ID работы: 10579863

Отгремевший Гром из иных миров

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Эльф

Настройки текста
По окнам барабанил дикий ливень. Стихийное бедствие обрушилось на город так внезапно, что не все успели сразу разбежаться по домам. Одежда оказалась промокшей насквозь, с волос капало на пол. И этот звук, помимо звуков дождя, напряженно разбавлял тишину, воцарившуюся в комнате. Зайдя в квартиру, Майя только разулась и прошла на кухню и, поставив чайник, она опустилась по стенке на пол под окном и пригляделась: загадочный юноша сидел напротив нее, так же, на полу. Почти не двигаясь, он оглядывал помещение, стараясь не упустить деталей. Лакированные столешницы, ручки выдвижных ящиков, настенные шкафчики, вытяжка над плитой. Сквозь окно пробивался тусклый свет. Кухня была в вечернем полумраке, — девочке не хотелось включать яркий свет, ей казалось, пришелец на ее месте продолжил бы сидеть в темноте. Если он видел довольно хорошо, то Майя различала лишь очертания. От парня тянулся непонятный ей запах, не похожий, ни на одеколон, ни на шампунь, ни на кондиционер для белья. Чайник шипел, оповещая о скоро завершении своей работы. Юноша слушал его очень внимательно, раскладывая все слышимые звуки на тональности. Глаза все так же оглядывали комнату: лампа на потолке, светлая напольная плитка, оконные рамы вздрагивали от громовых раскатов. — Вавран та ван эн фейер,  — молвил юноша задумчиво и размеренно. Майя молча встала и, заварив зеленый чай, слегка разбавила его прохладной водой. Одну чаку она осторожно подала незнакомцу. Подумав, он принял добрый жест и хорошенько принюхавшись, сделал небольшой глоток. Питье показалось ему весьма недурным, а потому оставшийся напиток осилил за полминуты. Майя пила намного медленней хотя бы потому, что даже разбавленный он был для нее слишком горячим. — Тельзикеа Унамар. Майя потупила взгляд. Заметив это, незнакомец пригляделся к ней и, выдохнув, закрыл глаза на минуту. Когда он снова взглянул на девочку, та уже допила чай и, отставив чашку подальше, протянула ему руку: «Майя, — произнесла она очень разборчиво. — Я Майя». Подождав, но так и не получив ответа, она снова отсела в стене и обреченно вздохнула. — Мое имя Авендаль Кен-Ши Милирель Эанервиль, — вдруг молвил юноша так же понятно, как говорили с ней любые другие. — Так ты говоришь на нашем языке?! — негромко воскликнула девочка. — Говорю на всех языках… ты нет? — он говорил на человеческом, однако очень коротко. — Я говорю не на всех языках, только на своем. Мне сложно изучать языки. — Просто думаешь и говоришь, — юноша поправил мокрые волосы, и Майя смогла нечетко разглядеть его заостренные ушки. — Ты эльф? — удивленно спросила она. — Что? — Ты ведь эльф, да? — Что это означает? — переспросил Авендаль. — Ну, твои уши… Они как у эльфа, — Майя неловко попыталась объяснить, что имела в виду. — Мои уши в порядке, — приподняв одну бровь, он косо посмотрел на свою собеседницу. — У тебя уши, как у эльфа. Они острые, — повторила она. — Острым можно резать. Моими ушами ничего нельзя резать… Что значит «эльф»? — Ааа… — Майя хотела что-то сказать, но все мысли почему-то вылетели из головы. — А… кто ты? — решила она спросить попроще. — Я задал вопрос. — Эм… ну… эльф… это… ЭЛЬФ… — Не понимаю. — Ну, это как человек, только с острыми ушами. Другая раса. Они живут в лесу на деревьях и живут долго. — Кольры? — переспросил юноша. — Кто? — Они живут в лесу на деревьях и очень долго, — пояснил Авендаль так же непонятно, как для него Майя минутой ранее объясняла слово «эльф». — Ну… нет. Они как люди, — поправила она. — Что такое «люди»? — Люди, ну. Как я. И как ты, только без ушей. — У тебя есть уши… — Эм… — Майя вздохнула, — ты ведь шутишь, правда? — Хм… Шучу, — юноша и слегка улыбнулся. — Вы называете себя… «люди»? — Да. — И эльфы… — Остроухие люди. — Уши не могут быть острыми, — юноша прикрыл глаза. — Заостренные… удлиненные… угловатые… — Представить страшно. — Так ты не эльф? — переспросила девочка на последок. — А много их? — Их? Нет, — отмахнулась Майя, — они выдуманные. Из книг. — Здесь есть книги, но нет того, о чем в них пишут? Такое возможно? — удивился Авендаль. — Не всегда. Но эльфы… это герои сказок для детей. В них никто не верит. — Но ты назвала меня эльфом. — А кто ты? — Унамар, — наконец ответил пришелец. — Унамар, — повторила Майя, чтобы лучше запомнить. — Это как человек, только с ушами, — решил пошутить юноша, и, к слову, ему это удалось, Майя улыбнулась и весело возразила. — У нас есть уши! Хм… Унамар, значит… и много вас? — В каждый день все меньше… и больше. А вас, люди? — «Людей», — поправила его девочка. — Кажется, восемь миллиардов. — Это много? — Да… очень много… — они просидели молча еще пару минут, пока Авендаль не взглянул на стекающую с одежды дождевую воду. — Ой! Тебе ведь переодеться нужно! — сообразила девочку, уже мысленно прикидывая, что сможет дать ему из отцовских вещей. — Так ведь и простыть НЕДОЛГО! — испуганно сорвалась она в конце почти на крик, понимая, что ее собеседник теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.