ID работы: 10578734

Ханахаки

Фемслэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Огромное помещение, освещённое ярким светом от нескольких больших люстр, сделанных из хрусталя. Нежная мелодия скрипки, разливающиеся тихим звучанием, чтобы не помешать разговорам гостей. Долгожданный финал пятого сезона телешоу «Пацанки». Девушки прошли огромный путь к изменениям, и настал момент узнать кто достоин первого места и денежного приза. Преподавательский лимузин только прибыл на торжество. Три эффектные женщины вышли из него и сразу же погрузились в съёмочный процесс. Вспышки от фотоаппаратов и какие-то выкрики. Они медленным шагом прошли ко входу. — Всё, снято, отлично! — послышался голос режиссёра. — Сейчас будет снимать вход в главный зал. Перетаскивайте оборудование! Пока съёмочная группа суетилась, женщины решили отойти в сторонку и повторить некоторые моменты следующей сцены. — Мария Владимировна, как вы себя чувствуете? Выглядите не очень, — директор пристально посмотрела на своего заместителя. Беспокоиться было о чём: синяки под глазами, которые визажисты еле-еле замазывали; не здоровая бледность лица; сильное похудение. Да и в целом просто не здоровый вид. Блондинка подняла свой измученный взгляд и из всех сил постаралась натянуть улыбку. — Всё в порядке, Лаура Альбертовна, просто тяжёлый период, скоро всё пройдёт.

