ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Обычное утро в Вооруженном Детективном Агентстве: Дазай снова жалуется Куникиде об неудачном самоубийстве, а тот в свою очередь пытается заставить его написать хотя бы одну строку в отчёте. Ацуши, после очередной стычки с мафиози, потащила оказывать медицинскую помощь Йосано. Кенджи, от нечего делать, начал сортировать газеты и журналы: на свежие и старые. Кёка пошла поговорить с Люси, а Наоми и Джуничиро не было всё утро. Один Рампо, закинув ноги на стол, не знал чем ему заняться. Его друг Эдгар обещал сегодня занести свою новую работу. Никаких убийств в последнее время не происходило. Вроде всё хорошо, только вот конфеты скоро кончатся, а идти в магазин было неохота. Положив очередную карамельку в рот, детектив посмотрел на своего коллегу. — Кенджи-и-и-и, — лениво протянул он — Да, Рампо-сан. — Есть ли там какой-нибудь комикс? — Сейчас посмотрю. Дверь скрипнула и приоткрылась. Рампо с надеждой посмотрел в сторону шума, но его мимолётное счастье растоптали в пух и прах. В офис на ватных ногах вошёл Ацуши. Кое-как дойдя до своего рабочего места, Накаджима разлёгся на столе. — Слабые нынче мужики пошли, — в дверном проёме появилась Акико. — Это женщины слишком сильные стали, — произнёс Дазай, но тут же получил блокнотом по макушке. — Чтобы к концу дня все отчёты были у меня на столе! — последний раз ударив суицидника по голове, Куникида покинул помещение. — Какой-то злой он сегодня, — Акико вышла вслед за идеалистом. Дазай, не теряя время, скинул всю работу на бедного Ацуши. Придя в себя Накаджима начал через "не хочу" заполнять бумаги. Спустя пару минут подошла Кёка и стала помогать другу. Осаму снова разлёгся на диване и уже достал свою любимую книгу, как вдруг спросил: — По-сан давненько не заходил, да, Рампо-кун? — Тебе то какое дело? Произнёс детектив, закидывая последнюю карамельку в рот. Удостоверившись, что упаковка пуста, он кинул её в мусорку, которая стояла в углу, но к сожалению промазал. — Ацуши-ку-у-ун! У меня смысл жизни закончился! — И что же мне теперь делать? — бровь парня поползла вверх. — Что за глупые вопросы? Сходи в магазин, купи мне ещё сластей. Только не горький шоколад! — Эдогава откинул голову назад и начал изучать потолок. Тяжело вздохнув, но ничего не сказав в ответ, Ацуши встал со своего рабочего места и пошёл в магазин. После того как дверь закрылась Дазай посмотрел на Рампо, явно намекая, что хочет продолжить разговор. — Что ты хочешь от меня услыш…– детектива бесцеремонно оборвал телефонный звонок. У Рампо не было настроения отвечать, но взглянув на экран он тут же повеселел. — Приветик, По-кун! — Привет, — голос Эдгара был как обычно тихим, но теперь присутствовала небольшая хрипота. — Ты хрипишь, заболел? — Рампо немного забеспокоился, но этого не показал. — Д-да, немного приболел. Я не думаю, что смогу придти в агентство, да и роман ещё не дописан. — Ясно, ты решил меня оставить на произвол судьбы. По-кун, от тебя я точно такого не ожидал! — с наигранной грустью произнёс детектив. — Ч-что? Н-нет-нет, я не это имел в виду! — По не слабо так испугался, подумав, что их дружба может на этом оборваться. — Да шучу я. Выздоравливай скорее По-кун! — Рампо вернулся в свою привычную манеру общения. С другой стороны линии послышался облегчённый выдох. Пробормотав тихое: «хорошо», Эдгар отключился. К расстроенному Эдогаве подошёл Кенджи. — Вот что мне удалось найти, –блондин положил на стол небольшую стопку журналов. Кивнув коллеге Эдогава посмотрел на улыбающегося Дазая. Тому явно хотелось знать о чём он говорил с писателем. Рампо отвернулся от него, явно показывая, что не намерен говорить. Открыв первый попавшийся журнал, он с головой ушёл чтение комикса. *** Рабочий день уже заканчивается. Все сотрудники собирались домой, кроме Рампо. Он решил проверить состояние своего друга, но вовремя вспомнил, что он не знает где живёт Эдгар. Эдогава начал рыться в бумагах, в поисках того самого листика, где написан адрес По. Однажды они с Рампо обменялись адресами, на всякий случай. Честно говоря, Рампо ни разу не был у Эдгара в гостях, только писатель приходил к нему. Один раз даже остался с ночёвкой. Это было не так давно, где-то недели две назад. Рампо и Эдгар гуляли по улицам Йокогамы. По был ещё тем социофобом и редко выходил на белый свет. Детектива до сих пор мучает вопрос: как же он смог уговорить писателя выйти на улицу, так ещё и на прогулку там где немало людей? Через некоторое время Рампо почувствовал на себе взгляд и то, как его другу было не комфортно. Вскоре начался небольшой ливень. Квартира Эдогавы находилась ближе всего и поэтому парни пошли к нему. Рампо щедро предоставил свой футон, а сам расположился на диване. Эдгар по началу отнекивался, но детектива было не переубедить. Всё было по началу хорошо пока хозяин квартиры не пошёл попить воды. Позабыв, что спит на диване, Эдогава лёг на футон, под бок писателя. Дождь лил всю ночь, громко стуча по окнам. А утро Рампо встретил с красным либо от стыда, либо от смущения Эдгаром. Вспоминая красное лицо друга Рампо невольно улыбнулся. Наконец найдя листок, который хорошенько помялся, детектив начал выбирать своего проводника, но так как в офисе остался только Ацуши, выбор был очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.