ID работы: 10579056

История маленькой леди

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Морго стал человеком или Один день страданий Мистера Голоса

Настройки текста
      Этот чёртов лис всё испортил. Последнее, что помнил Морго - лис использовал на нём тот жалкий посох. Паразит лежал на холодной земле. Он не мог понять: умер он или же нет. Через мгновение до него дошло, что у него закрыты глаза. Но как? Распахнув веки паразит приподнялся с земли и сразу почувствовал что-то неладное. Его тело было очень слабым. Мышцы болели, голова болела. Кстати о голове. -Где мои рога!? Что это? Волосы?!       После минуты негодования Морго попытался встать. Это удалось у него только с пятой попытки. Было очень непривычно, его ноги прямые, копыт нет. И вот паразит стал судорожно осматриваться. Он в лесу, очень густом лесу. Дело близилось к вечеру, потому стало очень холодно. Шерсти тоже нет. Только чёрная тряпка. -Погодите...       Морго медленно опустил взгляд на своё тело. Он стоял в чём мать родила. Паразита накрыла внутренняя паника. -Это всё тот чёртов лис постарался! Морго был уверен в этом. Тогда он решил проверить свои способности, вдруг и их у него отобрали. Его опасения частично подтвердились. Сил почти не было, только чёрные птицы оставались его верными помощниками. Он смог приказать воронам найти ему подходящую одежду. Чёрные стаи взмыли в небо и направились в город. Благо многие люди оставляли одежду сушиться на улице. Таким образом его подопечные обокрали пол населения городка, Морго оставалось только выбрать нужное. Естественно, он не станет возвращать оставшуюся одежду.        Ночь Морго провёл в лесу. Это был незабываемый экспириенс для него. Стало ещё хуже, когда его желудок стал издавать странные звуки. Он не особо разбирался в людях, но совсем недавно, в Фантасмагории, Неудача издавала такие же, когда хотела есть. Это было очень странно для того, кто раньше ел только для подпитки сил. Теперь он должен есть, дабы не умереть. Эта ночка изрядно выбесила паразита. Он замёрз, хотел есть, ноги болели, голова разрывалась от жутких мигреней и плюсом ко всему этому кошмару добавилось отвращение к своему телу. Другим потрясением для него стала статья в найденной газете. В ней было написано о невероятном возвращении с того света девочки по имени Неудача. Так у паразита ещё никогда не пригорало. -Вы хотите сказать, что она выжила!? Все труды коту под хвост. Я терпел дичайшие унижения над собой весь прошедший день только ради этого?!       Жажда мести хлынула по венам Морго. Паразит поставил себе цель найти девчушку и превратить её жизнь в персональный ад, где он будет её палачом.       Солнце осторожно выглядывало из-за горизонта, а мелкие птички встречали его своим пением. Стало намного теплее, что несомненно радовало Морго. Паразит шёл по пустым улочкам, стараясь привести мысли в порядок. "И так, я застрял в этой мерзкой оболочке. Неудача вернулась к жизни. До её дома слишком далеко, ведь я очнулся на другом конце города. Значит мне нужен транспорт." В этот момент он увидел своё отражение в одной из витрин. На него смотрел мужчина лет 30-40. Стройный, но достаточно крепкий. Чёрные, как смоль, волосы были растрёпаны и набиты листьями, веточками и пылью. Глаза были карими с кроваво-красным отливом, что придавало ему устрашающий вид. Паразит с отвращением смотрел на себя, как вдруг, рядом с его отражением показался до боли знакомый лис. Это был Бенджамин. У Морго волосы дыбом встали, не то от злости, не то от страха. Рыжий "паразит" помахал ему лапкой, будто просил подойти. Паразита это задело и взбесило. Он нахмурился и быстрыми шагами пошёл прочь от мохнатого недоразумения. Лис оказался ещё той занозой в ... (следи за языком!)...в одном месте. Он последовал за Морго. Паразит сначала шёл, потом ускорился, а потом вовсе бежал со всех ног, петляя по улочкам проклятого города. Этот пушистый комок всё не отставал. После двадцатиминутной погони Морго выдохся и, смирившись, обернулся к рыжей "крысе". Разговор был короткий, что и следовало ожидать от куска недофуррятины. Рыжий протянул ему какое-то письмо и поспешил удалиться, оставляя Морго в тёмном переулке. Паразит с трудом прочитал неграмотное послание. Пятиклассник столько ошибок в одном предложении не делает. Там было написано следующее: 《Зтраствуй Морго. Ты быть помещён в другое тело, чтобы ты больше не красть детей. Босс предложить тебе начинать новую жизнь. Пожалуста не есть детей опять. Если будесть есть детей босс заберёт у тебя и это тело. И не трогать Неудача, она заслужила жить. Если будешь её трогать, то босс дать тебе тело улитки. С уважение Бенджамин Рыжий Лис.》       Морго не знал злиться ему или смеяться. С одной стороны, вся эта ситуация выглядела очень комично. А с другой, кем себя возомнил этот блохастый комок шерсти? Теперь воплотить свой план мести стало намного сложнее. Ближе к вечеру рыжий притащил Морго документы и показал его новый дом. Это был двухэтажный домик на самом краю города. Можно сказать в лесу, на возвышенности. Оттуда можно было увидеть весь город, ну почти весь. Сам же Морго был не в восторге, это наказание было даже хуже смерти. Ему предлагали просто смириться с этим омерзительным телом. Но у паразита просто не было выбора. Он решил сделать вид, что исправился, а потом уж придумает, как сбежать отсюда подальше.       Наступила ночь, а Морго не спалось. Точнее он не знал, что ему необходим сон. Паразит сидел у камина, пристально вглядываясь в языки пламени, будто пытаясь увидеть решение всех своих проблем. Его рассуждения были нагло прерваны стуком в дверь. Паразит тяжко вздохнул, не желая открывать, но любопытство заставило встать и открыть непрошенному гостю. -Клянусь, если это опять этот чёртов лис, то я...Неудача?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.