ID работы: 10578781

Ненависть... Где есть она, всегда есть и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Доброе утро, - произнес Кас, подойдя к одному из мужчин. Незнакомцу было около 40 и выглядел раза в два шире Кастиэля! И это учитывая, что Кас далеко не худощавый и не низкий. Мужчина был такого же роста, как и Кастиэль, но все равно казалось, будто он посмотрел на него как на маленького мальчишку. Касу стало даже не по себе, но он добавил, видя, что никто здороваться в ответ с ним не будет, - Я Кастиэль, можно и просто Кас, - и улыбнулся как можно искренне, хотя в душе уже пожалел, что подошёл к таким парням. Кастиэлю показалось, что они явно были не в его категории. Кас явно был культурнее и "выше" их. - Здарова, - проговорил мужчина, стоявший перед Касом, очень грубым и хриплым голосом, - Ты чёт хотел? "Ну и манеры..." - Кастиэль разочаровался в очередной раз, что подошёл к ним. Это действительно не его уровень. - Да я... - начал было Кас, но не знал как продолжить. Что ему сказать? Что он хочет познакомиться? Нет, он явно уже был против общения с этими людьми. Сказать, что ошибся? Это что за глупая идея? - Э, ничего, - выпалил Кастиэль, даже до конца не обдумывав свои слова. Он не собирался больше находиться рядом с этими людьми и, развернувшись, решил пойти прочь. "Нет. Пускай я лучше буду изгоем или тихоней без друзей, в уголку, но я не переступлю через себя и не буду общаться с ними. Нет." - Разве? А мне показалось, что ты что-то хотел, - послышался голос позади спины Каса и он обернулся, остановившись. Говорил, как и в прошлый раз, тот самый мужчина, которого Кас принял за лидера. Остальные молча смотрели. Как стая собак, ожидая приказа от хозяина чтобы подать голос. Или напасть. - Нет, ничего не хотел. Доброго дня, - четко сказал Кас и, развернувшись, пошел в противоположную часть столовой. - Нет, нет, нет, погоди-ка, - не успев Кас опомниться, как перед ним стоял тот же мужчина, перегораживая путь и вынуждая остановиться, - Ты купить что-то хотел, что-ли? - Нет, не хотел. "Пожалуйста, просто дай мне пройти, я не хочу попадать в неприятности в свой второй день. Учитывая, что первый провел в отключке," - послал мысленно просьбу Кас. Кому - он не знал. Просто, в пустоту. Даже не надеясь, что ему кто-нибудь поможет. Верующим он не был, но и атеистом назвать его нельзя было. Библию не читал, Богу не молился, в церковь не ходил - то времени нет, то желания. Но считал, что возможно есть и Бог, и рай, и ад. Точнее, предполагал. Знать наверняка никто не может. - Тогда какого черта ты подошёл? Вынюхивал че-то? - процедил сквозь зубы мужчина. Кас хотел было ответить отрицательно, но ему не дали. Мужчина вновь заговорил: - Я тебя раньше не видел здесь. Новенький че-ли? Так может ты это... от мусара че-ли? Отвечай, крыса! - последние слова были произнесены более громко, режа слух. Кас отрицательно закивал, уверенно (как показалось ему) повторяя вслух: "Нет-нет". Но кажется мужчину перед ним это совсем не убедило. В следующую секунду его правую руку прожгла боль. Не сильная, но довольно болезненная, чтобы Кастиэль глубоко втянул воздух. Мужчина перед ним схватил Каса за предплечье и не отпускал, сжимая. Кастиэль попытался незаметно выбраться из "захвата", но не смог. Взглянув в глаза мужчины, он увидел слишком много эмоций, чтобы понять, какой будет следующий шаг человека. Презрение, злость, недоверие во взгляде явно не совмещались с ухмылкой. Кас заметил, что некоторые (почти все) заключенные смотрят на это "представление". Заключенные. Охрана разговаривала между собой и не обращала внимание на происходящее. Кастиэль уже собрался оправдаться, что он пришел знакомиться, но не успел. Оказался на полу с сильной болью в руке. И лице. Он лежал лицом вниз, на полу (линолеум, кажется. Кас не особо обратил внимание на это) и видимо ушиб нос, а возможно и челюсть, потому что во рту мгновенно появился металлический привкус. Но он кажется даже не вскрикнул от боли. Кажется. Через секунду тот же мужчина, что его и... толкнул? ударил? опрокинул?.. крикнул, обращаясь к охране: - Хэй! Тут мужик споткнулся, кажется ударился хорошенько. Дальше для Каса было все как в тумане. Как в прошлый раз, тогда с сотрясением (которое все ещё у него не прошло). Пара охранников, коридор, двери, ведущие куда-то, потом белая комната... Опять. Он был в создании, но реальность постепенно уходила от него, ускользала. Если в начале своего пути к мед. кабинету, Кас шел почти сам, то под конец он ели переплетал ногами. А когда его уложили на койку, он отключился.

