ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тревога (Кайрос, Тенебраль, Михаэль)

Настройки текста
      Краткое мгновение тишины и покоя застыло звенящим молчанием. Казалось, отголоски надрывного крика Тенебраля ещё вибрировали в воздухе, но это было обманом слуха. Кайрос, уставший и встревоженный, не находил себе места, ведь в последние дни маленькому братику всё время было так плохо. Папа Михаэль практически не спускал его с рук, и малыш затихал лишь на считанные мгновения, прежде чем снова начинал кричать, своим плачем изводя родителя и старшего брата. И Кайрос ощущал себя совершенно беспомощным, ведь он ничего не мог сделать, чтобы помочь папе Михаэлю или облегчить страдания Тенебраля.       Бабушка Аврора не знала, что тревожит малыша, как и дядя Уриэль не мог сказать ничего стоящего. Все они разводили руками, и папа Михаэль стойко оставался один на один с проблемой, у которой даже не знал истоков и причин. И Кайрос чувствовал себя бессильным, и это чувство вгоняло его в уныние.       Встревоженно хмуря бровки, он заглянул в приоткрытую дверь. Папа Михаэль выглядел совсем уставшим и обессиленным. Сидел на краю кровати, бережно прижимая к себе притихшего малыша, и с беспомощным отчаянием всматривался в его маленькое личико. С каждым днём, казалось, Тенебралю становилось только хуже, и это осознание разбивало родительское сердце. — Папа? — бесшумно, Кайрос подошёл к родителю ближе, с сочувствием глядя на покрасневшее от слёз и надрывных криков личико ребёнка. — Почему братику так плохо? Что я могу сделать, чтобы ему помочь? — он действительно переживал и беспокоился, и от переизбытка искренних чувств глаза сами собой стали влажными, так что мальчик шмыгнул носом, подавляя непрошенные слёзы — папа Михаэль и без того беспокоился, чтобы сейчас ещё утешать и его. — Я не знаю, милый, — родитель устало вздохнул в ответ, прикрыв глаза и склонив голову. Свободной рукой погладил старшее дитя по волосам, жестом выражая благодарность и ответную поддержку. — Что-то тревожит твоего брата, но я не знаю, что именно. Поэтому я не уверен, что ты сможешь ему чем-нибудь помочь, — он снова посмотрел на малыша на своих руках, и Кайрос расстроенно понурил голову.       Страдания маленького братика разбивали Кайросу сердце. Он ведь хотел быть Старшим Братом, на которого всегда можно положиться и который всегда сможет защитить младшего. Но сейчас он не мог сделать ничего — лишь наблюдать за мучениями малыша, не зная, в чём причина его боли и тревоги. И никто из ангелов не мог её понять и определить, что делало ситуацию ещё более безнадёжной. И когда Тенебраль снова захныкал, начиная новую истерику, Кайросу совершенно искренне захотелось присоединиться вторым голосом.       Но конечно, он этого не сделал, ведь папе Михаэлю и так было тяжело. А потому он лишь утешающе погладил маленького братика по тёмненькой макушке, надеясь, что вскоре ему всё-таки полегчает. Ну или найдётся какой-то способ, который сможет облегчить его страдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.