ID работы: 10578592

Мой милый гриффиндорец.

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Давайте начнём с начала. Свет. Камера. Мотор. Начали. Это последний год учёбы в этом жутко-привлекающем месте. Почему жутко? да потому что после того как вступаешь в ряды тех, кто убивает магглорожденных только из за скуки, а потом возвращаешься туда, куда нападал ежедневно с другими отродьями "главного лорда", становится не по-себе. особенно когда твой главный враг защищал тебя на суде, словно боролся за свою же задницу. Так вот, о чем мы. Хогвартс уже не казался таким огромным как раньше. не казался таким завораживающим. может быть потому, что война состарила всех на три-четыре года и, теперь совсем другой взгляд на все. абсолютно. - как думаешь, они так и будут смотреть на нас так, будто мы  голову  гиппогрифа с собой на плече несём? - отозвалась Панси на шушуканья и взгляды при входе в большой зал. - привыкнем Панси, главное что бы нас не сожрали заживо своими воззрениями*.- ответил в тон блейз, непонятно откуда взявшийся. - просто не обращайте внимания. - смешно, говорю это так, будто сам не обращаю внимания на всех, кто смотрит на меня вытаращив глаза. с Панси и блейзом мы сблизились после всего, что натворила война и, конечно наш "всемогущий" лорд. сотни круциатусов на молодом, совсем "не пожившим" телом. каждый раз после таких случаев, которые происходили неизменно в Малфой-Мэноре, друг-другу мы приносили тёплый плед, кружку чая, и запирались все втроём в какой нибудь комнатке, в этом огромном и пугающем замке. после этого, наша ниточка дружбы становилась чуточку толще, это не ощущалось, но мы все это чувствовали. чувствовали что можем доверить друг другу жизнь. - фу, боже им обязательно каждый день давать нам этот ужасный тыквенный сок? - театрально чуть не блеванув от завтрака сказала Панси. - не вредничай, главное что нас вообще пустили. - что правда то правда. - ответила она, и задумалась о чем-то. -драко, ты даже свои любимые пирожные с маком не ешь, что такое? - аппетита нет. - действительно, последнее время я вообще не помню когда в последний раз ел что нибудь нормальное, кроме воды и листиков салата которые мама насильно в меня запихивала. - слушайте, я пойду уже, все равно не голоден. буду ждать вас в гостиной. - пока их не будет можно и нормально обдумать все. идя по подземельям становится довольно страшно. а не подхватит ли тебя какой нибудь обиженный пуффендуец или стайка когтевранцев? про львятников вообще молчу. добравшись до картины и пробурчав пароль "заслуживают прощения", наконец лёг на чёрный, покрытый кожей диван. благодаря поттеру мне ещё повезло, отца посадили, дав нескромный штраф. ну хоть спасибо за самую удобную камеру и срок в 4 года. а маму же отправили в Францию, что бы не возвращалась в течении трех лет и, конечно, была без палочки. меня же, отпустили. отпустили благодаря этому святому. что сказать, я действительно благодарен ему, так как он и вправду помог. на самом деле, когда я впервые увидел его, моё лицо можно было бы вешать в рамку на какой нибудь кухонный столик, что бы поднимать настроение. а если честно, то я просто обомлел. поттер выглядел невероятно уставшим, его глаза, прическа, одежда говорили о том, что не спит он скорее всего вторые сутки. конечно, героя заставляют проходить суды над "упивающемися". но я не думал что он соизволит появится к моему заседанию. после огласки решения, пробормотав короткое "спасибо" я скрылся сразу же. когда в последний раз я чувствовал такую искреннюю радость? наверное в лет двенадцать-тринадцать. наконец можно было не прятаться от авроров, наконец можно было просто стать свободным. как всегда есть это жирное НО. метку то никто не отменял. эта ужасная картина на неестественно-бледной коже предплечья делала метку ещё отвратительнее. это как напоминание о том, что нужно платить за свои решения, никто не остаётся безнаказанным. - нет ну ты видел его? его вид просто жуть. - ворвавшись в гостиную и так бесцеремонно оборвав поток мыслей драко, сказала Панси. недоумение и любопытство взяло свое, и драко по-аристократически согнув ногу на ногу спросил - о ком вы говорите? - о поттере, он в медицинское крыло шёл, и шёл он кстати прямо как зомби. я отвечаю, он не спал недели три! - сплетница из Панси та ещё, можно узнать все подробности буквально за минуту её таратора. - Панси, что ещё за маггловские выражения? это во первых, а во вторых где его дружки гряз.. грейнджер и рыжий уизли? неуж-то ходит совсем один? - приподняв светлую бровь в немом вопросе спросил драко. - представь себе, он весь день без них ходил! он даже на завтраке от них отсел, а им хоть-бы хны!* - в изумлении жестикулировав руками ответила девушка. - странно. - только это и смог выдавить блейз, сидящий до этого довольно тихо, будто статуя. - я кое-куда отойду, не ждите, можете уходить. куда я иду? к поттеру. нет, без всякого двусмыслия, просто мать написавшая письмо, сказала цитирую "драко, дорогой. мы по гроб жизни обязаны мистеру поттеру, пожалуйста, заботься о нем, что бы хоть как то проявить нашу безмерную благодарность этому мальчику." дойдя до больничного крыла и открыв белоснежно-огромную дверь, я только и мог сказать: - твою мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.