ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
- О, - только и смог произнести начальник, когда Юкихито в очередной раз вошёл к нему в кабинет. - Я за документами, - спокойно ответил тот. - Да, я помню, - нахмурился начальник и достал из-под стола небольшую папку с бумагами. – Вот. Надеюсь, пригодится. - Конечно. Спасибо, начальник. - Вы скоро уезжаете, Теруки? – спросил мужчина. - Да. Хотел ещё вчера, но не удалось. Думаю, что в скором времени, если ничего не изменится. - О чём Вы? - Да интересные события у вас здесь происходят. Смертная казнь не такое уж частое явление. Солгу, если не скажу, что было бы любопытно посмотреть на это. Каким способом будете проводить? – прищурил глаза парень. - А Вы любитель экстремальных ощущений, Теруки? – усмехнулся начальник. - Возможно. Мне к трупам и смертям не привыкать по долгу службы. Просто интересно с технической точки зрения. Для повышения квалификации, - улыбнулся патологоанатом. - Инъекция, - коротко ответил полицейский. - Надо же. Почему-то я думал, что это будет повешение. - Времени для этого нет. В нашем городе такой закон, - ответил начальник. - Ясно. И когда казнь? - Через два дня. Только я не уверен, что Вам будет разрешено на ней присутствовать, - хмуро ответил начальник. - Нет, так нет. Упрашивать не стану. Прощайте, - Юкихито быстро вышел за дверь. - Зачем тогда расспрашивал? – пожал плечами мужчина. *** Акира был уже готов. За эти два дня он рассчитал все варианты освобождения. Перебрав всё, что мог придумать, парень остановился на побеге прямо с места казни. Это довольно удобный случай. Ведь Шики до этого события ему не положено видеть. А на казнь спокойно придёт. Его пропустят без подозрений – как-никак он помощник детектива, а в прошлом его подопечный. Чуть ли не сын. С этим всё пройдёт гладко. А вот дальше… На казни наверняка будет не так много человек – начальник, прокурор и пара надзирателей. Можно взять начальника в заложники и приказать палачу освободить Шики. Или… тихо убить всех на месте и спокойно уйти из участка, переодевшись в их форму. Акира знал все выходы. Это тоже не составит труда. Убийства – самый простой путь. Гораздо сложнее обойтись без них – оглушить или связать. Но это чревато поднятием тревоги. Хотя её и так поднимут – главное, сбежать быстро. Если придётся убить – Акира это сделает. Для него теперь убийство не было преградой. Интересно, почему? Потому что уже убил, или потому что от этого зависит жизнь Шики? Над этим парень старался много не думать. Машины… Нужно взять напрокат несколько машин в разных точках, чтобы менять их по пути побега. Так можно будет избежать поиска по номеру. Всё должно получиться. Оружие у него есть. План тоже – какой-никакой, но это лучшее, что он успел придумать за такой короткий срок. Осталось только привести его в исполнение. *** - Вы ещё что-то от меня хотели, Теруки? – начальник полиции сложил кончики пальцев и подозрительно посмотрел на патологоанатома. – Зачастили Вы что-то. Вчера же только были. - Да. Я хотел предложить свою помощь, - спокойно произнёс Юкихито. - И какую же? Банду наркоманов перерезали. Нам вновь не удалось вычислить, откуда всё тянется. - Это пока может подождать. Я о другом. С утра мне сообщили, что врач, который должен был проводить казнь, внезапно отравился и сейчас сам лежит чуть ли не при смерти. Даже попросили меня осмотреть его. - Ну да. Есть такое. Странный случай. Подозрительный, я бы сказал. Мы до сих пор не можем определить, что это был за яд. Вы его осматривали с утра, ведь так? - Да. Но, к сожалению, я тоже не могу установить причину, - в своей непробиваемой манере продолжил патологоанатом, немного прищурив глаза. – Так вот. Теперь же некому провести казнь? - Ну предположим. Хотите вызваться? - Да. Я хочу это сделать, - прямо сказал молодой человек. - Учитывая, что это ваш бывший начальник, всё выглядит довольно странно, - нахмурившись, произнёс мужчина. - Нет. Наоборот. Это закономерно. У меня есть свои причины для этого. - И какие же позвольте узнать? – недоверчиво спросил начальник полиции. - Я хочу отомстить. Десять лет назад на войне этот человек изнасиловал и унизил меня перед всей армией. Я специально устроился подле него, чтобы найти удобный случай для мести. Он даже не узнал меня, - парень грустно усмехнулся. - У меня почти получилось: была очень веская улика, чтобы обвинить его. Одна тайна, которую он доверил только мне. Но нет. Он успел сбежать. Тогда у меня не вышло. Зато теперь – просто идеальная ситуация. Убийство по закону. Разве можно такое представить? Я убью его и останусь чистым. Нет, такой случай просто невозможно упустить! – Юкихито неожиданно сбросил маску самоконтроля и оперся руками на стол. – Пожалуйста, позвольте мне это сделать! Вы же ничего не потеряете, а я получу долгожданную справедливость! – страстно закончил парень, вложив в слова весь свой пыл. Начальник полиции сначала оторопел, а потом покачал головой. - Я, конечно, понимаю Ваши мотивы, но… разрешить такое… - Я не вижу причин для отказа, - снова став холодным, возразил молодой человек. – Я патологоанатом. Лучше меня никто не справится. Врачи живых не должны забирать жизни. Для этого есть врачи мёртвых. - Ладно. Если завтра ничего не изменится, то казнь будете проводить Вы. Знаете, что делать? - Конечно. Препараты все есть в наличии? – сдержанно спросил он. - Да. Всё уже готово. Столько денег на это тратится, - мужчина усмехнулся, - расстрел вышел бы дешевле. - Потом тело отвезут в морг? - Да. Нужно провести вскрытие и заполнить ещё пару бумаг. Потом тело кремируют, - равнодушно закончил полицейский. Юкихито даже бровью не повёл. - Так я могу надеяться на Ваше разрешение? - Завтра будут готовы все документы и препараты, - начиная ворошить бумаги, сказал начальник. - Я всё понял, - Юкихито встал и поклонился. – Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.