ID работы: 10578828

Не оглядываясь назад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Греция.

Настройки текста
Баффи спала. Впервые за последние несколько месяцев, она реально смогла выспаться в кресле самолёта, у окна. Ей ничего не снилось, только обволакивающая фиолетово-черная, спокойная темнота. Когда она медленно распахнула глаза, то увидела, что рядом шептались Уиллоу и Тара, за спиной Дон и Ксандр играли в игру «Что я вижу», за окном самолёта проплывали розовые и белые облака подсвеченные закатным солнцем. Через проход от нее мирно спал Руперт. Это было даже не миссией по спасению мира, и даже не задание поймать монстра. Это было безумием, фантазией, легендой. Но смогла бы она одна сесть в самолёт, найти гостиницу в городе и чтобы недалеко от пещеры, и спуститься, если было куда, одна? Ручья наверняка давно нет, пещера наверняка заросла и неизвестно была ли она вообще. Но она верила, так же как когда-то поверила в него. Да, внезапно, да, вот так. Но может быть это реально возможность получить от судьбы подарок, второй шанс. Сказать, что не сказала, провести столько времени вдвоем, сколько заслужили. Исправить ошибки и перечеркнуть всю ту боль, что когда-то причинила ему. Международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос» встретил Баффи и ее друзей обжигающе-палящим солнцем. Щурясь от ярких лучей, Ксандр тащил чемоданы к предполагаемому месту остановки такси. Джайлз, Дон и девочки шли следом. — Наше такси должно подъехать минут через десять. Предлагаю разработать план. — Рассматривая путеводитель сказала Уиллоу. — Первым пунктом нашего плана будет нахождение гостиницы и библиотеки. Затем душ и спать. — Не выпуская руку старшей сестры ответила ведьме Дон. — Я согласна. Давайте просто доберёмся до отеля. Баффи устало вздохнула. — А вот и такси. Пятизвездочный отель «Sofitel Athens Airport» оказался удобно расположен в паре километрах от Афинского международного аэропорта, мог бы поразить воображение Баффи и ее друзей, но не в этот день, не сейчас. Рассмотреть все убранство этого здания не было сил. Единственное, что Баффи позволила сделать ей в помощь Ангелу — это оплатить проживание. И то, напрямую с ним разговаривал Ксандр, прикрывшись подарком для Ани и чтобы Баффи развеялась. После его визита к ней, лишний раз видеть друг друга не было никакого желания. Из окна их с Дон номера открывался прекрасный вид, снова замерев у выхода на балкон Саммерс обняла себя руками. Первый шаг к спасению Уильяма был сделан. Они в Греции, они найдут эту чёртову пещеру и вход к Аиду, не впервые им придется спускаться вниз по кроличьей норе. Цена, всего этого ее не волновала. Только тогда она сможет дышать. Только тогда она начнет жить. Весь оставшийся день Джайлз не выпускал из рук книги, что-то записывал и чертил на бумаге. Путь предстоял не близкий, перелет в несколько часов, вымотал. Ночью она снова видела сон. Своды пещеры казались ей знакомыми, из похожей пещеры она когда-то, совсем недавно вывела Спайка после пыток. Только теперь было темнее, пахло сыростью, гранатом и чем-то пряным. В отблеске свечей и факелов виднелась женская фигура. И мужчина прикованный цепями к камням. Все было размыто, но сомнений не было в том, что этот сон о нем. И эта женщина так похожая на сумасшедшую Дру, приводила в ужас. Темноволосая богиня, а Баффи не сомневалась, что это именно богиня, отошла на шаг назад и факел осветил пленника. Она видела эту жуткую картину не в первый раз. Но она не ожидала, что его будет ждать именно такой исход. Джайлз как-то говорил, что вампиры после распыления просто изчезают в темноте, пустоте. Но и у Спайка и у Ангела была душа и это значило только одно — нечеловеческие пытки. Это тело она знала так же хорошо, как и свое, каждый шрам, рельеф мышц, прохлада когда касаешься руками, теперь было исполосовано плетью, глаза больше не светились тем космическим огнем, а просто потухли, огромный синяк на скуле и разбитая