ID работы: 10578828

Не оглядываясь назад

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Июль.

Настройки текста
— Как она? — Тихо, почти шепотом, спросил Ангел у Дон. Старшая Саммерс практически месяц не выходила из своей комнаты. После того, что произошло с Саннидейлом, после того, скольких людей они потеряли, она винила лишь себя, но если честно, эта вина не шла ни в какое сравнение с тем, что она чувствовала потеряв Спайка. Пустота. Черная дыра поглощающая все самое лучшее, что было в ее жизни. Боль. Слезы и непрекращающиеся ночные кошмары. — Она почти не выходит из комнаты. Только в душ, немного перекусить и обратно. Может часами смотреть в окно. Иногда я пытаюсь с ней заговорить, но все заканчивается воспоминаниями о нем…и ее снова накрывает истерика. Она прогнала Ксандра и Уиллоу. — А Джайлз? — Не выходит на связь. Всем тяжело, но я не могу видеть ее такой. Ангел, неужели она и правда так его любила? — Дон обняла себя руками и закусила губу, чтобы не заплакать. — Я попытаюсь сделать все, что смогу. Но не думаю, что она послушает меня.- Вампир обнял Дон, грустно улыбнулся и постучался в закрытую дверь. За этой дверью в полутемной комнате, в кресле напротив окна Баффи Саммерс снова и снова переживала один и тот же момент: переплетённые пальцы, с силой сжатые руки, огонь. Глаза в глаза, страх, отчаяние, и последние слова, которые могла бы сказать и раньше, и повторять их каждый день. Но опоздала, снова. Потеряла на всю жизнь. Его больше нет. Нет. Немигающий взгляд в открытое окно. И слезы жгут глаза, дорожками скатываясь по щекам. А она думала, что уже не сможет плакать. Баффи дернулась от стука в дверь. Задрожала от знакомого голоса. — Баффи, это я, Ангел. Можно мне войти? Сердце забилось, плотнее укутавшись в плед, она зажмурилась, ей захотелось спрятаться, захотелось крикнуть и прогнать его. Но что-то остановило. — Входи. — Голос охрип от долгого молчания. Но с кресла она не встала.Только почувствовала, что он не решается подойти к ней ближе. Стоит за спиной. — Здравствуй, как ты? — Глупый вопрос, он же прекрасно все видел. Он же прекрасно все понимал. Понимал и то, почему Уильям смог покорить ее сердце, как ему удалось подарить ей то, о чем сам не мог и мечтать. Принимал ее решение и готов был разделить с ней боль. Потому что сам, узнав об этом не смог сдержать слёз. Спайк был ему не просто другом, а союзником, братом, фактически сыном. А для нее, как оказалось стал всем. — Ничего, для человека который потерял все. — Неправда. У тебя есть сестра и друзья. Джайлз… Зачем он это делает, зачем? Бередит ее раны. — Друзья? Где они? Джайлз… кажется приходит иногда. Но я не хочу его видеть. — Она говорила шепотом, немного хрипела. — Я даже тебя не могу видеть. Даже тебя… Не знаю зачем…уходи. Пожалуйста уходи. Это ты со своим медальоном, это все ты. Лучше бы она сейчас встала, ударила его или просто распылила, чем слышать ее голос, видеть хрупкую фигурку в глубоком кресле. — Он был дорог и мне, и в том что произошло виноваты мы оба. Если бы я мог, то встал на его место. — Нет. Не встал бы. — Ангел слышал ее горький смех. — Твоя душа проклятие, его душа отвоеванная, его душа была фактически чиста. Да, виноваты, и поэтому просто уходи. — Баффи я, просто хочу, чтобы ты была счастлива. Хочу, чтобы ты жила. Уильям будет всегда в наших сердцах, как герой. Дон очень боится за тебя. Ты нужна ей. Нельзя постоянно винить себя и гореть от боли. Нужно научиться жить снова. Ради него, ради Дон и… Нет, нет, невозможно пусть он уйдет. Баффи скинула плед, резко встав с кресла. Собрав силы она развернулась и оттолкнула Ангела к стене. — Да, как ты смеешь, говорить мне о жизни дальше? Как ты смеешь? Сколько городов ты сменил с того дня? Ты распустил свое агентство, закрывшись в крепости одиночества, как не состоявшийся супермен. Я вижу твою боль Ангел, так сделай так, чтобы нам не было так больно. Убирайся… Или верни мне его. Верни! — Схватив его за воротник куртки крикнула Баффи. — Ты же не сможешь, никто не может. Ты потерял брата, фактически сына, ты же создал его. Таким ненормальным, таким любящим жизнь, сильным. Ты же убил его. Мы все убили его. Она ещё раз с силой оттолкнула его, отпустив куртку. Этот внезапный порыв, не прошел даром, руки затряслись, ноги стали ватными. Баффи снова села в кресло. Сжавшись в комок. Прячась в своем горе. — Убирайся Ангел. Я не хочу тебя больше видеть. Если появишься снова — убью. В этот момент вампир мог поклясться, что в давно не бьющемся сердце закололо. Он хотел заставить ее жить, хотел вывести на свет из этой комнаты. Но понимая все, совершил ошибку. Теперь только время сможет помочь ей. Или она сама. Она сильная, она должна быть сильной. Но она сломлена. Хрупкая девушка в кресле. Ее дар смерть, его она уже получила. Ее любовь — огонь и она уничтожила ее. Выжгла до тла. — До встречи Баффи. Всё-таки подошёл, всё-таки нежно провел по светлым волосам, нагнувшись поцеловал в лоб. Прощание. Судорожный вздох, всхлип и комнату снова накрыла тишина. Ангел пришел, чтобы помочь, да она понимала, но вышло все не так. Когда комнату залил свет фонаря, Саммерс встала, тихо прошла в душ, вернувшись через несколько минут подошла к комоду. Там среди немногочисленных вещей которые они купили в ЛА были некоторые вещи из Саннидейла. Его футболка, которую Баффи в последнюю ночь закинула в рюкзак. Зачем? Наверное это уже не важно. Скинув полотенце, девушка надела футболку на голое тело, вдохнув еле уловимый после стольких дней запах кожи, сигарет и виски. Это ненормально но…иначе она боялась забыть. Расправив постель Баффи легла накрывшись одеялом. Она боялась спать, не только из-за кошмаров, где Спайк снова и снова умирал, она так же боялась и снов, где он был жив. Но в эту ночь, ей приснилось нечто особое, смутно знакомое и странное. Ей снилась пещера с мелкой речушкой утекающей в глубину, снились высокие каменные своды и темная вода. В очередном отрывке сна она заметила фигуру мужчины, в черной накидке, рядом красивую женщину. Они словно смотрели на нее. Ждали появления. Было и что-то ещё… Но сон прервался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.