***

Наблюдая за этим "цирком", который только что произошел, Люцифер понял, что охране будет плевать на то, как упал Кас. Все в столовой видели, как произошло "падение" Каса, но не охрана. "Черта с два, он упал! Очевидно же, что его ударили и опрокинули! Ещё и руку вывернули так, что я уверен - она сломана," - размышлял Люцифер с презрением глядя на Мерла, который сейчас забавлялся со всей произошедшей ситуации, - "Подонок". Конечно, у Люцифер даже промелькнула мысль о том, чтобы сообщить правду, но кто ему поверит? Эти парни - авторитет для всей тюрьмы, вряд-ли кто-то поверит Люциферу, который прибыл 2 дня назад. "Да даже если и поверит - что дальше? Что им сделают такого? Посадят в одиночку на пару дней? Добавят несколько месяцев срока? А толку?" - отговаривал Люцифер себя от этой идеи. Он хоть и с детства хотел справедливости во всем, но иногда нужно оставлять свои "хотелки" и думать головой. Люцифер просто сделал из случившегося урок для себя: к Мерлу подходить не стоит, злить его - тем более.

***

Когда Кас пришел в сознание, боли уже почти не было. Лежал все на той же койке, где и отключился. Легкое, немного неприятное ощущение в руке только. Всего-лишь! Кастиэль даже успел обрадоваться, что все обошлось. Но посмотрел на руку. Гипс. "Боже... Да чтож за неудачный день!" - огорчился Кас, - "Точнее, уже второй день!" - добавил мысленно он, - "А если ещё точнее, то неудачная была целая неделя!" В одно мгновение на него нахлынули воспоминания произошедшего и он вспомнил во рту металлический вкус. Языком проверил зубы - все на месте. Язык не болел, значит он не поврежден. Челюсть тоже в норме. Потянулся левой, не загипсованной, рукой к носу - тот, по ощущениям, слегка опух. - Что-то ты не особо удачливый, - произнесла уже ранее ему знакомая медсестра, подходя к нему, - Вчера сотрясение, сегодня - перелом. Как так получается? - Неуклюжий я, - отшутился Кас. Он сам не до конца разобрался в ситуации, но был уверен, что упасть и сломать руку помог ему тот мужчина. - Ага, верю, - саркастически ответила она, но тему о "неуклюжести" Кастиэля оставила, - С носом у тебя нормально все, убери руку. Ушиб немного и он чуть припух, но до завтра пройдет. И руку ты удачно сломал. Убрав руку от лица, медсестра начала осматривать лицо. "Что ещё ей надо от моего лица? И что значит, что я "удачно сломал" ?!" - Удачно? - совсем не понял Кас. - Ну, в твоём случае удачно. Могло быть намного хуже. А так, недельки 3 проходишь с гипсом и все! Это очень хорошо. - Понял. - Только вот врать мне не надо, что ты упал, - опять вернула она тему, - Другие может и не понимают... А может и плевать им... Но я то врач. Знаю, что при падении ты бы вряд-ли так кисть сломал, так что... - Ну, видимо это "вряд-ли" и случилось, - оборвал ее я. Она сверепо посмотрела мне прямо в глаза, но спустя секунду продолжила осматривать нос. - Если у тебя какие-то проблемы - можешь сказать мне. Я помогу. Не хочешь мне - скажи охране. Они помогут. Но не молчи, - продолжила она. - Все в полном порядке. - Это твой сокамерник делает? - Нет! - резко и грубо ответил Кас. Мысленно он добавил: "Первый раз - да, но не сейчас. Он хоть и ублюдок, но вряд-ли постоянно будет отправлять меня в больничку отдохнуть". В слух он это конечно не сказал. - А кто? - Ноги мои, - снова попытался пошутить Кас, но получалось как-то не очень, - Не любят они меня. Путаются у меня - вот я и падаю. "Это из-за вчерашнего сотрясения или я всегда так ужасно шучу?" - критиковал себя Кас. Медсестра лишь вздохнула и больше ничего не сказала насчёт травм Кастиэля. И от лица убрала взгляд, уходя к столу. - Минут через 5 сможешь уже покинуть кабинет и отправится к себе. От работы ты не освобождён. Я спрашивала причину и мне сказали, что, мол, вторая рука работает же, - она умолкла, что-то записывая в какую-то тетрадь, - На воздухе побольше гуляй. Я скажу охране - тебе будут давать на час больше прогулки. Бери себе кого-то в напарники, чтобы не скучно было. Одного только. Это я тоже устрою. - Спасибо, вы очень добры, - поблагодарил Кас, вставая с койки. Медсестра ухмыльнулась по доброму: - Да просто настроение хорошее сегодня - тебе повезло, - она замолчала на секунду, что-то дописывая, - Все. Иди. Только не попадай в неприятности больше. Кас просто кивнул, выходя из кабинеты. Оказавшись в коридоре, он сразу пошел в сторону камер: он знал уже дорогу. По пути он наткнулся на настенные часы:

