ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Тёмная комната. Обе шторы снова висят на своём месте, не пропуская ни капли света. На этот раз комната была прибрана, все вещи лежали на своих местах. В темноте блеснули серые глаза, теперь они снова вернули свой исходный цвет. Словно тень к кровати пошёл недавно обращённый вампир, который только что закончил писать свой новый детективный роман. Сев на край, он начал смотреть на спящего Эдогаву. Кожа была немного бледнее обычного, рот приоткрыт, а чёрные волосы небрежно разбросаны по подушке. Не удержавшись, Эдгар рукой зарылся в волосах Рампо. Перебирая пряди волос, По смотрел на реакцию детектива. Тот немного морщился во сне, бурча что-то неразборчивое. Вдруг ресницы начали немного подрагивать, явно показывая, что Эдогава сейчас проснётся. Оставив волосы Рампо в покое, Эдгар пошёл на кухню, явно понимая, что гость захочет пить. Вчера По выпил достаточно много крови, теперь ему хотелось как-то загладить вину. Глаза Рампо медленно открылись. В комнате было достаточно темно, поэтому рассмотреть что-либо было проблемой. Голова немного кружилась, а мозг работать совсем не хотел. Подождав пару минут пока глаза привыкнут к темноте, Эдогава начал осматривать знакомую обстановку. Это та самая комната, в которой он обнаружил "мёртвого" Эдгара. Сейчас Рампо лежит на кровати писателя. Тело отказывалось хоть как-то двигаться, но найдя в себе силы Эдогава уже хотел встать с кровати, как резкая боль в плече разошлась по всему телу, заставляя лечь обратно. Тихо прошипев, детектив рукой коснулся больного места. Укус был заклеен пластырем, на что Рампо тихо усмехнулся. Эдгар видимо обработал рану, пытаясь как-то помочь другу. От этой мысли на душе Эдогавы стало тепло. Только сейчас Эдогава заметил, как в горле пересохло и очень хотелось пить. Рампо глазами начал искать хоть что-то, что могло бы помочь. И не найдя ничего подходящего, детектив цокнул, скрестив руки на груди. До ушей Рампо дошёл скрип открывающиеся двери. – Рампо-кун? – в дверном проёме появилась знакомая фигура. – По,– проныл Эдогава совсем забыв про уважительный суффикс,– я пить хочу. Эдгар тихо вошёл в комнату, держа в руке стакан с водой. Подойдя к кровати и присев на край, помог Рампо приподняться. Поднеся стакан к его губам, начал поить. Рампо пил маленькими глотками, не торопясь. Когда тот выпил всё содержимое, По поставил стакан на прикроватную тумбочку. Сначала он посмотрел на Эдогаву, а затем на пластырь, который немного виднелся из-под рубашки. – С-сильно болит? – А?– Рампо потёр место укуса,– Немного... Ты, кстати, больно кусаешься, По-кун. – П-прости. Эдгар отвёл взгляд в сторону. Он чувствовал свою вину. Сейчас он хотел сделать всё, чтобы её загладить. Рампо, немного насторожившись, подполз ближе к По. – Эй, По-кун, ты чего? – вопрос прозвучал как-то по детски, нежели по серьёзному. Эдогава изо всех сил пытался заглянуть в глаза Эдгара, но тот постоянно отворачивался, не давая этого сделать. Вскоре Эдогаве это надоело и он схватив По за подбородок, повернул его лицо к себе. – По-кун? Я тебя обидел? – взгляд Рампо был серьёзным. – Что? Н-нет конечно же! – Эдгар попытался отвернуться, но не вышло. – А почему тогда ты отворачиваешься? – Я...Эм... Вздохнув, Эдогава убрал чёлку с лица Эдгара, что делал очень редко. Опять тебе круги под глазами, бледная кожа и небольшой румянец на щеках. – По-кун? – А? – Почему ты стал вампиром? – не отпуская лица По, спросил Эдогава. – Ну...– Эдгар отвёл взгляд в сторону,– Пойти через переулок было плохой идеей. – В смысле? – В общем... *** Вечер. Хотя уже почти ночь. Солнце давно уже село за горизонт. Дул прохладный ветерок. На улицах уже почти никого не было, только разгуливали молодые парочки. По улице быстрым шагом шёл домой американский детектив. Сегодня он допоздна засиделся в Вооруженном Детективном Агентстве, и теперь спешит домой. Енота, который сидит у на плечах, чуть ли не сдувает ветер. Крепко вцепившись в одежду хозяина, он начинал немного подрагивать. – Потерпи, Карл, уже скоро будем дома,– тихо шепчет писатель. До дома ещё далеко, но если срезать, то можно прийти на двадцать минут раньше. Так и поступил Эдгар. И вот оставалось пройти через переулок, как Карл спрыгивает с плеч и бежит совершенно в другую сторону. Аллан хотел побежать в вслед за питомцем, как его, с немалой такой силой, впечатывают в стену. По был напуган и возмущён одновременно. Из-за физической подготовки нападающего, которая была явно выше, чем у Эдгара, на стене осталась небольшая вмятина. Он был бледнее мела, а руки ледяные как лёд. Но больше Аллан удивился, когда тот оголил свои клыки. В голове пролетела одна единственная мысль: "Вампир?" По находит в себе силы и оттолкнув напавшего бежит в сторону дома. Но не успев пробежать и десяти метров, был прижат к холодному асфальту. На лицо по упало несколько капель крови, видимо обезумевший вампир был ранен. Последнее, что почувствовал По это боль, которая прошлась по всему телу. *** – А уже утром меня разбудил Карл,– закончил свой рассказ Эдгар. – Видимо кровь попала тебе в рот, что способствовало твоему обращению в вампира. – Возможно. –По-кун, а сколько сейчас времени? – Уже полдень. – Чёрт, а мне сегодня на работу. Директор будет явно недоволен. – Рампо упал обратно на кровать. – Не волнуйся, я ответил на звонок некого Куникиды Доппо и предупредил, что тебя сегодня не будет, так как ты плохо себя чувствуешь. – По... – А? Я сделал, что-то не так? – Эдгар немного занервничал. –Дай я тебя расцелую! – Н-не стоит! Не успел По и пискнуть, как Рампо убирает его чёлку с лица и целует в лоб. Секунды три потребовалось Эдгару придти в себя и вот он закрывает своё краснеющее лицо руками. Рампо на это лишь смеётся. – По-кун? Ты сейчас не голоден? Я вот есть хочу. – А? Я не нуждаюсь в пище. – А в крови? – этот вопрос прозвучал как-то с издёвкой. – В-возможно... – Тогда! Я Великий детектив– Рампо Эдогава теперь буду твоим донаром, – с какой-то долей гордости произнёс Эдогава. – Но... – Никаких но! Или ты собираешься на людей кидаться? – вопрос прозвучал серьёзно. – Ч-что? Конечно же нет! – Вот славно! – Рампо хлопнул в ладоши. – Ну... я п-пожалуй пойду готовить завтрак... Точно пойду готовить завтрак! Эдгар встал и быстрым шагом вышел из комнаты. Рампо тихонько хихикнув, пошёл следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.