ID работы: 10578781

Ненависть... Где есть она, всегда есть и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Коп вывел Люцифера и Каса на улицу и завел в машину. Автомобиль уже не такой как раньше. В прошлый раз - была обычная полицейская машина, в этот раз - полноценный атозак. Зайдя внутрь, наручники остались на руках, их не сняли. Кастиэль сел на сиденье с одной стороны, а Люцифер напротив Каса, на другой стороне. Оба молчали и не смотрели друг на друга. Вскоре автозак тронулся с места и поехал. В машине было жарко, душно, так как под солнцем она сильно нагрелась. В полном молчание (разве что в салоне играла какая-то музыка, но ее плохо было слышно) они провели минут 30, а затем автозак остановился. Кастиэль подумал, что это очередной светофор или пробка, но вскоре услышал хлопок двери водителя. Вскоре и их дверь открыли несколько полицейских и грубо вытянули из машины. Копы провели мужчин в большое, красивое здание с четырьмя колоннами. Вели они их так же грубо, как и выводили из машины. Зайдя в здание, их провели по длинному коридору, а затем в одну из комнат. Люцифер не первый раз посещал суд, давно ещё, будучи ребенком и подростком... Только в те разы́ он выступал в роли свидетеля, а в этот раз - ему прийдётся предстать в роли преступника. В какой-то степени, это даже забавно. Кастиэля подвели к камере (которая выглядела намного лучше и чище, чем та, в котором он провел последние дни) по левую стену и закрыли дверь, как только Кас вошёл. С Люцифером проделали тоже самое, только закрыли его в камере, находящейся противоположно от Каса, т.е. по правой стороне. Посреди комнаты располагались кресла, направленных же на длинный стол, расположенный у "передней", лицевой стены. Комната большая, просторная. В ней намного теплее, чем в СИЗО. Кастиэль присел на скамью, которая находилась в его камеры и огляделся. Ничего, чтобы его заинтересовало, он не заметил. Но занять себя чем-то нужно было, чтобы Кастиэль хоть немного уменьшил свои переживания. Кас некоторое время смотрел в окно и слушал шум проезжающих автомобилей. В соседних комнатах было тихо... настолько, что Кас смог услышать шелест листьев за стеклом и пение каких-то птиц. На улице было светло, светило солнце, облаков почти не было. Но все надоедает со временем, не правда ли? Поэтому Кас оторвал взгляд от окна и, опустив голову, стал разглядывать свою обувь (точнее ту, которую ему выдали).

***

Шея затекла находится в одном положении, а суд начинаться не собирался - никого из судей в комнате не было и, как показалось Кастиэлю, прийдут они нескоро. Кас поднял голову и посмотрел на, находящегося перед ним, Люцифера. Тому, казалось, было комфортно здесь. Он лежал на скамье, закинув руки за голову, и смотрел в потолок (или, может быть, спал?). Кастиэль, будь бы кто другой на месте Люцифера - скорее всего заговорил бы, чтобы скоротать время. Но это был Люцифер. К сожалению. Но неожиданно для самого себя, Кас громко, чтобы Люцифер услышал (если он не спит) позвал: - Эй! Ты, грязный ублюдок. Люцифер лениво повернул голову в сторону Кастиэля. Он привык, что Кас называет его только так. - Чего тебя? - Откуда шрамы на всем теле? - Кас опустил взгляд на ноги Люцифера, а затем вернул к лицу. - Засматриваешься на голых мужчин? Ай-ай-ай, как это мерзко... А я ещё и грязный ублюдок? - с усмешкой, подколол Люцифер Каса. Кастиэль слегка покраснел, ведь что он мог сказать в ответ? Какой оправдание? Он уже пожалел о том, что вообще спросил Люцифера об этом... Но... "Почему я вообще должен оправдываться перед этим ублюдком?! Грязным ублюдком!" - На кой черт ты мне нужен?! Просто заметил, когда мимо проходил. - ответил Кастиэль и лег на скамью. Услышав смех Люцифера, Кас ещё больше разозлился. Люцифер оставил Каса без ответа.

