ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война (Белкет, Астра)

Настройки текста
      Новости о вторжении демонов приходят с севера. Людские кланы, едва объединившиеся в целостное подобие государства, первыми принимают удар, пока гонцы расходятся во все уголки Асхана с тревожным кличем и зовом о помощи. Наставник хмурится тяжело и мрачно, пока по общине гуляют тревожные шепотки: никто не обманывается, что от войны удастся отсидеться в стороне — опыт Шантири ещё свеж, как и память о губительных разрушениях войны между ангелами и безликими, коснувшихся каждого. Поэтому Сар-Шаззар в конце концов и созывает собрание всех членов общины, и Белкет стоит в стороне, как полноправная часть целого. — Братья и сёстры! Вы все знаете, как беспощадны и жестоки демоны. Они разрушают всё на своём пути; они убивают каждого на своём пути. Мы должны остановить их любой ценой, ведь если мы не сделаем этого, Хаос поглотит наши земли и поработит наши души! — сильный голос мастера перекрикивает шум поднявшегося ветра и песка. — Веди нас, господин! Мы пойдём за тобой! — мужчины и женщины отвечают нестройным хором, взывая к учителю, и он тяжело хмурится, окидывая доверившихся ему взглядом. — Те, кто могут сражаться, идите за мной, — в конце концов кивает. — Те, кто слаб или полон робости, отступите на юг к горам. Спрячьтесь в пещерах и позаботьтесь о тех, кто нуждаются в этом: о стариках и детях. Там будет безопасно, и демоны не дойдут туда.       Волнения среди общинников не утихали, пока они спешно снимались с обжитого места поселения. Собираться необходимо было быстро, чтобы выиграть достаточно времени тем, кто нуждался в защите. И Белкет помогал им так же, как делал это всегда с тех пор, как община приняла его словно он всегда был её частью.       Мысли его плыли далеко. Когда-то давно ему уже доводилось встречаться с демонами, и далеко не один раз. Когда-то давно он сражался с демонами за само мироздание и видел своими глазами, как в боли, крови и огне рождался этот мир. Стоял у истоков и приложил свою руку к величайшему творению Асхи — тогда ему было за что сражаться и что защищать. Тогда ему было не страшно отдавать свою жизнь за созданное и взлелеянное творение. Сейчас же мало что изменилось, на самом-то деле. Лишь наполнилось новым смыслом, и решимость ровным огнём горела в его сердце.       Астра, его единственное и любимое дитя, была ещё ребёнком. Ангельские дети взрослели гораздо медленнее детей малых народов, и пусть прошло почти тридцать лет с того дня, как он впервые взял её на руки, по человеческим меркам ей лишь недавно исполнилось четыре. Его Звёздочка была ещё слишком мала и хрупка, и ради неё, ради того, чтобы защитить её, ради того, чтобы вернуться к ней, Белкет готов был голыми руками разорвать хоть целую орду созданий Ургаша.       Да, теперь ему было за что сражаться. Не за абстрактный мир, у истоков которого он стоял, но за своё дитя. За будущее собственной дочери и за её жизнь. За её радость и её смех, за её счастье и надежды. Долг Белкета как родителя был в этом, и это также было его величайшим желанием. Поэтому он должен идти бок-о-бок с учителем и вести их в битву, разделяя собственный опыт и силу, которыми превосходит всех своих смертных товарищей. — Папа, куда ты уходишь? — в светлых глазах Астры читается тревога, и он опускается перед ней на колени, осторожно обхватывая за плечики и заглядывая в растерянное детское лицо. — Я обещаю, что вернусь так скоро, как только смогу, — он погладил дочь по светлым же волосам, убирая выбившуюся из косички прядь. — Тебе нужно идти с Ясмин и другими. Слушайся их и будь терпелива. — Но я не хочу уходить без тебя, — девочка нахмурилась — папа ведь ещё никогда не оставлял её одну, на что Белкет терпеливо вздохнул. — Я тоже не хочу уходить без тебя, — признал он. — Но там, куда пойдёт Ясмин, будет безопасно. Демоны вторглись в Асхан, и я должен сражаться с ними, чтобы защитить тебя, мастера Сар-Шаззара и других. Но я обещаю, милая, я вернусь за тобой как только всё закончится, — он гонит прочь тревожные мысли и тяжесть с сердца — расставаться со своим ребёнком и вправду было сложно. — Ты правда вернёшься? Обещаешь? — Астра поджала губы, и на её глазах заблестели слёзы, но спорить перестала — папа ведь был надёжным, он никогда не обманывал, и Белкет мягко улыбнулся, напоследок крепко прижав дитя к сердцу. — Разве я хоть раз подводил тебя? — отстранившись, он заглянул дочери в глаза, прежде чем слегка подтолкнуть её к ожидающей Ясмин, обхватившей маленькую детскую ладошку.       Астра всхлипнула, но послушно пошла за уводящей её женщиной, то и дело оборачиваясь назад, глядя на оставшуюся позади тёмную фигуру отца. Белкет провожал её взглядом, и его сердце обливалось кровью. Он вполне мог не вернуться с полей сражения, если Асха так распорядилась его судьбой, однако он гонит прочь тяжёлые мысли. Его дочь рассчитывает на него, и он не имеет права подвести её. Поэтому когда фигуры каравана, уходящего вглубь пустыни, отступающего к горам, скрываются из глаз, он решительно взмывает вверх, направляясь к военному походному лагерю, в котором мастер объединился с учениками других учеников Сар-Илама недалеко от руин старого города Хаммерфолла.       Он должен сражаться в первую очередь ради Астры. Ради данного ей обещания — и он сделает всё, чтобы вернуться к своему ребёнку. Подарить ей надежду на светлое будущее, которое не закончится в кровавом огненном угаре и триумфе Хаоса. Ведь это долг Белкета как родителя. И его самое сильное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.