ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 Часть

Настройки текста
Это утро Эдогава встретил не с нежного поцелуя, а с грохотом, который эхом разошёлся по всему особняку. Не на шутку испугавшись этого громкого звука, Рампо подскочив с кровати и пошёл на шум. Зайдя на кухню, он увидел как По присел, чтобы поднять упавшие на пол кастрюли. Даже не услышав шагов детектива. – По-кун? Услышав своё имя, писатель от неожиданности снова выронил кастрюли, а те издали сильный шум, что заставило Аллана прикрыть уши. – Р-рампо-кун,– Эдгар медленно повернулся лицом в сторону Рампо,– я тебя разбудил? – Предположим,– Рампо скрестил руки на груди. – П-прости,– тихо произнес По, поднимая кастрюли с пола и ставя их на стол. – А что ты делаешь?– подойдя ближе к Аллану спрашивает Рампо. – Да так... Хотел завтрак приготовить, пока ты спишь, но не получилось... Ещё раз прости, что разбудил. Рампо крепко обнял По, давая понять, что совершенно на него не сердиться. Эдгар робко обнимает в ответ, одной рукой зарывшись в волосах детектива, перебирая их. Они могли так простоять очень долго, но урчащий живот детектива отвлёк, давая понять, что Эдогава хочет есть. – По-кун, я кушать хочу,– по-детски говорит Эдогава, отпуская Аллана. – А меня ничего не готово,– тяжело вздыхая произнёс Эдгар, ему-то еда теперь не нужна, а Эдогава без неё не может. – А у нас остались хлопья? – Есть много сладкого вредно!– проговорил Эдгар, закатив глаза. – Не вредно! Так у нас они есть?– спросил Рампо, копаясь в ящиках. – В верхнем шкафчике,– вздохнув произнёс Эдгар, насыпая корм в миску Карла. Сев на стул, Эдгар внимательно смотрел, как детектив "порхает" на кухне, тихо хихикая и поглаживая только что прибежавшего питомца. Всё-таки совсем запретить детективу есть сладкое нельзя. – Чего ты смеёшься?– недовольно пробурчал Рампо, вытерая пролитое на стол молоко. – Да так, ничего. Рампо позавтракал быстро, хотя по времени уже пообедал. Кинув грязную посуду в раковину, схватил Эдгара за руку, потащил в сторону библиотеки. А сытый енот улёгся на подоконнике. – Рампо, зачем мы сюда пришли?– спросил По, как только перешагнул порог. – Я хочу чтобы ты мне почитал. Рампо сел на диван и потянул за собой Эдгара, вручая тому книгу. – Вот! По принялся рассматривать обложку. – С каких пор ты увлекаешься любовными романами? – С этих. Тихо вздохнув, Эдгар открыл книгу, а Эдогава бесцеремонно уселся на его колени. Так прошло несколько часов. Рампо надоело слушать и он начал рассматривать библиотеку. На книжных полках, столе и самих книгах было много пыли, это говорило о том, что тут очень давно не убирали. Встав с колен По, тем самым озадачив писателя, детектив подошёл к шкафу и провёл пальцем по полке. – По-кун, а как давно ты тут наводил порядок?– повернувшись к Эдгару лицом, спросил Эдогава. – Ну... С момента переезда в Японию, наверное. Осмотрев всё помещение, Эдогава произнёс: – Решено! По-кун, иди за водой и тряпкой. – Ты хочешь тут убраться?– такое решение Рампо немало удивило По. – Ну да, а ты хочешь чтобы я в пыли задохнулся? – Ч-что? Нет конечно. – Ну так давай уберёмся здесь. Встав с дивана, По пошёл за указанными вещами. Рампо редко убирался, в основном его невозможно было заставить, что же сейчас его так воодушевило на уборку? Придя обратно в библиотеку, Эдгар увидел как Рампо тихо хихикая что-то держит в руках. – Р-рампо-кун? –А?