимый отверженный ребёнок, презираемый всеми — он всегда был одинок. Был чужим в стане своих, ненавистным изгоем, о существовании которого собратья предпочли бы забыть раз и навсегда. Белкет был привычен к этому, воспринимал одиночество как неотъемлемую часть себя. Свою судьбу и свой путь.       У Асхи, впрочем, на него были свои планы. Словно насмехаясь над своим сыном, стыдящимся собственного ребёнка, мать всех матерей одарила его своей благодатью и благословением. И среди всех ангелов, презирающих его, вдруг появилась одна, которая отдала ему всё. Яркая и живая Мелисса, заплатившая жестокую цену за свою любовь к нему.       Белкет пытается не думать и не вспоминать, но временами мысли упрямо относят его к ней. К любимой супруге, принявшей его и подарившей ему величайшее сокровище. Перед его глазами встаёт светлый образ, улыбающийся лик и искрящиеся небесно-голубые глаза, и воспоминания безжалостно сменяют друг друга, относя Белкета в страшный кровавый день.       Разбитое тело и остекленевший взгляд — Мелисса понесла наказание только за то, что полюбила Белкета. Презираемого, ненавидимого, отверженного Белкета, сам отец-Эльрат не принимал которого. И он не смог спасти её, но лишь чудом и милосердием Богини успел спасти хрупкое сокровище, растущее под её сердцем.       Плоть от плоти Мелиссы, кровь от крови Белкета — Астра, их дочь, под чуткой нежной заботой отца жила и росла уже почти двенадцать человеческих лет, в ангельском восприятии едва ли складывающихся в один год — для ангелов время идёт гораздо медленнее, чем для хрупких детей Илата. Не была пока что похожа ни на кого из своих родителей, но смотрела на Белкета ясным открытым взглядом материнских глаз. И он не может сдержать улыбку каждый раз, когда смотрит в них, ловя ответную улыбку ребёнка.       Им нет места среди других ангелов, и Белкет наконец-то становится тем, кем его так желают видеть. Он забирает с собой своё дитя и уходит туда, куда его ведут дороги судьбы. Удивительно, что в итоге местом, где его принимают, становится небольшая человеческая община. Впрочем, возможно, оно и к лучшему — Белкету нужно место, где он может остановиться, и нужно время, чтобы поставить Астру на ноги — не только в фигуральном смысле.       На фоне внушительной могучей ангельской фигуры почти годовалый ребёнок выглядит совсем крохой. Белкету приходится очень сильно нагнуться, чтобы хоть немного сравняться с дочерью в росте так, чтобы той было удобно стоять. Её маленькие пальчики крепко держатся за указательные пальцы Белкета, цепко оплетая их, и он аккуратно, но надёжно держит дочь в ответ. Терпеливо ждёт, что она будет делать дальше, в то время как сама Астра серьёзно и насуплено смотрит впереди себя.       В конце концов она делает первый шаг. Нескладный и неуверенный, но тем не менее девочка твёрдо держится на ногах. Не падает, и высокий вопль изумления вырывается из её груди, вызывая у отца мягкую улыбку. За первым шагом следует второй и третий, и последующие, и нескладная походка превращается в суетливое подобие бега. Детское изумление сменяется радостью, и Белкет негромко посмеивается, со спокойным вниманием наблюдая за дочерью.       Он держит её по-прежнему аккуратно и надёжно. Вырастает за её спиной крепкой несокрушимой стеной, ограждающей малышку от всего мира. Самая первая и самая важная поддержка, которая никогда не подведёт, и когда детские ножки, ещё не привыкшие к таким нагрузкам, начинают путаться друг в друге, он ни разу не позволяет Астре упасть. Вместо этого легко поднимает её в воздух и подхватывает на руки, усаживая на своё предплечье. — Ходить так волнительно, не правда ли, моя хорошая? — он улыбается мягко, одобрительно поглаживая девочку по коротким светлым волосам, на что Астра откликается высокими удивлёнными звуками.       Ангельские дети мало чем отличаются от детей любого другого народа Асхана, и жизнь каждого из них начинается с постижения элементарных навыков. И Астра лепечет что-то восторженно, издавая непонятные высокие звуки, пытаясь разговаривать с чутким и гордым папой, который странным образом всегда понимал, что она говорит и хочет.       Ходить действительно так волнительно, но вместе с ним совсем не страшно. С папой в принципе совсем не страшно и всегда очень тепло. И Астра качается вперёд, стукаясь лбом в папину грудь, пряча на ней лицо и цепко сжимая пальчиками ткань его чёрных одежд. Хоть так, но она может сказать ему, как сильно любит его.       Белкет тихо смеётся в ответ. Свободной рукой накрывает детскую спинку, мягко поглаживая её. Его полный нежности взгляд теплеет и смягчается ещё больше, и он наклоняется, мягко целуя дочь в светленькую макушку. — Я тоже люблю тебя, моя Звёздочка, — Астра в ответ глухо пищит, а внутри Белкета растекается мягкое тепло, лишь немного отдающее горечью.       Он аккуратно прижимает к себе маленький тёплый комочек, лелея своё дитя. Удивительны были прихоти судьбы — это уж точно, и отверженный ангел-одиночка получил своё ценнейшее сокровище. Ради которого, если понадобится, он был готов пасть ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.