ID работы: 10579056

История маленькой леди

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Игра закончена. Морго побеждён, а Неудача вернулась домой. Но что-то не так. Мама и полицейский не слышат девочку, не замечают её. Малышка с ужасом смотрит на прикрытое белой тканью тельце, лежащее на дороге. Всё вокруг теряет всякий смысл для Неудачи. Она мертва? Осознание впивается холодными иглами в душу, заставляет покрыться гусиной кожей. Малышка не хотела быть мёртвой, ведь она ещё столькое не сделала в своей недолгой жизни. От этого становилось ещё хуже. За спиной появился рыжий лис, как всегда молчаливый. Он приобнял девочку, та вжалась в пушистую шёрстку. Неудача поняла, что он пришёл за ней, потому попросила его дать ей попрощаться с мамой. Пушистый зверь молча кивнул, отходя подальше, чтобы создать портал в другую реальность. После слов "мама, я люблю тебя", девочка тихо проследовала в другой мир.       По дороге к нужному месту она видела разных существ, что одновременно поражали и пугали юную леди. Вот она стоит перед необычным сооружением. Всё в нём было странным: четырёхглавые статуи кошек, разбитые песочные часы, дерево с кристаллами и сам "храм". Кристаллы засветились, после чего появился путь к каменному строению. Малышка с любопытством подошла к двери, из которой показалось странное существо. Оно выглядело, как скелет в чёрном одеянии. Женский голос пригласил Неудачу внутрь. Дверь за её спиной захлопнулась. Стало темно. Очень темно. Казалось, что она попала в пустоту, в которой не было ни стен, ни потолка. Вдали замерцал свет, который словно манил юную леди. С каждым шагом он становился всё ярче и ярче, в какой-то момент Неудаче пришлось закрыть лицо рукой. Резкая вспышка и вновь темнота.       Вокруг слышались разные звуки: какое-то пиканье, щебетание птиц, топот ног, тихие голоса. И только через пару минут девочка догадалась открыть глаза. Яркий солнечный свет ослепил её. Всё тело болело, а левую руку малышка и вовсе не чувствовала. Она уже ломала руку раньше, поэтому понимала, почему не чувствует её. До Неудачи долго доходило, что она жива. Возможно потому, что она не могла в это поверить. Врачи быстро заметили девочку, мать с заплаканным лицом подбежала к очнувшейся дочери и начала извиняться перед ней, повторяя, как сильно она её любит. Отец узнал об инциденте уже дома и как-то странно себя вёл. Малышка списала всё на его усталость и "сок", а вот мать насторожилась. Девочка была рада, что она дома. Неудача пошла спать, зная, что никакие монстры её больше не тронут.       Ночью девочка проснулась от криков и звуков борьбы. Это не было чем-то странным для Неудачи, ведь её родители часто ссорились. Вот только сейчас они дрались слишком активно, слишком громко. Юная леди залезла в своё тайное убежище и, обняв мишку-стража, стала вслушиваться в крики. -Никто не должен об этом узнать! Ты меня поняла!? Эта дрянь выжила, значит всё в порядке. -Нет! Ты чуть не убил мою дочь! Мы должны вызвать полицию. -Стой! Я убью тебя! Слышишь?! -Нет! Остановись! Из комнаты послышался странный звук, будто что-то тяжёлое упало на пол. Неудаче стало не по себе, даже блёстки не спасали. Сердце неистово билось, а в районе живота становилось холодно. Девочка сама не заметила, как стала слышать своё сердцебиение. Дом накрыла мёртвая тишина, затем послышалась странная возня за дверью. Неудача не знала почему, но именно сейчас он захотела убежать из дома. Она была умной девочкой, понимала, что папа сделал нечто ужасное, понимала, что папа её найдёт. Юная леди схватила блёстки, мишку, свой дневник, накинула на себя тёплую кофточку и вылезла через окно. Всё это она умудрилась сделать меньше чем за минуту. Она понимала, что отец с лёгкостью догонит её, если заметит, потому решила спрятаться в кустах, растущих неподалёку. Она видела, как тёмный силуэт бродит возле дома и ищет её. Когда мужчина зашел за здание, Неудача рванула со всех ног в тёмный лес. Она много падала и ударялась, ветки то и дело хлестали её по лицу, а одежда вся промокла от вечерней росы, что ещё не успела высохнуть. На улице стояла середина лета, потому в столь поздний час было видно очертания деревьев и холмов, но тьма постепенно сгущалась, а алая полоска горизонта постепенно затухала, тлея между ветвей. Только когда последний уголёк заката потух, а с севера потянул ледяной ветер, что ощущался ещё сильнее из-за мокрой одежды, Неудача вышла на дорогу, которую освещали тусклые фонари.       Малышка была в странном состоянии: её, некогда горящие весельем и счастьем, глаза были пусты; ноги бесцельно тащили её как можно дальше от дома; а та радость, которую ощущала малышка, когда ожила, испарилась. Так она и бродила вдоль тёмных улочек, то и дело падая и неохотно поднимаясь, пока не оказалась возле дома на окраине города. В окнах горел свет, а из трубы тонкой струйкой тянулся дым. Этого дома она раньше не видела, да и не была она так далеко от дома. Ноги не слушались, подкашивались, а сломанная рука только сейчас дала о себе знать, после всех этих падений. Да и спать невыносимо хотелось, потому юная леди решила попроситься на ночь к жильцам этого домика. Где она ещё найдёт дом, в котором не спят в такое позднее время? Робко постучав в деревянную дверь, Неудача услышала приближающиеся шаги. Но малышка не дождалась хозяев и провалилась не то в сон, не то в обморок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.