автор
Jeni_Ackerman1 бета
OG TEHASKIN бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
Примечания:
»…И кажется я даже не в Нью-Йорке» Перси огляделся по сторонам, они стояли на холме внизу виднелся высокий, покосившийся дом.       «Куда ты опять влип?» — Спросила разъярённая блондинка.Перси, сфокусировался, и попробовал воссоздать в памяти всё что с ним случилось, после чего отправил (телепатически) воспоминания Аннабет.Это был их новый трюк, который ребята освоили недавно, но прибегали к нему только в крайнем случае, так как на такого рода манипуляцию расходовалось слишком много энергии.       «Анн, кто это был?»       «Я не знаю… Сейчас, подожди, спрошу у мамы.Ты там главное ничего не натвори, люблю тебя» — И она исчезла из его головы. Перси решил тем временем «обработать» рыжего паренька:       — Где мы, кто были эти люди и кто ты?       — Отвечаю на твои вопросы: Я-Перси Уизли, волшебник, впрочем как и ты. Мы у меня дома, и это третье безопасное место во всей магической Британии, а те люди в черных мантиях зовут себя Пожирателями смерти.Они приспешники твоего дедушки — слегка холодным тоном сказал.       — Ты ошибаешься я не…постой — Парень напрягся — Откуда ты знаешь моего дедушку?       — Рыжий походу не заметил перемену в голосе юного Бога.       — Меня предупреждали что ты в неведении.Твой дедушка-величайший злой волшебник магического мира. — Джексон немного впал в ступор.       — Постой, про какого дедушку ты говоришь?       — Про того, который отец твоей матери.       — Мои дедушка и бабушка погибли в автокатастрофе когда маме было 5 лет. Другой мой дедушка, по папе…его уже тоже нет — «ну не признаваться же что я почти-что сам его убил», про себя подумал Перси. — А третьего просто не дано.       — Ты всю жизнь заблуждался, кстати, по моим сведеньям ты чистокровный волшебник.Кто твой отец?       — Он пропал в море когда мне было три месяца — Это была идеальная отмазка — Слушай, просто отправь меня домой, и дела с концом.       — Не могу.       — Почему?       — С самого твоего рождения ты зачислен в школу Хогвартс, но вышел конфуз и в одиннадцать лет ты не получил письма.И потом, если я отправлю тебя обратно то те типы в черном снова попытаются напасть на тебя       — Ничего, как нибудь справлюсь.       — Сомневаюсь — невозмутимо ответил Уизли       — Хорошо, тогда расскажи мне про моего деда.       — Том Марволо Реддл — тёмный волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии, а точнее — с помощью Крестражей. В волшебном мире больше известен как Лорд Волдеморт.Он хотел власти, а главная его задача состояла в том, чтобы возвысить чистокровных волшебников.От остальных он хладнокровно избавлялся. Его боялись до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а его последователи, Пожиратели смерти, величают его «Тёмный Лорд», а обращаются к нему «Повелитель».Он бесчинствовал пока не услышал пророчество о себе и мальчике способном его победить.Он захотел первым убить мальчишку, но не смог, и стал жалко существовать без оболочки.Гарри Поттер же, тот самый мальчик стал героем.Позже Волдеморт снова обрел тело и вернулся к своей «миссии» по очищению нашего мира, а Поттер смог его снова победить.Уже навсегда.Столько информации тебе достаточно? — Тем же невозмутимым тоном ответил рыжий, но было видно что он бы больше никогда не хотел вспоминать те времена.Персей его прекрасно понимал.       — Более чем.Так Поттер-это он как спаситель мира сего?       — Да, что-то вроде того, пойдем он у нас дома гостит, познакомишься. — и он невозмутимо зашагал по направлению к дому.Джексону ничего не оставалось как пойти следом.Спускаясь по склону парень заметил, как по телу разливается приятное тепло от присутствия любимой:       «Ну как Воображала, что узнала?»       «Перси, тебе прийдется остаться там и учится в их школе магии.» — парень аж опешил, ведь не ожидал такого поворота       «Бет, ты серьёзно?!»       «Серьезней некуда.Посейдон сейчас рвет и мечет, да и я не в восторге.Зевс решил, что пора начать сотрудничать с миром волшебников, а ты просто идеальная возможность.Главное, пока что не говори им про наш мир»       «Хорошо Анн, я понял, буду предельно осторожен — перси заметил что его девушка сильно расстроена, и дело тут явно не в их разлуке.Хотя это тоже. — Бет, что-то случилось?»       «Мне пришлось рассказать про нашу телепатическую связь родителям.Боги озадачены, такого раньше не случалось, даже мама была немного сконфужена, но походу она всё знала или хотя бы догадывалась.»       «Но дело то не в этом»       «Просто я хотела чтоб у нас было что-то своё, о котором больше никто не знал, а теперь…мало ли что взбредёт им в голову, может они попробуют забрать это у нас?»       «Эй ты чего, это только наше, и они не смогут это у нас отнять, пусть только попытаются! Но я уверен, что они не станут этого делать, я просто это чувствую.»       «Да, ты прав, я наверное просто себя накручиваю.Люблю тебя, Перси»       «И я тебя» — Джексон разорвал контакт, и переключил свое внимание на многоэтажный дом.Он выглядел странно, как здание которое множество раз достраивали.Стояла сия конструкция неустойчиво, как будто, вот-вот сейчас упадет.На крыше было несколько труб.У входа висела табличка «Нора».На пороге стояло великое разнообразие обуви. Волшебник, уже стоявший на крыльце, открыл дверь в дом и пропустил Перси вперёд.Зайдя они оказались в просторной столовой.По мимо них в комнате была женщина, как Джексон понял по огненно-рыжим волосам-мать Перси Уизли.Услышав тихий скрип двери, она обернулась и расплылась в улыбке       — Перси, ты наконец вернулся — Женщина подошла и обняла сына. — А этот молодой человек, я так понимаю, тот самый волшебник из Америки?       — Да мам, познакомься это Персей Джексон.Внук сама-знаешь-кого. — от такого Джексон слегка стушевался.Мать с укором посмотрела на сына:       — Персиваль Уизли, где твои манеры? Мальчик же не виноват, что ему не повезло с родственником — Женщина повернулась к Джексону и тепло улыбнувшись представилась — Я Молли Уизли, приятно познакомиться дорогой.       — Мне тоже очень приятно. На кухню зашла девушка с подносом в руках.Светло-карие глаза, милые веснушки и такие же огненно-рыжие волосы говорили о её принадлежности к семье.       — Оу, вы уже прибыли? -Девушка замерла в нескольких шагах от них. — Да Джинни, знакомься-это Персей.Персей-это Джинни. — Парень слегка поморщился от полного имени.       — Очень приятно — девушка мило улыбнулась.       — Не могла бы ты проводить нашего гостя в зал и познакомить с ребятами? — Обратилась к ней с просьбой женщина.       — Да мам, конечно, идем за мной. — И Перси ничего не осталось, как отправиться за ней.Они вошли в соседнюю комнату, где напротив камина сидели двое юношей и играли в шахматы.Один был огненно-рыжий, а другой сильно смахивал на самого Перси.       — Ребят знакомьтесь, это Персей Джексон — Представила его Джинни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.