ID работы: 1057921

Залететь по-крупному

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 349 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 12. Выписка Ренджи

Настройки текста
- Это перенесите сюда, - командовала Нанао. – Нет, идиоты, не так! – Рядовые на нее испуганно посмотрели, стараясь унять дрожь в коленях. - Нанао-чан, ты внушаешь им ужас, - усмехнулся Шунсуй, набрасывая ей на плечи свое кимоно. – С тех пор, как ты забеременела, то стала еще более злой. - Злой? – Глаза женщины угрожающе блеснули под стеклами очков. – Прошло только два месяца с тех пор, как вы узнали об этом и предложили мне выйти за вас замуж. Уже сдаетесь? - Нет. – Он обхватил ее ладошки своими ладонями и поцеловал их. – Я считаю, что такая вредность делает мою Нанао-чан еще прекраснее. - Капитан! – смущенно вспыхнула она. – Не здесь же! - Я хочу любить мою Нанао-чан везде. Пусть все видят, что у нас все хорошо. – Шунсуй умильно посмотрел в ее глаза. - Черт с вами! – вздохнула Нанао. Ее капитан был неисправим. Хотя, ей льстило такое отношение к ней. Не каждой женщине так везет – любимый мужчина готов ее принять даже с чужим ребенком и носить на руках практически все время. Эти два месяца, как ни странно было такое думать, стали самыми лучшими месяцами в ее жизни. И она со страхом ждала родов. Вдруг капитан все-таки передумает? Нанао ни в чем не была уверена. Но свое решение о свадьбе он не изменил – она должна была состояться через неделю, как и свадьба капитана Укитаке с капитаном Сой Фонг. - Так. – Глаза Нанао гневно сузились, пронзая рядовых, с трепетом наблюдающих за ними, гневным взглядом. – Почему вы остановились? Я сказала, что стол должен на том месте! - Нанао-чан, ты только не особо усердствуй в этом плане, - сказал Шунсуй, поправляя свою шляпу. – Ребеночку будет вредно. – Он положил ладони на ее уже округлившийся живот. - Капитан, вы слышали, что лаборатории двенадцатого отряда и оборудование восстановлены? – спросила она, перейдя на шепот. Сейчас для нее ее беременность и все, что с ней связано, были больной темой. Стало еще страшнее. - Да, слышал, - посерьезнел Шунсуй. – Ты, наверное, пойдешь. - Да, - чуть слышно сказала Нанао. - Нанао-чан, если ты это делаешь ради меня – не стоит. Даже если это и вправду ребенок Абараи или кого-то другого, я его все равно люблю, потому что это твой ребенок. – Шунсуй огорченно вздохнул, увидев боль, на мгновение отразившуюся в ее глазах. – Ты мне не веришь? - Капитан, дело не в вас, просто… - Она беспомощно замолчала. - Хорошо. – Кераку снова заставил себя улыбнуться – так будет легче им обоим. – Идем. - Куда? - В двенадцатый отряд. Думаю, капитан Куроцучи нам не откажет. – Шунсуй взял ее за руку и повел прочь к облегчению рядовых, которые теперь могли немного передохнуть. Ренджи вдохнул свежий воздух полной грудью. Наконец-то! Благодаря интенсивному курсу лечения он смог выйти из больницы намного раньше, очень намного. Правда, передвигаться полностью самостоятельно он не мог, поэтому приходилось опираться на Шухея, вызвавшегося отвести его в бараки шестого отряда. - Хисаги-семпай, вы теперь меня по всему Сейретею так таскать будете? – спросил у него Ренджи. - Мечтай, - усмехнулся тот. – Только по делу. А так ты будешь весь день просиживать штаны в своем кабинете над отчетами – за твое отсутствие их наверняка много скопилось. - Спасибо, приободрили, - скривился Ренджи. - Я буду помогать тебе, Абараи-кун, - сказал Изуру, похлопав его по плечу. Тот поморщился от боли, но промолчал. - И я! – воскликнула Хинамори, которая шла впереди них. - Ну, хоть вы не огорчаете больного человека, - улыбнулся Абараи. – Спасибо! - Мы же друзья, Абараи-кун!- воскликнула Момо, подпрыгивая. – Здравствуйте, лейтенант Кучики! – Она помахала приближающейся шинигами. - Здравствуйте, лейтенант Хинамори. Лейтенант Кира, лейтенант Хисаги. – Мужчины ответили ей кивками. – О, Ренджи, тебя уже выписали? - Если бы кто-то почаще навещал меня, то узнал бы об этом еще две недели назад, - недовольно пробурчал тот. - Ой, прости. – Рукия виновато улыбнулась. Ренджи совсем не понравилась эта улыбка. Это была не та Рукия, которую он знал. Настоящая Кучики бы дала ему подзатыльник даже несмотря на то, что он практически разваливается на ходу, и еще бы отчитала за столь глупый вопрос. «У меня могут быть свои дела, придурок!» - крикнула бы она. - Хисаги-семпай, можете меня прислонить к стеночке и пойти прогуляться? – спросил Ренджи. - Но… - Рукия обо мне позаботится, да? – Абараи посмотрел на свою подругу. - Да, да, конечно, - кивнула та. – Хисаги-сан, можете не беспокоиться. - Мы тоже пойдем, - сказал Кира, беря Момо за руку. – Идем, Хинамори-кун. Все трое пошли в сторону бараков пятого отряда, находившихся буквально в двух шагах отсюда. - Я же просила не называть меня так… - Донесся до них недовольный голос Момо. Ренджи улыбнулся – Момо словно оживала у него на глазах. Расцветала. Беременность пошла ей на пользу. - Рукия, я знаю о тебе и капитане Кучики, - сказал Ренджи, смотря в землю. На Рукию было смотреть больно – она побледнела, осунулась, под глазами темные круги. Уже заметный живот делал ее фигурку еще более хрупкой, чем та была на самом деле. - Об этом все знают, - мрачно сказала Рукия, смотря куда-то в сторону. - Как ты? Он ничего тебе плохого не сказал? Не сделал? – Ренджи вопросительно посмотрел в ее глаза – словно сквозь них пытался пробраться вглубь ее души, узнать правдивый ответ. - Не смей так говорить о Бьякуе-сама! – гневно воскликнула Кучики. – Он – благороднейший шинигами! Он бы никогда ничего плохого мне не сделал! - Хорошо, хорошо, только не волнуйся, - успокаивающе произнес Абараи. Готовое вырваться замечание о холме Соукиоку он проглотил. – Но все же? Рукия нахмурилась. В тот день, когда они узнали о том, кто является настоящим отцом ее ребенка, многое изменилось. Брат не проронил ни слова до самого поместья, продолжая идти так быстро, что Рукия еле поспевала за ним. Было страшно. Лучше бы отцом ее мальчика – Урахара по дружбе сразу определил пол ребенка – был Ренджи. Так бы все было гораздо проще. Но брат…