губа. Баффи дернугась, но не смогла даже поднять ногу, огромных усилий стоило прокричать: — Спайк! Спайк…я уже иду за тобой. Я уже иду. В ответ, ее взгляд встретился с его, и смех эхом разнёсся по пещерам. Безумный смех. И крик. Сон снова прервался яркой вспышкой и Баффи проснулась, сжимая в кулаках одеяло. Она тяжело дышала, ее трясло. Пока не почувствовала руку сестры на плече. — Ты кричала. Дон тоже не спала. Да и как тут уснуть, если на соседней кровати мечется сестра. Обеспокоенно посмотрев в сторону, она села на край кровати Баффи и взяла ее за руку. — Я видела его. Я знаю, что ему больно и его пытают. А ещё он зовет меня. А я не могу…не могу даже пошевелиться. Слёзы капали на их руки, и с каждым ударом сердца Баффи верила. Дон словно поменялась с ней местами, и теперь ее очередь обнимать, гладить по голове и успокаивать, как маленькую девочку, заблудившуюся в темноте. Так они и заснули почти до обеда. Затем, ближе к вечеру, они собрались в номере Джайлза, где среди кучи книг, карт и атласов, ее наблюдатель листал огромный фолиант. — Я нашел, нашел! Тут написано про эту пещеру. Довольно любопытное место. И опасное. Вот, слушайте: «Тенар. Ныне Матапан, мыс Лаконии в Пелопоннесе, на котором находились храм Посейдона Асфалея, служивший убежищем для илотов, и поселение, тоже называвшееся Тенаром. По обеим сторонам мыса располагались гавани Ахиллей и Псамат. По сказанию, в этом месте Геракл вывел Цербера из Ада через пещеру. Вблизи, в пещере, находилась пропасть, считавшаяся входом в подземное царство. Здесь, по преданию, дельфин высадил на берег поэта Ариона. Ныне это место расположено в акватории Средиземного моря.» — Оу, нам предстоит плыть? Ксандр поежился. — А может не надо? У меня морская болезнь. — Я приготовлю тебе особенный чай. — Уиллоу похлопала побледневшего друга по плечу. Дон расставляла книги по размеру и цвету, Баффи снова замерла и уставилась в одну точку. Она снова была далеко, она чётко планировала все свои действия. Сквозь пелену мыслей, как через облака, она слышала голоса друзей. — Фракия? А где это? Ну, в смысле далеко ли от сюда? Нет, вы только подумайте, какой путь наверное проделал Орфей. Дон и Тара рассматривали карту. Тара озвучила мысли вслух. — Север Греции. — Произнёс Руперт. Указывая на карту. — Вот я бы тоже так смог. — Пробурчал Ксандр, зевая. Да и «север страны» понятие растяжимое. Время шло, а Джайлз продолжал курс истории. На этот раз, отрывок он читал из энциклопедического словаря. — И я снова, осмелюсь вам помочь, зашуршав страницами, начал Руперт: «Древнейшая Фракия — гористый регион впервые был населён пеласгами. Это территория традиционного проживания скотоводческих племён фракийского происхождения, позднее подвергнувшихся сильной эллинизации. Территория исторической Фракии, охватывала бассейны Мраморного, Эгейского и Чёрного морей. Среди более знаменитых городов был Авдера — родина Демокрита. В древности была заселена в основном фракийцами, по имени которых и получила своё название. Фракийцы основали Элефсину в Аттике, а мифические музыканты Орфей и Мусеос происходили именно отсюда. По морскому побережью в античные времена основывались греческие поселения, крупнейшее из которых располагалось на берегу пролива Босфор и получило название Византий — стратегически важный торговый пункт на пути из Чёрного моря в Средиземное и из Европы в Азию… Историческая и географическая область на востоке Балкан. Ныне, в соответствии с Лозаннским мирным договором 1923 года, разделена между тремя государствами: Болгарией, современной Грецией и Турцией, которой отошла Восточная Фракия вместе с крупнейшим мегалополисом региона — Стамбулом» — Орфей был героем. — все ещё глядя перед собой, сказала Баффи. Смогу ли я? Она внезапно встала, и посмотрела на мужчину ища поддержки, но словно не осмеливаясь просить о большем. — Конечно. — Отложив книгу, по- отечески обнял ее Джайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.