Не оглядываясь назад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

К Тебе, к Тебе одной взываю я из бездны, В которую душа низринута моя… Вокруг меня — тоски свинцовые края, Безжизненна земля и небеса беззвездны. Шарль Бодлер

Темнота. И больше ничего вокруг. Сначала ослепительная вспышка и жар огня. Затем, темнота. В полубреду, израненный и ослеплённый он мог только слышать. Но не слышал ничего. Вакуум. А в отголосках разума возникали отдельными фразами обрывки прошлого… Было это или не было, он помнил с трудом. «Она постоянно вокруг тебя», «Ты весь в ней», «Она скажет, она обязательно скажет, скоро», «Я люблю тебя» И имя, одно только имя, онемевшими потрескавшимися губами, еле разлепив веки. — Баффи, Баффи, Баффи… Только это и держало его в ускользающем сознании, и цепи, которыми он был прикован. Сколько времени прошло Спайк не знал, но когда сознание вернулось, он смог разглядеть обстановку вокруг. Факелы, своды пещеры, ручьи грунтовых вод стекающие по каменным стенам. И фигура замершая против света одного из факелов. Женская. Черные волнистые волосы, алое как кровь платье и накидка. Сначала он вспомнил Друссилу, но у той, кто приближался к нему были более мягкие и женственные черты. Женщина коснулась его лица, приподняв за подбородок. — Здравствуй, герой — вампир. Голос женщины был приятным, почти ласковым. Но доверия не внушал. — Кто ты? Где я? — Все ещё слабым голосом спросил Спайк. — Ты все узнаешь потом… Время, у тебя есть все время мира. — Она придет за мной. Она всегда приходила за мной. И его сознание снова накрыло темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.