***

Как только они миновали врата в поместье, Бьякуя исчез, оставив Рукию в одиночестве. Она упала на колени прямо там – и рыдала, рыдала. Было больно, было страшно, а еще неизвестно откуда появилось чувство вины. Что чувствует сейчас брат? Брат, безумно любивший ее сестру? Брат, принявший ее, безродную нищенку из Руконгая, в клан на правах своей сестры, пошедший наперекор всем правилам? Брат, столько раз спасавший ее, вытягивавший из разных переделок? Брат, который столько заботился о ней, которому она причинила столько боли – стоило вспомнить случай с ее казнью. Ближе к ужину Рукия успокоилась – ничего уже не изменишь. Нужно было сделать аборт еще тогда, в самом начале – но ведь никто не знал, что это ребенок не Ренджи, которого хотелось позлить, которого она любила, пусть и не так, как отца своего ребенка и мужчину, а как друга, старшего брата. А теперь… Ужин прошел в молчании. Девушка постоянно смотрела в свою чашку – было страшно поднять взгляд, случайно встретится со взглядом холодных серых глаз. - Рукия, задержись, пожалуйста, - остановил ее Бьякуя, когда она собралась покинуть зал. Пришлось вернуться за столик и присесть, сложив руки на коленях и опустив голову. - Вы что-то хотели, нии-сама? – спросила она дрожащим голосом. - С этого дня я для тебя Бьякуя-сама, - сказал он. – И подними голову – я хочу видеть твое лицо. Выражение его лица было обычным – словно и не случилось ничего выходящего за рамки дозволенного. Все та же холодная, лишенная эмоций маска – Рукия знала, что он наверняка сейчас испытывает много противоречивых эмоций, просто хорошо их контролирует – в отличие от нее. На секунду в голове появилась мысль – как бы хотелось узнать, что было в ту ночь! – но Рукия тут же ее прогнала, чувствуя себя еще и порочной вдобавок ко всему. - Я обдумал всю сложившуюся ситуацию, - начал Бьякуя, внимательно смотря ей в лицо. – И решил жениться на тебе. Это будет трудно, но я твердо решил сделать это – так я могу защитить репутацию нашего клана и твою честь. Рукия пыталась спрятать в складках домашней юката дрожащие ладони, но все безуспешно – Бьякуя заметил это. - Рукия, я, как глава клана, обязан сделать это… - Простите, нии-сама, это я во всем виновата. – Рукия склонилась перед ним. - Не вини себя понапрасну. Если бы я этого не хотел, ничего бы не случилось. Человек порою сам не догадывается о своих потаенных желаниях. – Бьякуя был все так же невозмутим, добивая этим Рукию. - Но теперь из-за меня у вас много проблем. Старейшины клана, совет Сорока Шести – никто не одобрит этого брака! – воскликнула девушка, выпрямляясь. – Нии-сама, я не хочу причинять вам неудобства! Я знаю, вы любите мою сестру, наверняка вам больно из-за того, что я оскверняю ее память! И я… - Прекрати нести чушь, Рукия! – повысил голос Бьякуя. – Да, я люблю твою сестру. Но это не значит, что случившееся оскверняет ее память. Если бы я этого не хотел, ничего бы случилось. - Вы просто меня утешаете, - пробурчала она. - Я тебя никогда не утешал и делать этого не буду. Ты – сильная девушка, которая в этом не нуждается. И я считаю, что из тебя выйдет прекрасная жена, достойная главы клана Кучики, если ты переживаешь еще из-за этого. - Нии-сама, а как вы догадались? – округлила глаза Рукия. - У тебя на лице все написано, - ответил Бьякуя. – А теперь иди и спи. Тебе нужен хороший сон, чтобы ребенок родился здоровым. Ты же понимаешь, что я, как и любой мужчина, буду ждать крепкого наследника? - Да, нии… Бьякуя-сама, - кивнула Рукия, поднимаясь. – Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.