Пройдёт

Когда я умру…

— Да-а, этот сезон выдался, действительно, одним из самых тяжёлых. Надеюсь, что вы скоро поправитесь, — женская ладонь опустилась на оголенное плечо, чуть сжав его, выражая тем самым свою поддержку. По телу пробежал табун мурашек, а на бледном лице выступил румянец, который был ещё заметнее. «Прошу, обними.» Но мечтам не суждено сбыться. Рука в туже секунду пропала, а всё внимание переключилось на повторение текста. Мария лишь тихо вздохнула и, чтобы не показывать своего разочарования покинула компанию преподавателей. — Она сама не своя, — Буше давно заметила странное поведение своей коллеги, но старалась не подавать вида. — Полностью с вами согласна. Мария — наш лучик света. Но, видимо, лучик потух. Сейчас очень не хватает её улыбки и слов поддержки, — директор разочарованно вздохнула, и посмотрела в сторону уходящей женщины. — Может, вам нужно с ней поговорить? Вы давно работайте вместе, и… — Я пыталась. Звонила ей во время нашего перерыва, но она не брала трубку. Всё это очень странно. У меня есть некоторые подозрения, но это так глупо. Честно, я не хочу в это ввязываться. Если она не хочет говорить, то не скажет это и под дулом пистолета. Поэтому, Мари, прошу, давайте сосредоточимся на съёмках. Надеюсь, вы подготовили салфетки? — этот разговор порядком поднадоел директору, поэтому она поспешила перевести тему. Финал прошёл просто отлично. Расставаться с девочками всегда сложно, но теперь преподаватели могут не сомневаться в них. Огромная работа, проделанная за эти месяцы дала свои плоды. Истинные леди, и истинно это так. Наконец-то Мария смогла расслабиться. Она встретилась с девочками прошлых сезонов, порадовалась их успехам и пожелала дальнейшего развития. Она была рада, что болезнь никак не давала о себе знать, и даже забыла о ней. Лаура Альбертовна не отходила от неё всё время торжества. Это грело сердце и распускало цветы с новой силой, но сорняки сомнения и образ той женщины не давали покоя. Заместитель всеми силами боролась с ними, чтобы не испортить всем праздник и веселье. Не дождавшись окончания празднества она поспешила домой, выйдя на улицу она столкнулась с Лукиной, которая немного переборщила с алкоголем. Заместитель почувствовала резкий запах табака, от которого у неё закружилась голова и она чуть отступила назад. — Маша, уже уходишь? — резкий переход на «ты», от которого всё тело младшей напряглось. Так странно слышать своё простое имя: без всей этой формальности, от любимого тобой человека. Пристальный взгляд Лауры не давал сказать и слова, заместитель поспешила отвести взгляд, но она чувствовала, как та рассматривает её. Как останавливается на её груди, а затем спускает ниже. Нет, это всего лишь помутнение, всего лишь игра воображения. — Маша, ау. Марию будто вырвало из какого-то транса, она посмотрела в эти голубые глаза. Понимание, что это их последняя встреча, как резкий удар. Слёзы непроизвольно подступили к глазам. Она начала часто-часто моргать, а затем улыбнулась, как ни в чём не бывало. — Уже поздно, да и вы я смотрю тоже уезжаете? — Да, я немного перебрала, за мной должны приехать. Тебя, случайно, не нужно подвезти? — Нет, не стоит, за мной тоже должны приехать. — Чтож, хорошо, — брюнетка скользнула ладонями внутрь карманов брюк. — Так быстро время пролетело. Уже и финал. Мне… Знаешь, — директор нервно усмехнулась своим мыслям. — Ай ладно, ничего. Всего тебе хорошего, Машенька, надеюсь, что мы скоро увидимся вновь, — не дождавшись ответа она развернулась и стала спускаться по ступенькам. Как раз подъехала машина, из которой вышла та женщина. Сердце Марии пропустило удар, а всё тело готово было рухнуть прямо на землю. Она видела, как они обнялись, как они поцеловались в щёку, и как та особа начала что-то говорить её Лауре. Где-то это уже происходило. Слёзы подступали с новой силой, она уже готова была упасть, как её подхватывает чьи-то сильные руки и прижимают к себе. Всё тело рвёт на части. Неописуемая боль, пронзающая каждую клеточку. Голова идёт кругом, она кричит, кричит до срыва связок. На её запястье образуется маленький порез, из которого начинает прорастать зелёный стебелек. Её снова рвёт этими злополучными лепестками, которые, вскоре, ветер подхватывает и уносит куда-то в небо. Андрей аккуратно доводит её до машины и сажает внутрь. Спешит поскорее доехать до дома, ложно веря, что там ей будет лучше. Он ничего не может сделать, ничем не может ей помочь, и это порождает ненависть к себе, ненависть ко всему миру, который позволил причинять боль этому ангелу. Мария просыпается от какого-то грохота, доносящегося из кухни. Всё тело ужасно ноет и болит. Она смотрит на свои руки и видит, как из её кожи торчат эти цветы. Её тошнит. Хочется вырвать их и забыть про это всё, как страшный сон. Радует только то, что она скоро умрёт. Со смертью наступит покой и она наконец-то сможет избавится от этого всего. В её голову лезут различные мысли о суициде, но каждый раз она отгоняет их. Нет, она умрёт так, как должна умереть. Умрёт во имя своей любви. Тихие шаги разносятся по коридору. Выйти без тапочек было плохой идеей. Кожу неприятно холодит и хочется наконец-то надеть какие-нибудь тёплые носочки, что так приятно будут согревать её. Она заходит на кухню и видит, как её друг собирает осколки какой-то тарелки.

Осколки её сердца

— Машечка, прости, я разбудил тебя, да и ещё тарелку разбил, — он наконец выкинул всё в мусорку и повернулся к ней. — Я приготовил оладушки и купил твоё любимое малиновое варенье. Садись, покушай, — изображать будто ничего не происходит было очень тяжело, но Андрей старался изовсех сил, за это его и любила Мария. Он никогда не будет лезть и спрашивать, что произошло. Знал, как нужно правильнее поступить, чтобы не сделать только хуже. Маша села на стул, кладя свои руки на стол, забывая об цветках, но как только она понимает всю ситуацию, сразу же убирает их под стол, заламывая пальцы. — Это ужасно, да? — тихий и слабый голос, который практически невозможно расслышать. Но он слышал. — Ох, Маша, во-первых тебе нечего стыдиться, ты посмотри, ты теперь ходячий цветник! — хотел перевести в шутку, но, когда понял, что сказал, мысленно дал себе пощёчину. Мария посмотрела на него и улыбнулась. За долгое время, улыбнулась искренней улыбкой и даже чуток посмеялась. Он смотрел на неё, не веря своим глазам. — Да, ты прав, ходячий цветник. Я цветочек, самый лучший, ведь так? — Самый, — он погладил её по голове и поставил тарелку с едой на стол. — Цветочку нужно покушать, и ещё меньше болтай, а то связки так и не восстановятся. Она лишь кивнула ему и приступила к завтраку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.