ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Камеры

Настройки текста
- Нет, у меня сегодня приёмный день что ли? – застав у своей двери приглашённого, проговорил начальник, – почему вы двое ходите друг за дружкой? Юкихито удивлённо вскинул брови, отрываясь от своих раздумий. - Э, ладно. Не принимайте всерьёз. Зачем пришли? - Моё начальство требует отчёта о срыве операции. Вы можете предоставить мне такую информацию? - Да, могу. Но на это время нужно. Давайте завтра. Я отдам приказ подготовить для вас нужные документы. - Хорошо. – Юкихито вновь поклонился. – Можно один вопрос? - Смотря какой, - подозрительно ответил начальник. - Вроде бы простой. Я сейчас видел, как Вы шли с каким-то парнем, блондином. Просто он показался мне знакомым. И я вижу его здесь не в первый раз. Он работает у Вас? - Ну работает. - Как его зовут? - Акира. Акира Каэдэ. - Хм. Нет, такого я не знаю. Но всё равно спасибо. До свидания. Всё-таки что-то здесь не так. Это чувство не давало покоя, пока Юкихито шёл по пустому коридору. Человека с такой фамилией он явно не встречал, но сегодня, когда увидел его, снова со спины, вновь почувствовал что-то неопределённое. Акира… Имя довольно распространенное, но в последнее время он тоже с такими людьми дела не имел. Шагая по узкому коридору, Юкихито проходит мимо комнат видеонаблюдения. Одна из дверей оказалась неплотно закрытой и он, как преданный делу и уважающий порядок человек, решает исправить эту оплошность. Но, заглянув туда, обнаруживает пустоту. Наблюдателя нет. Странно. Обычно такие места не оставляют без контроля. Войдя в соседнюю комнату, он спросил о причинах нарушения распорядка. - Приказ начальства, - пожимая плечами, ответил надзиратель. – Велено оставить помещение пустым. Там свидание у смертника. И камеры всё равно ничего не записывают. Не знаю, почему так, - отмахнулся он, поворачиваясь к своим мониторам. - Могли бы хотя бы мониторы отключить, - надменно произнёс Юкихито. - Они подключены к общей сети. Если выключать, так выключать все. И здесь всё равно никто не ходит. Доступ запрещён. А вот что Вы здесь забыли? Я, конечно, понимаю, что к гостям следует проявлять уважение, но, тем не менее, прошу покинуть это отделение, - настойчиво сказал надзиратель. - Просто решил сократить путь. Хорошо. Извините, - Юкихито, чуть поклонившись, вышел за дверь. И всё же, проходя мимо той комнаты, он снова остановился. Что-то притягивало молодого человека. Осмотревшись по сторонам, он бесшумно юркнул за дверь и прикрыл её за собой. Это же шанс увидеть смертника. И мало ли каким путём он собирается всё разузнать. И похуже приходилось задания выполнять.. Взглянув на мониторы, он заметил двух мужчин, стоящих напротив друг друга. Один - парень, судя по жестам, в чём-то убеждал другого. Высокий мужчина неподвижно стоял, отвергая все слова. Юкихито дёрнулся, приблизившись к монитору почти вплотную. Это же тот блондин! Лица не видно, но по очертаниям и одежде точно он. А второй… - Этого не может быть! Он знал, что одного известного детектива приговорили к смертной казни за убийство шестнадцати человек. Но он и предположить не мог, что это будет его бывший начальник! - Как же так… - ошарашено произнёс Юкихито, не понимая происходящего. Чтобы Шики и… попал в руки полиции?? Пока он размышлял над этим, мужчина быстро подошёл к парню и, сжав ему руки, силой заставил встать на колени. А потом резко сдёрнул штаны и… Юкихито отпрянул от мониторов. Парень попытался дёрнуться, но детектив, схватив его за голову, приложил к полу. Больше юноша не шевелился. Это же чистой воды насилие! Поэтому комнату оставили пустой? Что он творит! Выскочив из помещения, Юкихито, недолго думая, побежал к камерам. Остановившись перед зарешёченной дверью, он взглянул на надзирателя. Тот спокойно стоял, глядя в пространство. Не пропустит. - Вы один? – издалека начала Юкихито. - Нет, там ещё один охранник, - монотонно ответил полицейский. – А Вам чего? - Мне нужно к заключённому, - порывшись в карманах, Юкихито достал значок. У него тоже были свои скелеты в шкафу, которые он тщательно скрывал. И о которых знал детектив. Надзиратель несколько минут рассматривал значок, потом молодого человека, не веря, что у него может быть такое звание. - Без приказа начальства не могу, - наконец, выдавил он из себя. - Сейчас – я твоё начальство. Ты понимаешь, что в комнате свиданий насилуют человека? – холодно проговорил Юкихито, убирая поддельный документ. - Что? – надзиратель встрепенулся и схватил ключи. - Нет. Я один пойду. Это приказ. Я беру на себя ответственность, так что тебе нечего бояться. Укажешь на меня, если что-то произойдёт. Надзиратель ещё помялся, но открыл дверь. Юкихито быстро проскользнул в неё и побежал дальше. Практически та же история повторилась с другим надзирателем. Правда тот, только увидев значок, сразу пропустил молодого человека, закрывая дверь и оставаясь по ту сторону. Странно. Больше людей в коридоре не было. Как можно заключённого оставлять один на один с обычным человеком? Услышав за одной из дверей слабый стон, Юкихито без колебаний распахнул её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.