ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Разговор ч.2

Настройки текста
- Садись, – одевшись, Акира показал на низкий стол, а сам прошёл на кухню приготовить чай. - Я так понимаю, вы живёте вместе, - Юкихито медленно осмотрел всё помещение. - Да. Уже довольно давно, - возвращаясь обратно, сказал Акира. - Ещё до переезда? - Почему это тебя так интересует? – настороженно спросил парень, усаживаясь на пол. - Прости, не хотел тебя задеть. Просто я тоже замешан в этой истории и знаю довольно много. Да ты и сам недавно сдал себя. Я думаю, теперь что-то скрывать не имеет смысла. И я просто хочу разобраться. Но давить не буду. Если не хочешь – не рассказывай. Акира сделал небольшой глоток и обхватил руками чашку. Потом посмотрел на Юкихито. Этот человек совсем чужой, но… Почему-то Акира чувствовал, что ему можно многое рассказать. - Что именно ты хочешь знать? – тихо спросил он. - Расскажи мне всё с самого начала. Почему ты оказался в больнице? Ведь когда я допрашивал тебя, ты выглядел вполне здоровым. Только нервничал очень сильно. Явно ведь что-то скрывал. - Да. Скрывал. Девушку убили практически на моих глазах. Мой лучший друг, Кейске, - Акира усмехнулся, произнеся его имя, - я поверить не мог, и всё время придумывал оправдания этому поступку, даже когда он свалил всю вину на меня. Я тогда не знал жизни и людей тоже. Оказывается, вредно бывает привязываться. - Значит, ты это скрывал… Действительно, глупо. Но не мне тебя винить или чему-то учить. Ты и сам всё понял уже. - Да. Расплатился я за свою глупость. Наверное, Шики сразу понял, что это я. Он начал мне напоминать об этом убийстве. Фотографии, голос… Девочка будто поселилась у меня в доме. Я пил таблетки, чтобы кое-как успокоиться. А что было дальше – плохо помню. До сих пор не могу понять, был он в школе, или не был… - Акира уставился в пространство, пытаясь вспомнить, что же на самом деле тогда произошло. – Я не ел и не спал. Всё время боялся и ждал его. Про Кейске уже и думать забыл. Я беспокоился только о себе. Потом сенсей отвёл меня к врачу, и так я оказался в психушке, – парень улыбнулся. - Значит, это он свёл тебя с ума, - напряжённо проговорил Юкихито, смотря в улыбающееся лицо. - Наверно можно и так сказать. Шики вскоре пришёл за мной. Предложил деньги врачу - и я стал принадлежать ему. Он принёс меня к себе домой и… начал мстить за свою дочь. Наверное, так, – равнодушно проговорил Акира. – Он ничего к ней не чувствовал. Просто такая смерть была для него унижением. - Он бил тебя? - Бил, насиловал, пытал… Всё что хотел, то и делал. И самое главное – внушил мне, что я убийца. Дальше я ничего не помню. Только отрывками – пистолет, тепло, игрушки… Птицы и мой дом. С него всё и продолжилось. Около полугода я существовал, потому что он так хотел. Потом, потому что начал хотеть я сам. - И почему же ты остался с ним? После того, что он с тобой сделал? - Я не знаю… Тогда некуда было идти, и я вернулся к нему. Хотя сейчас понимаю, что не только от безысходности. Всё же, меня тянуло к нему. А накануне мы переспали, – Акира ещё раз улыбнулся, посмотрев, наконец, в лицо помощника, - извини за сегодня. Наверное, это было неприятно видеть. Но Шики… просто не может обойтись без меня. Особенно теперь… - вздохнув, парень продолжил. – Мы ещё прожили несколько месяцев там, а потом переехали. Шики устроил меня в школу, затем, окончив колледж, я попросился работать с ним. В полиции. Всё шло хорошо, пока не случилось вот это. Я во всём виноват. Я и моя вечная глупость, - с горечью заключил парень. - Да уж. Не ожидал, что всё так сложится. Детектив и ты… удивительная история. И что самое главное, она продолжается. Теперь мне всё понятно. Ваши отношения. – Юкихито сдержанно улыбнулся. - Я рад, что ему достался такой парень, как ты. Ты его изменил. Очень сильно. - Наверное, лучше бы мы не встречались друг с другом. Тогда никому из нас не было бы больно, - тихо прошептал юноша. - Но ведь в твоей жизни была не только боль, Акира? - И это тоже верно. До него не было жизни вообще. И снова её не будет. Но он приказал мне жить, и теперь я не могу поступить иначе… - И правильно сделал, что приказал. Я бы на его месте поступил бы так же, – спокойно сказал Юкихито. - А вы и вправду с ним чем-то похожи. Своей скрытностью и настойчивостью что ли. Как ты с ним познакомился? И… - Акира немного смутился, - между вами что-то было? Почему он так доверяет тебе? Юкихито чуть дёрнулся, но подавил в себе все эмоции. - Я познакомился с ним давно. Десять лет назад. На войне. Случайно, но… как оказалось, закономерно. Нет, между нами ничего не было в том смысле, что ты имеешь в виду. А насчёт доверия… Это очередная закономерность. Он знает, что я не смогу выдать его. Всё рассчитал, - на мгновение его глаза полыхнули неприятным огнём, - но ничего. Скоро это закончится. Хотя я думал, что для меня давно закончилось. Но видимо, судьбе так нужно, чтобы мы встретились ещё раз. Может я, наконец, получу то, что хочу? – теперь он сдержанно улыбался. Акира непонимающе смотрел на помощника. - А что ты хочешь? - Теперь уже и сам не знаю. Хотя… Акира, - он в упор посмотрел на парня, - скажи, ты ведь что-то чувствуешь к нему? Юноша замялся от неожиданного прямого вопроса. - Я не говорю о любви. Просто – любые чувства. Хоть что-то испытываешь к нему? - Да. Испытываю, - больше не сомневаясь, ответил Акира. - Хорошо…- Юкихито склонил голову и быстро поднялся на ноги. - Уже уходишь? – смотря на него снизу вверх, спросил Акира. - Да. Нужно теперь сделать одно дело. Спасибо, что ответил искренне, Акира. Это очень важно. И ты… необычный, Акира, - напоследок сказал Юкихито, одаривая парня странным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.