Он. Она. Они.
28 марта 2021 г., 18:26
Она была счастлива. В этом роскошном белоснежном платье, подчеркивающем стройную фигуру, с этой изящной заколкой, вплетенной в волосы, в коротких кружевных перчатках, передающих красоту ее миниатюрных рук. Она была прекрасна.
Гости наслаждались едой и напитками, обсуждая убранство зала. Каждый не преминул сообщить, что праздник удался на славу. Этот день был по истине радостным для всех присутствующих. Кроме одного мужчины. Он стоял подле своей жены и не испытывал даже толики счастья и веселья, что царили в этом помещении. Его взгляд блуждал по залу, пытаясь выцепить среди гостей до боли знакомую фигуру, но не находя ее, вновь и вновь устремлялся на закрытые двери. И каждый раз там никого не было. Никто не входил и не выходил, чтобы можно было на это обратить внимание.
Они были знакомы с самого детства. Он относился к ней как к сестре, защищал от хулиганов на улице и держал за руку, чтоб она не упала. А потом ее семья погибла, она осталась совершенно одна, но его родители не могли позволить, чтобы девочку забрали в детский дом. Они приняли ее как родную. Он продолжал любить ее той любовью, которую испытывает старший по отношению к младшему, он о ней заботился. Кто же знал, что все пойдет кувырком. Она была младше всего на три года. И в пору юности расцвела как японская вишня, даря окружающим свою красоту. И не было ничего удивительного, что сердце ее наполнилось романтическим чувством. Она была влюблена. В него. Хотел ли он, чтоб это произошло? Навряд ли.
Он был в выпускном классе, когда заметил рядом с ней коротко стриженую макушку. Его взгляд оживился мгновенно, и он с жадностью начал впитывать в себя, запоминать на подкорке этот образ. А после ночью видел красочные сны, стыдясь своих желаний наяву. Он не отважился сделать шаг и познакомиться, это сделали за него. И в тот день его сердце трепетало, а в животе порхали бабочки. Это было чудесно. Они общались втроем, и окружающие не переставали говорить, что это поистине нерушимая дружба, словно Китайская стена. Возможно, она тоже так думала, но не он. Он заранее знал, чувствовал, что этот союз обречен. В конце концов из них троих останутся только двое. И каждый из них хотел перетянуть другого на свою сторону.
Он уехал в университет, но продолжал поддерживать связь с двумя другими. Они виделись практически каждые выходные, и с каждой новой встречей чувства разгорались лишь сильнее. Это было видно по их взглядам, по их шуткам и смеху. Это было очевидно по их первому поцелую. Они были только вдвоем, потому что она не приехала тогда, лежала дома с температурой. Они гуляли в тот день, не смея взяться за руки на виду у всех, но в маленькой комнате общежития, скрытые от посторонних глаз, они позволили себе утонуть друг в друге. А после их снова стало трое.
Редкие встречи — все, что они могли себе позволить. Тогда им казалось, что этого будет достаточно, а потом, когда они закончат учебу, то обо всем расскажут, смело выйдут на свет, взявшись за руки.
С момента первой встречи прошло десять лет. Их по-прежнему было трое. А потом его мама обо всем узнала. И чтоб не расстраивать отца, он должен был жениться на ней. У него не было выбора.
И вот сейчас, стоя в костюме, он думал о том, как ему жить с этим дальше, как он должен отдавать свою любовь той, которой она не принадлежит. Как он будет смотреть в глаза своим детям, когда они появятся, а ведь наверняка они появятся.
Он был так погружен в свои мысли, что его взгляд затуманился, и он совершенно не обратил никакого внимания на дверь, которая, наконец-то, распахнулась, являя всем присутствующим человека, которого он ждал.
— Прошу прощения за опоздание, — слова, словно раскаты грома раздались среди мгновенно наполнившей зал тишины. Все молча провожали взглядом только что прибывшего гостя, широкими шагами направлявшегося в сторону молодых супругов.
Как только перед ним остановились, он увидел веселье в глазах напротив и едва уловимую усмешку в уголке губ, а после его резко притянули за лацкан пиджака и на глазах у всех поцеловали.