– Рампо быстро спрятал неизвестную вещь за спину. – По-кун, ты чего так долго? – вот снова тот вечно чем-то недовольный Эдогава. – Да так... Ну чтож начнём? – Ага. Как можно незаметнее Рампо положил загадочную вещь на нижнюю полку, это не могло не заинтересовать писателя, но сделав вид, что он этого не заметил, вручил Рампо намоченную тряпку. Тот схватил её и побежал вытирать пыль. Шкафы были высокие, что самому Эдгару приходилось брать стремянку, чтобы достать ту или иную книгу. Всё было хорошо, пока Рампо не полез на ту самую стремянку. Она никогда не шаталась, но в этот раз что-то пошло не так, Рампо, стоя на сильно шатающейся стремянке, не удержал равновесие и с грохотом упал на пол, потащив за собой шкаф. Эдгар быстро отреагировал на звук падения и попытался удержать шкаф на месте. Это у него получилось, но некоторые книги всё равно полетели на Эдогаву. – Рампо! – испуганный не на шутку Аллан осторожно приподнял детектива,– Ты как? Всё хорошо? Вы не ушиблись? – Н...Нога,– тихо прошипел Рампо. – А? Эдгар аккуратно снял носки с ноги Эдогавы. Его взору открылся скотный ушиб. Как можно осторожнее писатель поднял детектива на руки и быстро пошёл в спальню. Уложив детектива на кровать, Аллан не спеша приложил, только что принесённый, лёд к ушибленному месту. Он слышал как болезненно шипит Эдогава и чтобы хотя бы как-то облегчить его страдания, нежно целует в губы, переплетая пальцы рук. Отстранившись, тихо шепчет на ушко приятные и успокаивающие слова. И только через несколько минут, меняет старый и растаявший лёд на новый. – Рампо-кун, тебе не больно?– переводит взгляд от ноги к детективу, спрашивает По. – Больно, но уже не так сильно, спасибо тебе! – П-пожалуйста,– слова благодарности немного смутили По. Оставив Рампо набираться сил, По пошёл обратно в библиотеку, чтобы закончить уборку. Как только он зашёл в помещение его внимание привлекла та самая стремянка, с которой и упал Эдогава. Подойдя поближе к ней, По увидел, что некоторые болты были раскручены, хотя когда писатель в пользовался ей в последний раз, что было на так давно, они были хорошо завинчены. Эдгар опустил взгляд на самую низкую полку, куда Рампо и положил загадочную вещь. Там лежала отвёртка. И тут всё встало на свои места. Эдгар быстрым шагом пошёл в комнату и рывком открыл дверь. – Как до тебя долго доходит, По-кун,– произнёс Рампо, не отрывая взгляд от чтения книги. – Р-рампо-кун, зачем? – Ну знаешь,– Эдогава закрыл книгу и положил её на тумбочку,– мне очень хотелось провести с тобой время, но тебя волнуют только твои книги. – Я же ходил с тобой вчера. – Это не считается!– обиженно надув губки, громко произнес Рампо. – Эх... Прости, Рампо-кун... По медленно подошёл и сел на кровать, обнимая Эдогаву. – Не прощу! – А за упаковку конфет?– зная как уломать детектива, спрашивает Эдгар. – Две упаковки. – Да хоть три. – Вот и договорились! –крепко обнимая в ответ, произносит детектив.– Завтра и купим. – Ты же завтра работаешь. – Увы, но завтра я не дойду до агентства,– вспоминая про свою ногу, произносит Рампо. – Я тебя могу понести,– сильно смущаясь произносит По. – Но ты же можешь пострадать из-за солнца. – Выйдем пораньше. – А может не надо. – Надо. Без тебя детективное агентство не справится. Так что сегодня ложись пораньше,– серьёзно произносит По, что делает крайне редко. – Но, По-кун. – недовольно произносит Рампо. – И никаких "но". Завтрашнее утро Эдгар встретит с очень недовольным детективом. А придя в агентство отвечать на очень смущающие вопросы сотрудников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.