ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом там, где (Лорет, Сэм)

Настройки текста
      Это было так странно. Неожиданно — несмотря на то, что с окончательного падения Лорингарта прошло уже несколько месяцев, Лорет до сих пор не мог до конца привыкнуть к новому положению дел и своему месту в этом мире. Наверно, всё дело было в том, что слишком долго он спал магическим сном; а может быть, всё было в том, что он и без того был слишком стар, и несколько месяцев для него были не более чем мгновениями.       Тем не менее новые реалии упрямо затягивали в свои сети. Мир вокруг изменился до неузнаваемости, и череда поразительных случайностей сделала некогда могучего и гордого горного короля его активной частью. Череда случайностей, запущенная в тот самый миг знакомства с Альбаниэль, эльфийкой, чьего лица и голоса Лорет уже давно не помнил. Он и имя-то знал её лишь из рассказов Сэма, давным-давно вызубрившего историю своей семьи и все доступные факты биографий её членов.       Да-а, череда случайностей, вылившаяся в рождение Игоря, первого и единственного ребёнка дракона не от другого дракона. А потом...       Триста лет спячки после Войны Баланса пролетели как одно мгновение, и другая случайность всколыхнула жизнь Лорета. Группка приключенцев, в которой был правнук Игоря, разбудила его и привела в этот дивный, новый, изменившийся мир. В крепость Лорингарта, пустынную и тихую, превратившуюся в братскую могилу для всех, кто был здесь в тот страшный тяжёлый день. Остался лишь Лорет, могучий король, но что ему было делать теперь в этом царстве молчания и одиночества?..       «Идём со мной», — третья случайность, которая вовсе не случайность. Простые слова, протянутая рука и открытый взгляд — четыре поколения семья искала его, и Лорет смотрел на этого маленького полурослика, наклонив голову вбок. Это было так неожиданно и странно, но что ему было терять теперь? И сам не зная, зачем, Лорет принял это предложение.       И вот, несколько месяцев он благополучно жил в семье полуросликов. В своей семье, которую до сих пор с удивлением называл своей. И дело было не только в том, как странно было ощущать себя рядом с такими маленькими родичами (спасибо отцу Сэма, которого судьба свела с полурослицей), а и в том, как странно было в принципе ощущать себя в месте, где тебя искренне любят и принимают.       Как странно было ощущать себя частью семьи...       Когда он был королём, смертные нуждались в нём. Любили, уважали, боялись — но всегда существовал разрыв. Они всегда были чужими друг для друга, и Лорет всегда был сам по себе. Всегда был один. Отличающийся от всех, отгородившийся от всех ещё и социальным статусом — не то чтобы он чувствовал от этого какую-то нужду. Но теперь...       Это было так странно. Но это было приятно. И Лорет потихоньку учился осознавать себя и принимать обычным человеком (насколько это в принципе было возможно, конечно), у которого есть семья и те, кто просто любят его и принимают.       И всё же сомнения и удивление ещё не оставили его до конца. Новый опыт был слишком непривычным и дивным, и где-то в глубине души Лорет продолжал ощущать себя гостем. Несколько подзадержавшимся гостем, которому к тому же некуда идти — не самое приятное чувство, подтачивающее изнутри, словно червь корень дерева. Он прятал его глубоко внутри себя, не желая расстраивать им семейство, ведь оно ни словом, ни делом, ни взглядом, ни помыслом не дало Лорету почувствовать себя лишним и неуместным в этом доме. И всё же...       Тяжёлые размышления подкрадываются как всегда очень коварно. Лорет вздыхает, сгибаясь почти пополам, выходя из дома. Потолки и косяки в жилище полуросликов едва ли рассчитаны на высокого дракона в человеческом обличье, а потому пребывание в доме и перемещение между помещениями временами доставляли некоторые неудобства. Впрочем, Лорет достаточно быстро привык и приноровился к ним, так что для него это не было проблемой. Однако Сэм, похоже, рассудил совершенно иначе.       