ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба (Лорет, Жорж)

Настройки текста
      Долгий задумчивый взгляд охватывал горы. Величественным неровным хребтом, безмолвным и равнодушным, они полукругом опоясывали горизонт, словно могучие стражи ограждая притаившийся у их подножия город. Сероватая дымка тумана размывала контуры, делая их не такими чёткими, но острое зрение всё равно улавливало их. Скользило по тёмным линиям, воскрешая в памяти совсем другие образы.       Лорет, некогда величественный горный ледяной король, словно ледяная статуя застыл на узкой мощёной дорожке, ведущей от невысокой калитки к дому. По бокам от неё тянулась вверх изумрудами листьев ухоженная подстриженная трава, тем самым ярко выделяя облачённую в сине-белое бледнокожую фигуру. Неподвижно она стояла, не сводя взгляд с гор, и в ярких лазурных глазах плескалась нескрываемая тоска.       Воспоминания проносились перед внутренним взором яркими картинками, быстро сменяющими друг друга. Его горы, его дом, его город, его народ... всё осталось в вечности, в прошлом, от которого у Лорета были теперь лишь далёкие отголоски, навевающие печаль — у долгой жизни определённо есть свои болезненные недостатки.       Он смотрел на горы. Безмолвные, равнодушные исполины, стоявшие вечность. Ещё столько же им предстоит простоять — падений и взлётов скольких цивилизаций они ещё застанут... И будут молчаливо хранить свою печальную память, позволяя пролившейся крови впитаться в свои корни, а снегу скрыть её плотным белым покрывалом. Горы... Недосягаемый более дом, от которого остались лишь такие же безмолвные руины.       Против воли Лорет вспоминает свой замок. Первым, что он услышал после того как его разбудила кучка очередных искателей приключений, была тишина. Звенящая, оглушающая, сводящая с ума тишина полного одиночества — никто не покинул Лорингарт, когда орды демонов обрушились на него, и вероятно, Лорету надлежало провести целую вечность в этом одиночестве, лишённом смысла существования и потерявшем то, что наполняло его жизнью.       Всё, что у Лорета осталось, — его замок, держащийся на его магии. Но какой в нём был смысл, если в округе больше не было никого, кто мог вдохнуть в холодные каменные стены жизнь? Но королю было некуда податься и некуда идти, так что бессмысленно было уходить из стен, ставших одновременно домом, тюрьмой и бронёй... Так он думал до тех пор, пока к нему не пришла эта кучка авантюристов.       А потом он смотрел на руины. Замок обрушился с грохотом, поднимая столбы пыли и каменной крошки, едва ему стоило покинуть его. Разбитый безмолвный камень, искорёженный и изувеченный — теперь единственная судьба его была зарасти мхом да уйти обратно в горы, становясь их частью. Лорет смотрел на это печальное зрелище и видел в развалинах замка самого себя.       Разбитого, уставшего, старого и потерянного. Весь мир, который он знал, был похоронен под этими руинами, и Лорет искренне не знал, сможет ли он отстроить всё заново — честно говоря, он до сих пор этого не знает...       Несильный, но ощутимый толчок куда-то в ногу вынудил Лорета едва ощутимо вздрогнуть от неожиданности. Он вытащил короля из тоскливой задумчивости, вынуждая отвести взгляд от гор, одновременно манящих и навевающих печаль, и опустить его вниз. Только для того, чтобы глаза тут же напоролись на светленькую детскую макушку. — Я снова поймал тебя, деда! — шестилетний Жорж в излюбленной манере крепко обнимал его за ногу.       Он едва доставал Лорету до колена и казался на фоне высокого мужчины совсем крохой, что, однако, никогда его не смущало. Вместо этого Жорж широко улыбался, сверкая дыркой от выпавшего зуба, и мимолётное удивление на лице Лорета сменилось мягкой усмешкой. Он немного наклонился к прапраправнуку, положив холодную ладонь на его макушку и чуть взлохматив волосы. — Я старый дракон, — лукаво произнёс он. — Ты застал меня врасплох, юный герой, — Жорж довольно пискнул, и Лорет без особого труда поднял мальчика на руки. — Я не буду убивать тебя, — доверительно прошептал тот. — Я тебя обниму, — тоненькими ручонками потянувшись к родичу, он действительно крепко обнял его, и Лорет мягко ответил на объятие, совсем пряча маленького полурослика от окружающего мира. — Жорж! Господин Лорет! — из дома донёсся приглушённый голос Донны. — Идите обедать!       Мальчик немного отстранился от дедушки, уперевшись ладошками ему в плечи, и снова широко улыбнулся. Лорет ответил на эту улыбку, развернувшись и по ухоженной мощёной дорожке возвращаясь в дом.       Причудливы были дороги судьбы: он никогда не думал о том, что у него появятся родичи... Появится семья. И после падения Лорингарта едва ли рассчитывал на то, что у него появится место, в которое он сможет уйти. В которое он сможет и захочет возвращаться. Место, которое он снова сможет назвать своим домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.