ID работы: 10578734

Ханахаки

Фемслэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Пробивающиеся свет из щёлки приоткрытой шторы, попал на личико женщины. Поморщив носик и издав недовольный звук, она перевернулась на другой бок. Всё тело ужасно болело и ныло. Совсем нет сил, даже просто для того, чтобы открыть глаза. Воспоминания вчерашнего дня проносились в голове, причиняя ещё большую боль. Опять это неприятное чувство в груди. Цветы, что только начали цвести

И приносить радость

Завяли…

Принося

Только боль…

— Маша, — какой-то мужской голос, так отдалённо, неужели галлюцинации. — Маша, ты же не спишь, — ну что тебе нужно… Глаза ели приоткрываются, пытаясь сфокусироваться на силуэте, который внимательно рассматривает бледное личико. — Андрей? — непривычно хриплый и слабый голос, возможный расслышать только в близи. — Господи, я так за тебя испугался. Ты в том туалете валялась почти без сознания. Хорошо, что хоть успела мне написать. Я ведь давно тебе говорил, что нужно меньше работать, а ты не слушала, и теперь вот — валяешься никакая. Андрей, мужчина лет 45, являлся близким другом Марии. Несмотря на свой возраст, он выглядел прекрасно. Мужчина в самом рассвете сил — так о нём можно высказаться. Они познакомились на одном поэтическом вечере, и с тех пор очень сблизились. Всегда готовы прийти на помощь друг другу и выручить в любой ситуации. — Андрей… У меня, — говорить было ужасно сложно, да и не хотелось вовсе. Хотелось исчезнуть

Навсегда

— Нет, нет, ничего не говори, ты сейчас очень слаба. Я сейчас уйду в магазин, а ты поспи ещё. Потом мне всё обязательно расскажешь, а сейчас отдыхай, — заправив блондинистую прядь за ушко и улыбнувшись, он вышел из комнаты, оставив женщину одну. Как же хорошо, что есть люди, которые готовы заботиться о тебе. Мария обязательно ему всё расскажет. Только нужно ещё поспать. Единственный выход уйти из реальности Рабочий день окончен и все люди, как в муравейники, передвигаются по Москве, мечтая побыстрее оказаться дома: рядом со своей семьёй или близкими людьми. А может кому-то нетерпиться остаться одному и спрятаться от этой суеты. Мария сидела за куханым столом, наблюдая, как её друг «колдует» над каким-то бульоном, который он сварил недавно. — Вот, держи, — тарелка горячего супа оказалась рядом с женщиной, а в ту же секунду в неё была поставлена ложка. — Кушай, не торопись. Блондинка медленно взяла ложку и зачерпнув немного содержимого, поднесла ко рту. Подув несколько раз, она вдохнула аромат и отпила. — Вкусно… — Ещё бы! Я же шеф-повар собственной персоной. Андрею хотелось хоть немного развеселить свою подругу, ведь он так любил, когда она улыбается. Но не в этой ситуации. Лицо Марии так и осталось бесстрастным, она спокойно наполняла свой желудок, будто мужчины тут и не было. — Маша, что с тобой случилось? — веселье вновь сменилось беспокойством. Он сел на рядом стоящей стул и подперев голову рукой, начал рассматривать её. Мария мгновенно перестала трапезничать и перевела взгляд на мужчину. В глазах читался лишь один страх, а губы слегка задрожали. — Андрей… У меня х-ханахаки. Он резко встал и отошёл на пару шагов. По его лицу было видно, что он в шоке. — Ответь мне на один вопрос. Ты открывала ту банку с лепестками, которую я привёз тебе полгода назад? — он молил всех богов, чтобы это был глупый розыгрыш. Она ведь просто пошутила. Она же умная девочка. Она же не могла открыть ту банку. Он же сказал ей не открывать.

Или не говорил?

— Банку? Господи… Только не говори, что те лепестки… — Чёрт! Маша, прости, прости. Это я виноват. Я не сказал тебе, что нельзя открывать эту дурацкую банку, — он подбежал к женщине и, наклонившись, взял её за руки. — Я был в Японии и нам рассказывали про эту болезнь. Предложили взять эти чёртовы лепестки в качестве сувенира. Ну я и взял. Боже, какой же я дурак! Андрей упал на колени и как мантру начал просить прощение. Женщина сидела не шевелясь и практически не дыша. Вот так просто разрушилась вся жизнь. Просто из-за какого-то глупого поступка её близкого человека. Нет, она ни в коем случае не винила его. Во всём виновато только её любопытство и дурацкая, никому ненужная любовь. Сейчас уже всё равно, что будет дальше. Она отснимется в финале и закончит свою публичную деятельность. Просто будет сидеть дома и ждать кончины. Да, так она и поступит. Она уже всё решила. — Андрей, всё хорошо, — маленькая ручка опустилась ему на голову, медленно, начав поглаживать её. — Я не виню тебя. Я прожила прекрасную жизнь, и, если таков мой конец, то я приму его. Мужчина поднял свою голову и пристально посмотрел в глаза, будто ища там что-то. — Что ты такое говоришь? Какая кончина?! — от резкого подъёма закружилась голова. — Я не позволю тебе умереть такой дурацкой смертью! Маша, Машенька, в кого ты влюблена? — маленький огонёк надежды затеплился в груди. — В Лукину Лаура Альбертовну…

И сразу же потух

— Но… Как? Это же… — подбирать хоть какие-то слова становилось всё тяжелее и тяжелее. — Прошу, ничего не говори. Я не буду ей признаваться, остался только финал и всё. Я прекращаю вести свою публичную жизнь. Просто запрусь дома и буду ждать смерти. Надеюсь на твою поддержку. Это решение не обсуждается, если ты против, но можешь уходить. — Мария продолжала ужинать как ни в чём не бывало. — Я согласен, буду рядом до последней секунды, — рука мужчины опустилась на хрупкое плечо, чуть сжав его.

Вместе до конца

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.