17:12

"Долго я в отключке пробыл," - подумал Кастиэль, направляясь к себе в камеру. Наступило время для прогулки, но он не хотел выходить. Он устал. Морально и физически. Да, Кастиэль знал, что здесь не курорт и легко не будет, но он не ожидал, что все будет настолько плохо. Кас был подавлен морально с самого начала, как только его и Люцифера арестовали, но старался держать себя в руках. Даже когда узнал, что отсидит в камере 3 года, он держался. Он понимал, что после тюрьмы - вся его жизнь рухнет. На прошлую работу его уже не примут, да и вообще на хорошо оплачиваемую работу не примут - кому нужен "зек"? Но Кас все равно держался. Сотрясение его надломило, а ссора с тем мужчиной и перелом в результате, кажется, окончательно сломали. Или же нет? Или он ещё не сломан? Да, Кастиэль прекрасно понимал, что теперь останется изгоем до конца своего времяпровождения здесь. И, да, он не знал, что делать. Он хотел просто оказаться где-то далеко отсюда. Но это невозможно. В раздумьях он добрел до камеры, вошёл и упал спиной на кровать, закрыв глаза. "Мне просто нужно немного отдохнуть. Совсем немного," - подумал Кас, ощущая как сон поглощает его.

***

- Да черта с два, Дэвид, - искренне рассмеялся с очередной шутки Люцифер. Дэвид был весёлым парнем, с ним не было скучно, наоборот - всегда весело. Мужчины сидели на скамье, прямо возле высокого каменного забора с колючей проволокой наверху и шутили на разные темы. Люциферу нравилось проводить с этой компанией свободное время. Друзьями они не стали (и никогда не станут), но и чужими не были. На улице было слишком душно, хотя уже наступил вечер. Солнце ещё стояло в небе и сильно пекло. - Парни, я на пару минут. Пить чертовски хочется, - объяснившись, Люцифер направился ко входу в здание, чтобы попасть в столовую. Трое охранников покосились на него грозно и один из них буркнул: - Куда это ты направился? Чего тебе не сидится? "Какой смысл оставлять вход открытым и разрешать входить-выходить, если потом смотрят как на нарушителя?!" - разозлился Люцифер, но, сдержав эмоции, спокойно объяснил, что просто хочет воды. Охрана пропустила. Люцифер сразу направился в столовую и, взяв там стакан воды, выпил его залпом. Ему подумалось, что может быть полежать в камере, а не "на солнце" стоять, но передумал. Вернулся обратно к компании.

***

Проснулся Кастиэль от того, что его кто-то упорно тряс за плечо. - Вставай! Блять, сейчас и я без жрачки останусь из-за тебя, - не прерывая тряску шипел кто-то прям над ухом. Кас открыл глаза, что далось ему не без труда, и прошептал что-то невнятное. - Черт! - почти крикнул над ухом кто-то и тряхнул Каса так сильно, что, на секунду, Кастиэлю показалось, что он падает с койки. Кас мгновенно раскрыл глаза, сонливость и усталость как рукой смело. Он резко сел на кровать и посмотрел на причину его прерывания сна. - Ты? - удивился Кас, глядя на Люцифера, - Что ты творишь? - Подъем, соня. Я тебя уже черт знает сколько не могу разбудить, - ответил слегка злобно Люцифер и направился в сторону выхода, позади Каса, - Ты про ужин не забыл? Кас потёр глаза. - Не было сигнала на ужин. - Был, - послышался шорох. Кастиэль обернул голову и заметил, что Люцифер кладет что-то в ящик у кровати, - Ты слишком крепко спишь просто. - А... Понял, - Кас встал и направился к выходу. В этот момент Люцифер закончил со своим занятием и, тоже направляясь к выходу, чуть не столкнулся с Касом у двери. - Проходи, - сказал Люцифер, пропуская Каса вперед. Кас прошел, а Люцифер за ним следом. Стрелки на настенных часах показывали: 19:17 До столовой они шли молча, только у входа в нее, Кас спросил: - Ты как, кстати, меня заметил в камере? Я же мог оказаться в медпункте и на более дорогое время. Люцифер удивился. Кас это почувствовал, даже не видя Люцифера, так как тот шел сзади. - Я тебя не искал, если ты в этом смысле. Я собирался отнести книгу в камеру, а там ты... Подумал, что, раз ты обед пропустил, то ещё и ужин пропустить - будет хреново потом. - А... Ясно, - Кас замолчал и, только войдя в столовую, тихо буркнул, - Спасибо. Люцифер услышал. Точно услышал. Но ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.