***

По ощущениям Кастиэля, прошла уже целая вечность, но в действительности прошло чуть больше часа, как дверь распахнулась и вошли несколько мужчин пожилого возраста в деловых костюмах. Двое из мужчин отстранились от других и подошли к обвиняемым. Один - к Люциферу. Второй - к Кастиэлю. Оба примерно одного возраста - лет 50. - Здравствуйте, - сказал один из мужчин, подойдя к Кастиэлю. Кас так же в ответ поприветствовал человека по ту сторону решетки. - Я ваш адвокат. К сожелению, нам не удалось с вами лично встретиться и все обсудить, но я понимаю, что вы бы хотели сократить себе срок... Ну а с вашим делом я ознакомился самостоятельно и постораюсь вам по помочь. Выслушав, Кастиэль кое-что не понял и озвучил свои сомнения: - Ага... Хорошо, отлично. Но ведь... Я не нанимал адвоката... - Верно. Я от государства. - Ах да... Точно, простите из-за нервов не могу нормально думать. Адвокат кивнул и, бросив: "Ничего, я все понимаю, не беспокойтесь", отошёл от Кастиэля. У Люцифера были примерно такие же "успехи". Спустя некоторое время вошли пару человек и некоторых из них Кас узнал. Девушка, к которой подкатывал Люцифер; официант из того ресторана, который уже давал показания и ещё пару человек, видимо, которые застали драку. Посмотрев на Люцифера, Кас заметил, что тот тоже слегка нервничает. Он потирал руки, слегка сжимая их, чтобы, видимо, успокоиться. - Встать! Суд идёт. - прокричал какой-то мужчина так громко, что наверное на улице было слышно. Все встали, в том числе и Люцифер. Кас последовал из примеру. *** Последующие события нет смысла описывать, ведь единственное, что происходило - это крики: адвоката Кастиэля, который пытался его оправдать; адвоката Люцифера, делавшего тоже самое; людей из зала, которые говорили то, чего даже и близко не было, преувеличивая; судей, которые пытались наладить обстановку; Люцифера, который пытался сам чего-то добиться.

***

Но вот, спустя около двух часов (а может и больше, время в зале суда возможности не было), судьи покинули комнату, чтобы обсудить все самим. И в эти пол часа царил покой. Кто-то сидел и смотрел в телефон, кто-то тихо разговаривал между собой. Но вот снова судья вошли в комнату и снова раздался крик мужчины: - Встать! Суд идёт. Все встали и снова сели спустя пару секунд. Один из мужчин - судья ударил молотком и сказал то, чего ни Кастиэль, ни Люцифер не хотели услышать... - По закону... - дальше Кастиэль не слушал, ему важен был лишь срок, остальное не имело значения. И когда он услышал свое имя, его аж передернуло, - ... приговаривается к лишению свободы в размере трех лет в колонии общего режима. Что касается... - и снова Кастиэль не хотел слушать. "Три года? Три?! За помощь? Какого черта?!" - Кастиэль знал, что он тоже был виноват, ведь именно он ударил первый, но все же... не три года... Кастиэль обратил внимание на реальность только когда услышал крик Люцифера: - Четыре года??? Какого черта? За что??? Видимо, ему повезло чуть меньше, чем Кастиэлю, ведь срок Люцифера был на год больше, чем у Каса. Но охрана не желала слушать возмущения Люцифера, поэтому коп подошел к его "клетке" и сильно ударил по ней дубинкой, будто говоря: "Следующий раз она коснется твоего тела". Люцифер замолк. Судья закончил свою речь... И в этот момент Кастиэля захлестнули разные эмоции: удивление, не понимание, страх... Люцифер был удивлен не меньше Кастиэля. Их отправляют в одну колонию. Одну. Колонию. - Что? - впервые за все время сказал хоть что-то Кас. - Нас не могут поместить в одну колонию! Но не успел он договорить, так как его перебил судья. - Молчать! Другого выбора у вас нет. - после сказанного, он сообщил, что в колонию Кас и Люцифер отправляются прямо сейчас и покинул комнату. Кажется, все были довольны результатом... кроме Люцифера и Кастиэля. Копы подошли к камерам и, открыв их, вывели престуников и повели по коридору, который они уже видели. Выйдя из здания суда, их посадили в ту же машину, на которой они и приехали - автозак. Автомобиль тронулся с места. Сейчас их отвезут в колонию. Гребанную колонию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.