автор
Jeni_Ackerman1 бета
OG TEHASKIN бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, знакомьтесь, это Персей Джексон — представила парня Джинни и поставила на кофейный столик поднос.Парни, оторвались от игры, и теперь всё их внимание сосредотачивалось на Перси, которого снова легонько передёрнуло.       — Просто Перси ладно? А то обычно после моего полного имени начинаются одни неприятности.       — Я Рон Уизли, а это Гарри Поттер.- представил их рыжий парнишка, вставая чтоб поприветствовать.Черноволосый же не сводил с него пристального взгляда.Перси, сразу окинув цепким взглядом Поттера, поставил ментальные щиты на всякий случай, чтобы скрыть шлейф силы исходящий от него. Он подметил несколько схожих черт лица у них с героем волшебного мира, зелёные глаза и черные волосы.Но все-таки они сильно отличались, Джексон был намного рельефней Поттера, у Гарри глаза были изумрудного цвета, кожа на несколько тонов светлей, другой овал лица и всю эту картину дополняли очки и шрам на лбу в виде молнии. Рон протянул руку для приветствия и Перси её пожал, но рукав его футболки задрался, оголяя край римской татуировки.Поттер быстро вскочил уже вооруженный палочкой, Рон от него не отставал, а Перси поднял руки вверх и немного улыбнулся краешком губ       -Эй, эй, спокойно! — попытался он успокоить ребят       — Что у тебя за татуировка на предплечье? — спросил серьёзный Поттер без какого-либо намека на спокойствие       — Это вы из-за татуировки так? Я не думал, что ставить тату на своем теле у волшебников под запретом, уж извините…- его перебила Джинни       — Перси, просто покажи татуировку — Перси закатал рукав, полностью оголяя татуировку трезубца с буквами «SPQR» и одной линией под ней. Парни заметно расслабились       — Прости, мы просто в последнее время стали немного дерганные. — Извинился Поттер.       — Да понимаю, война сложная штука.Просто прими тот факт, что всё закончилось и тебе станет намного легче.       — Я не думаю что ты понимаешь о чем идет речь, ты ведь вырос в мирном магловском мире. — он специально выделил слово «мирном». Рон попытался увести их от опасной темы       — Откуда у тебя такая татуировка — ему и вправду это показалось интересным, и похоже его сестра разделяла интерес, так как вопросительно уставилась на Джексона.       — С 12 лет я провожу все лето лагере.Там нас обучают древним боевым искусствам с холодным оружием так сказать.Мы играем в военные стратегические игры, в которых все реалистичней чем хотелось бы.Нас делят на две команды и мы должны любыми силами обыграть противника.Нам разрешается калечить, но не убивать.Многие ребята после оказываются в лазарете.В этом году, так получилось, что я попал в другой военный лагерь, а там ставят тату за то, что ты пробыл до конца летней смены.Вот и все — Перси хотел показать ребятам, что он понимает значение слова война, а более блестящей идеи чем приукрасить захват флага в его голове не появилось (точно что Рыбьи мозги).Но на ребят это произвело сильное впечатление:       — Ого, то есть ты владеешь оружием? Каким? — сразу выпалил Рон.       — Мечом.       — А мне вот интересно, куда смотрела твоя мама, это ведь очень опасно!       — Именно из-за грозящей мне опасности, мама и отдала меня туда.В двенадцать лет я встрял в очень неприятную историю.Так что мама своим решением, можно сказать спасла мне жизнь.И вообще она самая лучшая женщина на свете! — Чего уж точно Джексон не хотел, так это чтоб ребята плохо думали о Салли, ведь она и вправду была лучшей мамой на свете, не всем полукровкам повезло так как ему и он не даст кому-то либо отзываться о ней плохо. — Так, теперь расскажите о вас… Ребята заговорились, с увлечением слушая про жизнь друг друга. По-большей части рассказывали волшебники, а Перси слушал об устройстве этого мира, узнавая новые, довольно интересные подробности. Так незаметно быстро пролетело время, они и оглянуться не успели, как Молли Уизли уже звала всех ужинать.По пути в столовую, ребята заметили чемоданы, и троица со всех ног кинулась вперёд, оставив Перси стоять в недоумении.Пройдя на кухню он заметил девушку, вокруг которой столпились ребята, приветствуя её. Джексон замер облокотившись о дверной косяк и просто наблюдал, вдруг он услышал:       — Гермиона, знакомься это Перси Джексон — и ему ничего не осталось как подойти и поприветствовать девушку.Она смотрела на него изучающе, будто хотела что-то вспомнить, и Джексон, не выдержав, ляпнул       — Очень приятно, Внук вашего злейшего врага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.