Суетящиеся рабочие, заносящие на участок длинные деревянные балки и кирпичи, сами собой прогоняют мрачные мысли, заставляя Лорета в удивлении приподнять брови. Сэм, вроде бы, ничего не говорил о том, что планирует дополнительное строительство — в противном случае, он запомнил бы и предложил посильную помощь. Но рабочие и явно строительные материалы недвусмысленно говорили о том, что какое-то строительство здесь всё-таки планируется. — Доброе утро! — Сэм, отделившись от бригады, бодрой походкой приблизился к недоумевающему родичу, как всегда излучая оптимизм и энтузиазм. — Доброе, — Лорет кивнул и качнул головой в сторону уже сложенных материалов. — Ты не говорил, что планируешь строиться. — Я и не планирую, — Сэм слегка округлил глаза, качнув головой, а после довольно улыбнулся: — Я планирую немного перестроить дом. Расширить его, поднять потолки, ну, чтоб тебе не приходилось постоянно сгибаться в три погибели — это жутко неудобно и вредно для спины. Особенно такого старика, как ты, — он хитро ухмыльнулся, позволяя себе беззлобно поддеть родича.       Лорет ворчал первое время, но в конце концов тоже привык. Подколы Сэма не были обидными, но были какими-то... настоящими, что ли. Позволяли почувствовать себя в полной мере живым, и в глубине души Лорету даже нравилось, когда родич так делал.       Сейчас же, впрочем, он даже не обратил на это внимания. Вскинув брови, он в замешательстве смотрел на Сэма, вновь и вновь прокручивая в голове его слова и тот смысл, что они несли. Он перестраивал свой дом ради... него? — Ты правда так хочешь, чтобы я тут остался? — вопрос, полный не скрываемого изумления, сам собой сорвался с губ Лорета. Он отвёл взгляд от аккуратно сложенных досок, в полной растерянности посмотрев на родича. — Что за вопрос? — удивившись, Сэм в ответ вскинул брови, копируя чужое движение, глядя на уважаемого предка снизу-вверх. — Это даже не обсуждается, — тоном, словно это само собой разумеется, произнёс он и добавил: — Ты часть семьи, а семью мы не бросаем. К тому же представь разочарование Жоржа, если ты куда-нибудь денешься, — он подмигнул Лорету и бодро улыбнулся, а после отвернулся, глядя на ждущие своего часа материалы и в предвкушении потирая руки. — Ребята, нас ждёт много работы! — крикнул рабочим и уверенно закатал рукава рубахи, явно намереваясь присоединиться к ним.       Лорет наблюдал за этим неугомонным полуросликом всё с тем же неприкрытым изумлением. Он до сих пор не мог до конца привыкнуть к тому, что в этой маленькой (во всех смыслах) семье он был не чужим и не гостем, а действительно был её полноценной частью — теперь, похоже, к тому же ещё и неотъемлемой.       Он усмехнулся: определённо, причудливы были прихоти Судьбы. Но что-то внутри старого дракона дрогнуло и сжалось, растекаясь теплом, которое он не испытывал уже очень и очень давно. Усмешка сменилась улыбкой — и Лорет уверенным шагом последовал за Сэмом. — Лишняя пара рук вам точно не помешает, верно? — поймав вопрос в карих глазах праправнука, лукаво произнёс он. — Я думал, не королевское это дело заниматься строительством, — Сэм в ответ беззлобно ухмыльнулся, на что Лорет фыркнул. — А ты думаешь, Лорингат сам собой из воздуха появился? — он скептично вскинул бровь, но лицо его практически сразу же расслабилось. — К тому же я больше не король, а часть твоей семьи — сам же сказал. И тем более я не могу стоять в стороне, когда твой дом подвергается изменениям ради меня.       Сэм ничего не ответил, лишь широко, от души улыбнулся. Похлопал родственника по руке, куда достал, втягивая его в работу. Лишние руки и вправду никогда не бывали лишними, да и вдвоём родичам трудиться друг для друга определённо было лишь в радость — все сомнения, до этого часа грызущие Лорета глубоко в душе, развеялись прахом, и теперь он с уверенностью мог сказать, что больше он не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.