ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я научу тебя (Чернокрылый, Тирис)

Настройки текста
      Тирис семь, когда странный чёрный господин снова приходит к ней. Они вновь встречаются в тёмном пространстве-которого-нет, и с их последней встречи проходит почти полноценный целый год. В жизни Тирис происходит столько новых, хоть и не очень приятных событий, но как и в первую встречу она держится вежливо и сдержано. По крайней мере пока что.       Однако она всё-таки не может сдержать широкую улыбку, когда взгляд её натыкается на парящую на чёрных крыльях в отдалении фигуру. Почему-то Тирис особенно приятно видеть этого таинственного господина вновь, и она ловит себя на мысли, что немного скучала по нему. И неважно, что нынешняя встреча — лишь второй раз в её жизни, когда она встречает его.       Когда-нибудь она пожалеет о своей открытости и доверчивости, которые заставят её испить не одну чашу горьких страданий. — Здравствуй, господин! — звонкий девичий голосок разгоняет тишину тёмного спокойного места, и на дрожащем, словно спокойная вода, на которую опустилась водомерка, воздухе синей рябью, как и в первый раз, медленно проявляются буквы, что складываются в слова:       «Здравствуй, дитя. Ты подросла с нашей последней встречи»       Тирис снова улыбается — широко и гордо. С последней встречи она не только подросла — её скорость чтения также заметно прибавилась, отчего девочка куда быстрее прочитала зависшие в воздухе слова. — Ты заметил! — радостно пискнула она и зажмурилась, гордо подобравшись и вскинув голову. — Я выросла на целых четыре сантиметра! Мама говорит, ещё немного, и я догоню её! — такая же искренняя гордость и радость сквозили в её голосе, и пусть Тирис не расслышала, но её таинственный собеседник тихо хмыкнул.       «Это сложно не заметить, ведь мы с тобой давно не виделись», — мягкое снисхождение сквозило в этих словах, и Тирис забавно наклонила голову вбок, читая их. — Ты не приходил, — глядя открытым, полным наивной простоты взглядом, произнесла девочка, на что ей тут же последовал ответ:       «Потому что ты не звала меня»       Тирис забавно нахмурила рыжие бровки, обдумывая чужие слова. Сосредоточенным взглядом несколько мгновений смотрела в то место, где они парили, а после её лицо расслабилось, и на нём отразилось искреннее неподдельное удивление — Чернокрылый, терпеливо наблюдая за ребёнком, со снисхождением заметил, как быстро сменяют друг друга эмоции на её личике. Яркая гамма переживаний ребёнка, ещё не познавшего всей боли мира и не закрывшегося в себе — подольше бы сохранить этой девочке эту открытость и непосредственность... — Значит, в этот раз ты пришёл, потому что я позвала тебя? — её голос вывел из мимолётной задумчивости, и крылатый чёрный господин флегматично ответил:       «Как видишь»       Тирис снова забавно наклонила голову вбок, задумчиво и растерянно глядя на парящую в отдалении фигуру. Она, вообще-то, никого не звала (по крайней мере она не помнила, чтобы делала это), но если чёрный господин так говорит, то не стоит с ним спорить, ведь не стал бы он просто так говорить о том, чего не было, верно?.. — Прости, — в конце концов девочка смущённо потупила взгляд, тем не менее успев уловить синеватое сияние вопроса:       «За что ты извиняешься, дитя?» — Наверно, я позвала тебя случайно. Я не знала, что сделала это, — стеснительно улыбнувшись, ответила она. — Я не хотела отвлекать тебя от важных дел, — улыбка её стала виноватой, и Тирис втянула голову в плечи.       «Ты не отвлекаешь меня, — мерцающий ответ получился намеренно спокойным и мягким, отчего напрягшийся ребёнок тихо вздохнул. — И даже если ты позвала меня не специально, я пришёл, потому что должен был прийти», — девочка снова с трогательной растерянностью посмотрела на чёрную фигуру, и робкая улыбка озарила её личико.       Чернокрылый внимательно всматривался в хрупкую фигурку ребёнка перед собой. Странная девочка, которая смогла призвать его в таком юном возрасте — он потому откликнулся на её зов, чувствуя, как зарождается, тихо и медленно начиная разрастаться, чёрная бездна в её груди? Как велики твои страдания на самом деле, дитя, что ты смогла достучаться до слуги Смерти?..       «Тебя печалит что-то. Или пугает. Что-то внутри тебя взывает ко мне — и я пришёл», — слишком сложные и непонятные слова — и Тирис трогательно хмурится, воспринимая их слишком буквально. — Госпожа Йатас злая, — она неуютно ёжится и снова втягивает голову в плечи. — Мама моей мамы — но она постоянно кричит на нас и всё время злится. Мама часто плачет из-за неё, а меня она называет бесполезной... Почему-то она очень сердится на нас, и я не могу понять, почему.       «К сожалению, дитя, у злости одних существ на других не всегда есть причина, которую ты можешь понять», — Тирис почудилось, как чёрный господин тихо вздохнул, и девочка в своей любимой привычке наклонила голову вбок. — Я бы хотела, чтобы мама перестала плакать, — тихо призналась она. — Но госпожа Йатас, кажется, совсем нас не любит. Так же, как не любила тётушка Аглая. Но мама говорит, что нам больше некуда пойти, и я ничего не могу сделать, чтобы помочь.       «Ты сопереживаешь, — Тирис с трудом по слогах прочитала сложное слово, забавно вскинув бровки. — Ты делаешь много — пока тебя это беспокоит, ты уже делаешь много. И когда ты подрастёшь, ты сможешь защитить свою мать» — Но я не знаю, как, — девочка вздохнула. — И мне страшно... Госпожа Йатас страшная... — почти неслышно добавила она.       «Бояться — нормально, — в ответ замерцали синеватые слова. — Но поверь мне, дитя, ты сильнее своего страха. И ты можешь преодолеть его» — Как? — Тирис чуть подалась вперёд, впившись любопытным взглядом в чёрную фигуру.       Чернокрылый долго смотрел на девочку перед собой. Размышлял, правильно ли он поступил и действительно ли этот ребёнок заслуживает его внимания. В конце концов он незаметно усмехнулся сам себе уголками губ. Подался самую малость вперёд, и перед Тирис появились новые слова:       «Я научу тебя»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.