ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
С того момента прошло три недели. Рампо стал заходить к Эдгару чуть ли не каждый день, не без помощи своих коллег. Они вместе смотрели фильмы, читали детективы, пили чай, разговаривали на абсолютно разные тему (начиная от работы и заканчивая личной жизнью). Иногда, когда становилось уж слишком поздно, Эдогава оставался у По дома с ночёвкой. Писатель предоставлял в распоряжение гостя свою кровать, а сам спал на диване или писал очередной роман. Это Рампо мягко говоря не нравилось. Пускай По теперь и вампир, но отдых ему тоже нужен. Эдогава, как он и обещал, стал неким донором крови. Правда Эдгар не пил её слишком часто, терпел до последнего, что иногда расстраивало детектива. Он понимал, что тот не хочет причинять ему боль, но всё же было как-то обидно. Всё было хорошо, пока со временем По не начал отдаляться от Эдогавы. На его приходы перестал реагировать, просто наливал детективу чай и запирался у себя в кабинете. Не выходить мог несколько дней, только чтобы приготовить пищу другу, ведь Рампо не очень умеет готовить. – "Творческий кризис наверное"– думал Эдогава. Ему было невероятно обидно, что его друг, практически не замечает его. Сколько раз он пытался привлечь его внимание? Рампо сбился со счёта. Эдогава уже от скуки выучил особняк По наизусть. Теперь ориентироваться было не проблемой. И вот Рампо это надоело и он решил прервать их с Эдгаром молчанку. Настроившись на серьёзный разговор, Эдогавы шёл в кабинет Эдгара. Ворвался к По без стука, громко стукнув дверью. По немного вздрогнул из-за неожиданности. Он знал, что рано или поздно это случиться. – По-кун! Нам нужно поговорить, – Эдогава был серьезен как никогда. – А? Ну и о чём же,– Эдгар опустил голову, он прекрасно знал о чём хочет поговорить Рампо. Эдгар писал новый детективный роман, ведь прошлый детектив был разгадал за пятнадцать минут. Рампо быстрым шагом подошёл к рабочему столу. – По, не будь идиотом!– Эдогава стукнул кулаком по столу.– Ты меня игнорируешь уже вторую неделю! Эдгар промолчал. Он просто не знал, что ему ответить. До последнего надеялся, что Рампо не будет докапываться. – Почему? Почему, По-кун?– серьёзность прошла и оставила только недопонимание. – Я...– чуть ли не шёпотом начал писатель. – А? – Я... я... не могу тебе сказать,– Эдгар виновато опустил голову, – прости. Громко цокнув, Эдогава вышел из кабинета, сильно хлопнув дверью. Эдгар вздрогнул. Он совершил ошибку и прекрасно это понимал. Но допустить чтобы Рампо об этом узнал он тоже не мог. Встав из-за стола он начал мерить шагами свой кабинет, надеялся, что Эдогава скоро остынет и всё будет как прежде. Хах, наивно. Рампо выбежал из особняка. Он был зол на По, вернее на его слабость и ...на свою? На улице было довольно таки прохладно, скоро должен будет полить дождь, но детективу было совершенно всё равно. Идя по улице, он не замечал прохожих, которые шли куда-то хотя было довольно поздно. Несколько раз зацепил кого-то плечом, Рампо даже не думал извиняться. Единственная мысль, что была у него в голове это... Эдгар. Тот самый тихий и скромный писатель–вампир засел в голову Эдогавы и не собирался от туда выходить. Только вот почему? Почему он перестал замечать Рампо, только недавно он краснел от одного лишь присутствия детектива, а теперь ему всё равно или он... притворяется? Зачем? Они стали очень хорошими друзьями, даже больше! Вернее так считал Эдогава... Он влюбился. Как какая-то школьница. Пускай он этого совершенно и не показывает, ну может иногда, но он любит Эдгара. Пытается его всегда поддержать и похвалить, ну как умеет. Мысли об возлюбленном поглотили Эдогаву с головой и он не заметил как вышел на проезжую часть. Из мыслей его вывел яркий свет от фар. Повернув голову Эдогава увидел грузовик, который едет прямо на него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.